Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Probleme beim Scannen

In diesem Abschnitt werden die Ursachen und Lösungen beschrieben, falls die Scanergebnisse nicht den Erwartungen entsprechen.

Der Scanvorgang wird nicht gestartet.

Der ADF oder die ADF-Abdeckung ist geöffnet.

Wenn der ADF oder die ADF-Abdeckung geöffnet ist, können Sie nicht mithilfe des ADF scannen. Schließen Sie den ADF oder die ADF-Abdeckung.

Das gescannte Bild ist verschmutzt.

Das Vorlagenglas, das Scannerglas oder der ADF ist verschmutzt.

Reinigen Sie diese Komponenten. Siehe Reinigen.

Das Bild ist verzerrt oder an der falschen Position.

Die Vorlage wurde nicht flach auf das Vorlagenglas gedrückt.

Die Vorlage muss flach auf das Vorlagenglas gedrückt werden.

Das gescannte Bild steht auf dem Kopf.

Die Vorlage wurde falsch herum eingelegt.

Legen Sie die Vorlage in der richtigen Ausrichtung ein. Siehe Vorlagen einstellen und einlegen.

Keine Bildergebnisse nach dem Scannen.

Die Vorder- und Rückseite der Vorlage wurde verwechselt.

Wenn Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas legen, muss die zu scannende Seite nach unten zeigen. Wenn Sie die Vorlage mithilfe des ADF scannen, muss die zu scannende Seite nach oben zeigen. Siehe Vorlagen einstellen und einlegen.

Das gedruckte Bild wird teilweise abgeschnitten.

Wenn [Wie Vorlagenformat] im Dialogfeld für die Druckereigenschaften ausgewählt wird, um ein über "Scannen an E-Mail" oder "Scannen an FTP" empfangenes Bild zu drucken, erkennt das Gerät das Bildformat möglicherweise als benutzerdefiniertes Format.

Geben Sie in diesem Fall das Papierformat unter [Ausg.-Papierformat:] an, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Autom. auf A4 verkleinern] bzw. [Automatisch auf Letter verkleinern] im Dialogfeld für die Druckereigenschaften.