Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Druckertreibereinstellungen ändern

Sie können bestimmte Probleme vermeiden, indem Sie die Einstellungen des Druckertreibers wie nachfolgend beschrieben ändern:

Bestimmte Daten können mit einer bestimmten Anwendung nicht richtig gedruckt werden, oder Bilddaten werden nicht ordnungsgemäß wiedergegeben.

Wählen Sie im Bereich [Druckqualität] die Option [Priorität Qualität], und drucken Sie anschließend.

Deaktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Bildeinstellungen] unter [Dithering] das Kontrollkästchen [Error Diffusion verwenden]. Siehe Druckqualität anpassen.

Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Spoolformat:] auf [RAW] oder [EMF].

Deaktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Bildeinstellungen] unter [Priorität Bildverarbeitung] die Kontrollkästchen [Fotos und Bilder einstellen] und [Bilder mit geringer Auflösung glätten]. Siehe Druckqualität anpassen und Druckqualität anpassen.

Aktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Sonstiges] das Kontrollkästchen [Als Bitmap drucken]. Siehe Druckqualität anpassen.

Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Farbhelligkeit einstellen] auf [Dunkler]oder [Heller], und drucken Sie anschließend.

Legen Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Bildeinstellungen] die Option [Grauwiedergabe (Text/Strichzei.):] fest.

Einige Zeichen werden unleserlich dargestellt oder fehlen.

Aktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Sonstiges] das Kontrollkästchen [Verf. zum Extrah. d. TrueType-Schriften änd.]. Siehe Druckqualität anpassen.

Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Spoolformat:] auf [EMF].

Aktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Sonstiges] das Kontrollkästchen [Als Bitmap drucken]. Siehe Druckqualität anpassen.

Einige Zeichen werden schwach oder gar nicht gedruckt.

Wählen Sie im Bereich [Druckqualität] die Option [Priorität Qualität], und drucken Sie anschließend.

Deaktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Bildeinstellungen] unter [Dithering] das Kontrollkästchen [Error Diffusion verwenden]. Siehe Druckqualität anpassen.

Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Spoolformat:] auf [RAW] oder [EMF].

Aktivieren Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] das Kontrollkästchen [Fett mit Schriftgröße verstärken].

Legen Sie auf der Registerkarte [Farbeinstellungen] in dem Dialogfeld [Druckqualität-Anwendereinst.] die Option [Grauwiedergabe (Text/Strichzei.):] fest.

Um schwarzen Text zu drucken, wählen Sie auf der Registerkarte [Farbeinstellungen] in dem Dialogfeld [Druckqualität-Anwendereinst.] das Kontrollkästchen [K (Schwarz) nur für Text].

Das Drucken dauert lange, wodurch die Freigabe der Anwendung verzögert wird.

Wählen Sie im Bereich [Druckqualität] die Option [Priorität Geschwindigkeit] oder [Hochgeschwindigkeit], und drucken Sie anschließend.

Setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Spoolformat:] auf [EMF].

Deaktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Bildeinstellungen] unter [Priorität Bildverarbeitung] die Kontrollkästchen [Fotos und Bilder einstellen] und [Bilder mit geringer Auflösung glätten]. Siehe Druckqualität anpassen.

Schließen Sie die residente Anwendung.

Der Druckvorgang wird nach der Hälfte angehalten.

Überprüfen Sie im Status-Monitor, ob ein Fehler aufgetreten ist.

Um vorbedrucktes oder vorgestanztes Papier zu bedrucken, aktivieren Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] das Kontrollkästchen [Bedrck./vorgelch. Pap. verw.]. Siehe Fehlermeldungen des Statusmonitors.

Was muss ich tun, damit der Druckmodus automatisch in Übereinstimmung mit der Stellung des Umschlag-Wählers wechselt?

Damit automatisch auf einseitigen Druck umgeschaltet wird, wenn der Umschlagwähler auf die Umschlagposition gesetzt ist, aktivieren Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] das Kontrollkästchen [Wenn Umschlagwähler auf Umschlagmodus eingest. ist, nur uni-direktion. Druck verw.].

Was muss ich tun, damit der Druckmodus automatisch in Übereinstimmung mit der Stellung des Umschlagwählers wechselt?

Um automatisch zum unidirektionalen Drucken zu wechseln, wenn der Umschlagwähler auf die Umschlagposition gesetzt ist, aktivieren Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] das Kontrollkästchen [Wenn Umschlagwähler auf Umschlagmodus eingest. ist, nur uni-direktion. Druck verw.].

Wie kann ich verhindern, dass beim Duplexdruck Farbe zwischen den bedruckten Blättern übertragen wird?

Ändern Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] im Dialogfeld [Dr.verz d. Bl.trck...] die Option [Druckverzögerungszeit:].