Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Fehlermeldungen beim Kopieren

In diesem Abschnitt werden die am häufigsten auftretenden Fehlermeldungen beim Kopieren beschrieben, die auf dem Bedienfeld angezeigt werden. Außerdem finden Sie hier Anweisungen zur Fehlerbehebung.

Systemfehler (XXXX)

Ein Gerätefehler trat auf. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Wenn die Meldung weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren Handelsvertreter oder Kundendienstmitarbeiter.

Papierstau:Magazin 1/Papier entfernen

Es ist ein Papierstau in Magazin 1 aufgetreten.

Entfernen Sie das gestaute Papier, und drücken Sie die [Yes]-Taste. Siehe Im Papiermagazin (Magazin 1) gestautes Papier entfernen.

Papierstau:Magazin 2/Papier entfernen

Es ist ein Papierstau in Magazin 2 aufgetreten.

Entfernen Sie das gestaute Papier, und drücken Sie die [Yes]-Taste. Siehe Im optionalen Magazin (Magazin 2 (optional)) gestautes Papier entfernen.

Papierstau: Bypass/Yes-Taste drücken

Es ist ein Papierstau im Bypass aufgetreten.

Entfernen Sie das gestaute Papier, und drücken Sie die [Yes]-Taste. Siehe Im (optionalen) Multi-Bypass gestautes Papier entfernen.

Pap.stau:Führ.board/Papier entfernen

Es ist ein Papierstau im Führungsboard aufgetreten.

Nehmen Sie das gestaute Papier heraus. Siehe Am Führungsboard gestautes Papier entfernen.

Pap.stau:Duplexeinh./Papier entfernen

Es ist ein Papierstau in der Duplexeinheit aufgetreten.

Nehmen Sie das gestaute Papier heraus. Siehe In der Duplexeinheit gestautes Papier entfernen.

Pap.stau:Scan.einht/Papier entfernen

Es ist ein Papierstau in der Scannereinheit aufgetreten.

Nehmen Sie das gestaute Papier heraus.

Dup.einh ncht eings./Duplexeinht einsetz.

Die Duplexeinheit ist nicht ordnungsgemäß installiert.

Installieren Sie die Duplexeinheit ordnungsgemäß. Siehe Duplexeinheit nicht erkannt.

Scannereinheit offen/Scannereinheit schl.

Die Scannereinheit ist geöffnet.

Schließen Sie die Scannereinheit. Siehe Abdeckung offen.

Führungsboard offen/Führ.board schließen

Das Führungsboard ist geöffnet.

Schließen Sie das Führungsboard.

Duplexabdeck. offen/Duplexabd. schließen

Die Abdeckung der Duplexeinheit ist geöffnet.

Schließen Sie die Abdeckung der Duplexeinheit. Siehe Abdeckung offen.

Vorlagenstau/ADF-Abdeckung öffnen

Eine Vorlage ist innerhalb des ADF gestaut.

• Nehmen Sie die gestauten Vorlagen heraus, und legen Sie sie erneut ein.

• Prüfen Sie, ob sich die Vorlage zum Scannen eignen.

• Öffnen und schließen Sie die ADF-Abdeckung.

Siehe Im ADF gestautes Papier entfernen.

Fehler Papierformat/Papier einleg.

Das Format des eingelegten Papiers stimmt nicht mit dem in [Mag.pap.einstell.] angegebenen Format überein.

Legen Sie Papier mit dem richtigen Format ein.

ADF offen/ADF schließen

Vorlagen werden in den ADF eingelegt, aber der ADF ist nicht vollständig geschlossen.

Der Kopiervorgang wird nur gestartet, wenn der ADF vollständig geschlossen ist. Vergewissern Sie sich, dass der ADF geschlossen ist.

ADF-Abdeckung offen/ADF-Abdeck. schließ.

Vorlagen werden in den ADF eingelegt, aber der ADF ist weiterhin geöffnet.

Schließen Sie die ADF-Abdeckung.

Kein Papier/Papier einlegen

Das Papier in dem gewählten Magazin ist verbraucht.

Füllen Sie das Magazin auf. Oder drücken Sie die Taste [Vorschub/Kopfreinigung], wählen Sie ein anderes Magazin, und drucken Sie dann. Um den Druckauftrag abzubrechen, drücken Sie die [Löschen/Stopp]-Taste. Siehe Kein Papier/Magazin nicht erkannt (Magazin 1), Kein Papier/Magazin nicht erkannt (Magazin 2).

Speicher voll

Der Speicher hat beim Sortieren von Kopien seine maximale Kapazität erreicht.

Bis zu diesem Punkt gescannte Daten werden gelöscht. Verringern Sie die Anzahl der Vorlagen, und versuchen Sie erneut, sortierte Kopien zu erstellen.

KCMY-Farbe aufgebr. /KCMY-Farbe ersetzen

Die Farbe in der angegebenen Kartusche ist verbraucht.

Wechseln Sie die angegebene Kartusche aus. Siehe Kartusche austauschen.

Frb (KCMY) / Aufgebr.

Die Farbe in der angegebenen Kartusche ist fast verbraucht.

Ersetzen Sie die angegebene Kartusche. Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, nachdem Sie die Kartusche ersetzt haben, öffnen und schließen Sie die rechte vordere Abdeckung. Siehe Kartusche austauschen.

Vorl. in ADF einleg.

Vorlagen werden nicht in den ADF eingezogen.

Wenn Sie "2 in 1", "Sortieren" oder "2-seit. Vorlage" für das Kopieren wählen, müssen Sie die Vorlagen in den ADF einlegen und nicht auf das Vorlagenglas legen. Mehrere Seiten kombinieren, Sortieren, Duplex

Vorl. aus ADF entf.

Die Vorlage wird nicht auf das Vorlagenglas gelegt.

Wenn Sie "Auto. Reprofakt.", "Bildwiederholung" oder "Poster" für das Kopieren wählen, müssen Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas legen und nicht in den ADF einlegen. Kopien verkleinern oder vergrößern, Poster, Bildwiederholung

Sam.-einh

Die Farbsammeleinheit ist bald voll. Vergewissern Sie sich, dass eine neue Farbsammeleinheit zur Hand ist.

Farbsammeleinh. voll/Farbsam. ersetzen

Die Farbsammeleinheit ist voll.

Tauschen Sie die Farbsammeleinheit aus.

Farbsam. ncht einges/Sammeleinheit eins.

Die Farbsammeleinheit ist nicht installiert oder nicht ordnungsgemäß installiert.

Installieren Sie die Farbsammeleinheit, oder installieren Sie sie ordnungsgemäß. Siehe Farbsammeleinheit nicht erkannt.