Cómo imprimir documentos desde una impresora remota mediante Google Cloud Print

Registre la máquina en Google Cloud Print para poder imprimir documentos desde un lugar remoto, como, por ejemplo, desde casa.

Acerca de Google Cloud Print

Google Cloud Print es un servicio de Google que permite imprimir archivos en impresoras que están en otro lugar, a través de Internet. Cuando utilice el servicio para imprimir un archivo, no será necesario instalar el controlador de la impresora en el dispositivo desde el cual desee imprimir el archivo.

Nota

• Los datos de impresión se guardan temporalmente en la nube cuando se utiliza este servicio. Si la impresora está desconectada, el archivo se imprimirá cuando la impresora se conecte a Internet.

Cómo registrar la máquina en Google Cloud Print

Hay tres métodos de registro disponibles.

• Desde Web Image Monitor

• Desde Google Chrome

• Desde un dispositivo móvil con Android

Cómo realizar el registro desde Web Image Monitor

Cuando se haya habilitado la autenticación de administrador, inicie sesión en Web Image Monitor como usuario con privilegios de administrador de dispositivos para configurar los ajustes.

1Abra el navegador web en un ordenador conectado a la misma red que la máquina e introduzca "http://(dirección IP o nombre de host de esta máquina)/ " en la barra de direcciones, para acceder a la máquina.

2Haga clic en [Inicio sesión], introduzca el nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, haga clic en [Inicio sesión].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Gestión de dispositivos][Configuración] y, a continuación, en [Ajustes de Google Cloud Print] bajo [Impresora].

4Haga clic en [Iniciar registro].

5Haga clic en [URL Google].

6Inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en [Completado].

7Haga clic en [Cerrar sesión] y cierre el navegador web tras completar el registro.

Cómo realizar el registro en Google Chrome

1Abra Google Chrome en un ordenador conectado a la misma red que la máquina, introduzca "chrome://devices" en la barra de direcciones y, a continuación, pulse la tecla Intro.

2Inicie sesión en su cuenta de Google, compruebe que la máquina aparezca en [Nuevos dispositivos] y haga clic en [Registrar].

3En la pantalla de inicio, pulse el icono de la lista de aplicaciones.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Impresora].

5Pulse [Registrar] en la pantalla de confirmación.

Cómo realizar el registro desde un dispositivo inteligente con Android

1En un dispositivo móvil conectado a la misma red que la máquina, pulse el icono [Configuración] [Impresión], en [Sistema] [Cloud Print].

Si no se muestra [Impresión], descargue e instale la aplicación Cloud Print desde Google Play Store.

2Toque el icono de opción () y, a continuación, toque [Añadir la impresora].

Se mostrará la pantalla para registrar dispositivos.

3Compruebe que la máquina aparece en [Nuevos dispositivos] y pulse [Registrar].

Cuando aparezca el mensaje de confirmación, toque [Sí].

4En la pantalla de inicio, pulse el icono de la lista de aplicaciones.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Impresora].

6Pulse [Registrar] en la pantalla de confirmación.

Cómo imprimir documentos con Google Cloud Print

Para imprimir una página web, utilice Google Chrome para acceder a la página. Para imprimir un archivo, cargue el archivo a la página de administración de Google Cloud Print.

Cómo imprimir una página web

1Abra Google Chrome y acceda a la página que desee imprimir.

2Haga clic en el icono de ajustes () [Imprimir...].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Cambiar] en [Destino].

4Seleccione la máquina desde la lista que aparece en una categoría bajo [Google Cloud Print] y haga clic en [Imprimir].

Cómo imprimir un archivo

1Abra Google Chrome, inicie sesión en Google y visualice la página de administración de Google Cloud Print.

Introduzca "https://www.google.com/cloudprint#printers" en la barra de direcciones y, a continuación, pulse la tecla Intro.

2Haga clic en [IMPRIMIR].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Cargar archivo para imprimir].

4Haga clic en [Select a file from my computer] (Seleccionar un archivo de mi ordenador) y elija el archivo que desea imprimir.

5Seleccione la máquina en la lista de impresoras, especifique los ajustes de impresión y, a continuación, haga clic en [Print] (Imprimir).