Encuadernación de hojas impresas

Puede utilizar diferentes funciones para acabar las hojas impresas como un libro.

Seleccione una combinación de funciones para encuadernar las hojas impresas según sea necesario.

Tipos de encuadernación

La máquina no puede plegar ni encuadernar en caballete las páginas impresas. Después de imprimir los originales mediante la función de revista, pliegue y encuaderne en caballete a mano las páginas impresas.

Revista

Disponga cuatro páginas originales como se muestra a continuación e imprímalas en una hoja. Apile todas las hojas impresas y pliéguelas por la mitad para disponer las páginas en el orden de los números de las páginas.

Grape las hojas apiladas por el centro para obtener un folleto.

Revista y Combinar

Podemos disponer varias páginas de originales en una página de un libro encuadernado impreso con la opción Revista.

Funciones para encuadernar

Portada

Puede insertar portadas y contraportadas en las hojas impresas. El papel de la portada procede de una bandeja diferente a la del papel principal. Puede utilizar un papel de una calidad diferente para la portada.

• La función de portada se encuentra disponible en el driver de la impresora de Windows.

• La primera y segunda página, así como la última página de un documento, se pueden imprimir como portadas.

• Puede insertar una hoja de portada en blanco.

Encuadernación de las hojas impresas (Windows)

Configure los ajustes en la pestaña [Básico].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Tipo de papel, Orientación y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3En la pestaña [Básico], seleccione [Revista] en [Folleto].

4Tras finalizar la configuración, haga clic en [Aceptar] para imprimir.

Encuadernación de las hojas impresas (macOS)

Configure los ajustes en el menú [Acabado] en [Conjuntos de características] de [Características de la impresora].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Orientación, Tipo de papel y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3En [Folleto] en [Acabado] en [Conjuntos de característias], seleccione la dirección de apertura del papel encuadernado.

Configure los siguientes ajustes:

• Folleto: selecciona la dirección de apertura del folleto encuadernado.

• Folleto - Tamaño de papel: especifique el tamaño de papel que se utilizará para Folleto.

4Tras completar la configuración, haga clic en [Imprimir] para imprimir.

Nota

• Si elige un tamaño de papel personalizado para Folleto y la medida del borde corto del papel es igual o inferior a la mitad de la medida de su borde largo, el trabajo se cancelará.

Cómo insertar una portada (Windows)

Configure los ajustes en la pestaña [Portada/Capítulo].

1Cargue el papel que se utilizará para las portadas en la bandeja de papel.

Cómo cargar papel en la bandeja de papel

Utilice una bandeja de papel diferente a la utilizada para imprimir el documento. Cargue papel del mismo tamaño y en la misma orientación que el documento.

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes bandeja/papel].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes comunes/Otros][Bandeja de portadas] para visualizar la pantalla de ajuste de la bandeja de portadas.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Configure los ajustes siguientes en la pantalla [Bandeja de portadas].

• Bandeja a registrar: seleccione la bandeja cargada con el papel de las portadas.

• Mostrar tiempo: seleccione [Siempre] si siempre utiliza la bandeja de papel seleccionada para cargar el papel de las portadas cuando utiliza la función de copia. Seleccione [Según modo seleccionado] si utiliza la bandeja de papel seleccionada para cargar el papel de las portadas solo cuando se ha especificado la función de portadas.

• Aplicar dúplex: para imprimir en las dos caras de una portada, seleccione [Sí].

5Pulse [OK].

6Tras completar la configuración, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

7Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

8Especifique Tamaño de papel, Tipo de papel, Orientación y el resto de ajustes para imprimir el documento.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

9Configure los ajustes de la portada en la pestaña [Portada/Capítulo].

Configure el siguiente ajuste:

• Portada/Contraportada: seleccione la bandeja de papel especificada en el panel de mandos y, a continuación, especifique si se imprimirá o no la portada.

10Tras finalizar la configuración, haga clic en [Aceptar] para imprimir.