Eliminar documentos almacenados en la máquina

Algunos tipos de documentos almacenados en la máquina se eliminan automáticamente.

Documento almacenado (Impresión almacenada)

Los documentos para Impresión almacenada se eliminan automáticamente después de 72 horas (tres días).

Puede cambiar el período de espera antes de eliminar los documentos en [Ajustes de impresora][Gestión de datos/Mantenimiento][Trabajos de impresión][Eliminar auto. arch. guardados].

Documentos almacenados temporalmente (Impresión de muestra / Impresión bloqueada / Impresión retenida)

Estos documentos no se eliminan automáticamente.

Elimine cada documento manualmente para aumentar la cantidad de espacio para datos o para limpiar el espacio de memoria.

Nota

• Puede eliminar todos los documentos que no estén bloqueados mediante contraseña.

• En [Eliminar trabajo guardado] o [Eliminar trabajos temp.] en [Ajustes de impresora][Gestión de datos/Mantenimiento][Trabajos de impresión], puede eliminar todos los documentos a la vez, incluidos los documentos protegidos con contraseña.

1En la pantalla de inicio, pulse [Liberación impresión rápida].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2En la pantalla Liberación de impresión rápida, seleccione el ID de usuario del documento que desee eliminar.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cuando se le indique, introduzca la contraseña.

En máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o posterior, también puede utilizar su dispositivo inteligente para autenticar en vez de introducir la contraseña.

Utilizar las funciones de la máquina desde un dispositivo móvil

Se mostrarán los documentos protegidos con contraseña () correspondientes a la contraseña introducida y los documentos sin contraseña.

3Seleccione el documento que desea eliminar.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para seleccionar todos los documentos, pulse [Seleccionar todo].

4Pulse [Eliminar] dos veces.