Combinación e impresión de varias páginas en una única hoja de papel

Puede imprimir varias páginas en una única hoja con un tamaño reducido (Combinar 2 originales).

Por ejemplo, puede reducir un original con un tamaño A4 a un tamaño A5 e imprimir dos páginas en una hoja A4. Puede utilizar las funciones de Impresión a dos caras y Combinar 2 originales al mismo tiempo para ahorrar papel.

Puede imprimir hasta 16 páginas en una sola hoja y especificar el orden en el que se dispondrán las páginas en la hoja.

Cómo especificar la función Combinar 2 originales (Windows)

Especifique la función Combinar 2 originales en la pestaña [Básico].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Tipo de papel, Orientación y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3En [Disposición] en la pestaña [Básico], especifique el número de páginas que se van a combinar.

Haga clic en el botón de ajustes de detalles de [Disposición] para realizar los siguientes ajustes:

• Orden de página: seleccione el orden de las páginas.

• Añadir recuadro: seleccione la casilla de selección para dibujar una línea entre las páginas

4Tras finalizar la configuración, haga clic en [Aceptar] para imprimir.

Al imprimir desde una aplicación que admite la misma función que la máquina, no ajuste la función en la aplicación. Si el ajuste está habilitado en la aplicación, el resultado de impresión puede no ser el deseado.

Cómo especificar la función Combinar 2 originales (macOS)

Especifique la función Combinar 2 originales en el menú [Layout].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Orientación, Tipo de papel y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3Seleccione [Layout] y, a continuación, especifique el número de páginas que se combinarán y el orden de las páginas.

Configure los siguientes ajustes:

• Pages per Sheet: seleccione el número de páginas que se combinarán.

• Layout Direction: seleccione el orden de las páginas.

• Border: seleccione un tipo de línea de borde entre las páginas.

4Tras completar la configuración, haga clic en [Imprimir] para imprimir.