Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Wichtige Punkte bei der Druckerfreigabe unter Windows 98/Me

Wenn die Druckerfreigabe über einen Druckserver erfolgt und die Verbindung zu einem Drucker über einen Computer mit Windows 98/Me hergestellt wird, besteht die Möglichkeit, dass die Installation des Druckertreibers auf der Client-Seite fehlschlägt.

Nehmen Sie in diesem Fall folgende Einstellungen auf dem Druckserver und dem Client vor:

Details von Problemen, die auftreten können

Druckerfreigabe wird auf dem Client-Computer nicht angezeigt, und bei dem Versuch zu drucken, startet der Druckvorgang nicht, und eine Fehlermeldung wird angezeigt.

Druckservereinstellungen

Öffnen Sie auf dem Druckserver über das Druckersymbol das Dialogfeld für die Druckereigenschaften. Löschen Sie auf der Registerkarte [Allgemein] den Eintrag [Kommentar]. Versuchen Sie Folgendes, wenn Sie die Druckerservereinstellungen nicht verlassen können:

1. Geben Sie auf der Registerkarte [Freigabe] unter [Freigabename] den Namen mit weniger als sieben Buchstaben ein.

2. Löschen Sie auf der Registerkarte [Freigabe] den Eintrag [Kommentar].

3. Geben Sie den Servergerätenamen (Computernamen) mit weniger als sieben Buchstaben ein.

So setzen Sie einen Client-Computer zurück

1. Löschen Sie den Druckertreiber des Client-Computers, und starten Sie dann Windows erneut.

2. Nehmen Sie auf dem Druckserver die erforderlichen Einstellungen unter "Druckservereinstellungen" vor.

3. Installieren Sie den Druckertreiber erneut auf dem Client-Computer.