Cómo especificar un código de usuario en el driver de impresora

Cuando se haya especificado una autenticación del código de usuario en la máquina para limitar el uso de las funciones de la impresora, especifique el código de usuario en el driver de la impresora para autenticar los trabajos de impresión en la máquina.

Una vez especificado el código de usuario, no tendrá que volver a introducirlo la próxima vez.

Especificar el código de usuario (Windows)

Importante

• Para cambiar los ajustes de [Propiedades de impresora], necesita el privilegio de acceso de [Administración de esta impresora]. Para cambiar los ajustes, inicie sesión en el ordenador como miembro del grupo de administradores.

• En máquinas con RICOH Always Current Technology v1.1 o anterior, cuando especifique el código de usuario, desmarque la casilla de verificación [Autenticación de usuario] en la pestaña [Opciones avanzadas] de [Propiedades de impresora].

• En máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o posterior, cuando especifique el código de usuario, seleccione [Desactivado] en [Autenticación de usuario] en la pestaña [Opciones avanzadas] de [Propiedades de impresora].

1Abra la pantalla [Dispositivos e impresoras].

Windows 10 (versión 1703 o posterior), Windows Server 2019

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Sistema de Windows] [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 10 (versión anterior a la 1703), Windows Server 2016

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en [Inicio] y después haga clic en [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. En la barra de botones de acceso, haga clic en [Configuración] [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 7, Windows Server 2012/2008 R2

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Dispositivos e impresoras].

Windows Server 2008

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Panel de control].

2. Seleccione [Impresora] en [Hardware y sonido].

2Haga clic con el botón secundario del ratón en el icono de la impresora y, a continuación, haga clic en [Propiedades de impresora].

3Haga clic en la pestaña [General] [Preferencias].

4Haga clic en la pestaña [Básico][Config. código usuario. . . ].

Ilustración de la pantalla del driver

5Introduzca el código de usuario.

6Haga clic en [OK].

7Tras completar la configuración, cierre la pantalla de configuración del driver de la impresora.

Especificar el código de usuario (macOS)

Configure los ajustes en el menú [Registro de trabajo] en [Conjuntos de características] de [Características de la impresora].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Seleccione [Características de la impresora].

3En [Características de la impresora], seleccione [Registro de trabajo].

4Marque la casilla de verificación [Enable User Code] (Activar código de usuario) y, a continuación, introduzca el código de usuario.

Ilustración de la pantalla del driver

5Haga clic en [Imprimir].