Uso de Web Image Monitor

Web Image Monitor es una pantalla que permite confirmar el estado y los ajustes de la máquina desde un ordenador.

Cuando la máquina y el ordenador estén conectados a una red, podrá acceder a Web Image Monitor introduciendo la dirección IP de la máquina en la barra de direcciones del navegador de Internet.

Cómo acceder a Web Image Monitor

1Introduzca la dirección IP de la máquina en la barra de direcciones del navegador de Internet.

Ilustración de la pantalla del navegador web

Ejemplo: si la dirección IP de la máquina es "192.168.1.10"

• Con SSL especificada

https://192.168.1.10/

• Sin SSL especificada

http://192.168.1.10/

En caso de desconocer si se ha especificado SSL en la máquina, introduzca la dirección empezando por https. Si la conexión falla, introduzca la dirección empezando por http.

Cuando introduzca la dirección IPv4, no introduzca "0" para cada segmento. Si introduce "192.168.001.010", no podrá acceder a la máquina.

2Cómo confirmar el estado o los ajustes de la máquina en la página principal del Web Image Monitor.

Ilustración de la pantalla del navegador web

Se muestran el estado de la máquina y la cantidad restante de los consumibles.

Si registra la URL de la máquina en favoritos, podrá acceder a Web Image Monitor con mayor rapidez. Tenga en cuenta que la URL que registre debe ser la URL de la página principal, es decir, la página que aparece antes de realizar el inicio de sesión. Si registra una URL de una página posterior al inicio de sesión, Web Image Monitor no se abrirá correctamente desde su marcador de favorito.

Para cambiar estos ajustes, haga clic en [Inicio sesión], en la parte superior derecha de la pantalla, e introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

Navegador Web recomendado

Windows

macOS

Internet Explorer 11 o posterior

Safari 3.0 o posterior

Firefox 52 o superior

Firefox 52 o superior

Google Chrome versión 50 o posterior

Google Chrome versión 50 o posterior

Microsoft Edge 20 o posterior

-

• Puede utilizar el software de lectura de pantallas JAWS 7.0 o posterior en Internet Explorer.

Nota

• Cuando utilice un servidor DNS o un servidor WINS, podrá utilizar el nombre de host, en lugar de la dirección IP, para establecer la conexión con el servidor.

• Si la pantalla aparece distorsionada o el funcionamiento es inestable, confirme que "JavaScript" o "Use Cookies" estén definidos como "Activo" en el ordenador.

• Cuando utilice el nombre de host en Windows Server 2008 o una versión posterior en el entorno IPv6, deberá decidir el nombre de host en el servidor DNS externo. No podrá utilizar el archivo host.

• Cuando especifique los ajustes desde el Web Image Monitor, no inicie sesión en la máquina desde el panel de mandos. Es posible que el valor de ajuste no quede reflejado.

• Si utiliza un servidor proxy, cambie los ajustes del navegador web de modo que los datos no pasen por el servidor proxy para conectarse con esta máquina. Póngase en contacto con el administrador para obtener información sobre los ajustes.

• Si hace clic en el botón Atrás del navegador pero no se abre la página anterior, haga clic en el botón Actualizar e inténtelo de nuevo.

Qué puede hacer en Web Image Monitor

Los elementos que se muestran en Web Image Monitor y los ajustes dependen de si se ha iniciado sesión en la máquina.

• Cuando no se haya iniciado sesión

Se mostrarán el estado y los ajustes de la máquina, así como el estado de los trabajos. Podrá examinar los ajustes de la máquina, pero no podrá cambiarlos.

• Cuando se haya iniciado sesión (como usuario)

Inicie sesión como usuario registrado en la libreta de direcciones. Los usuarios podrán realizar acciones sobre los trabajos ejecutados por ellos y modificar una parte de los ajustes de la máquina.

• Cuando se haya iniciado sesión (como administrador)

El administrador podrá modificar todos los ajustes de la máquina.

Qué puede hacer

Función

Sesión no iniciada

Usuario

Administrador

Estado de la máquina

Ajustes de la máquina

*1

*1

Cambio de ajustes de la máquina

-

*1

Lista de trabajos

Historial de trabajos

Acceder a la libreta de direcciones

-

Operaciones con archivos en el Document Server

-

Ajustes de red

-

*1

Cambio de ajustes de red

-

*1

Cancelar impresión

-

-

Configuración de la seguridad

-

-

: Disponible -: No disponible

*1 En función de los ajustes del administrador

Pantalla Web Image Monitor

Ilustración de llamada numerada de ilustración de pantalla del navegador web
  1. Menú

Se muestran los elementos del menú que se describen a continuación.

• Estado/Información: muestra el estado de la máquina, la configuración opcional, el contador y el estado de los trabajos.

• Gestión de dispositivos: gestiona los ajustes de la máquina y la libreta de direcciones.

• Trab.impr./Arch.almcnd: realiza acciones en los archivos almacenados en el controlador de la impresora o el servidor de documentos.

• Enlaces prácticos: muestra el enlace al URL favorito.

2. Encabezado

En la parte superior derecha de la pantalla figura un icono que enlaza con la pantalla de inicio de sesión. También se muestran los botones de ayuda, información de la versión y búsqueda por palabras clave.

3. Actualizar/Ayuda

Ilustración del icono (Actualizar): actualizar la información en el área de trabajo.

Ilustración del icono(Ayuda): permite ver o descargar el contenido del archivo de ayuda.

4. Sección principal

Se muestran el estado y los ajustes de la máquina.

Cómo especificar la ayuda de Web Image Monitor

Web Image Monitor dispone de una sección de ayuda en la que se describen las funciones de los elementos de ajuste. Cuando utilice la ayuda por primera vez, podrá seleccionar si desea acceder a la ayuda en línea o si prefiere descargar el archivo de ayuda.

Ver Ayuda online ahora

Permite acceder a la ayuda más actualizada de Web Image Monitor desde Internet.

Descargar archivo de ayuda

Permite descargar la ayuda de Web Image Monitor al ordenador y acceder a la misma. Si guarda el archivo de ayuda descargado en el servidor Web y le asigna el botón de ayuda (Ilustración del iconoIlustración del icono), podrá acceder a la ayuda sin tener que conectarse a Internet.

Para asignar el archivo de ayuda descargada al botón de ayuda (Ilustración del iconoIlustración del icono), especifique la ruta del archivo de ayuda siguiendo el procedimiento que se indica a continuación.

1Inicie sesión en Web Image Monitor como administrador.

2Haga clic en el botón de ayuda (Ilustración del iconoIlustración del icono), en la parte superior derecha de la pantalla.

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Seleccione el sistema operativo y el idioma de la pantalla y, a continuación, haga clic en [Descargar].

4Descomprima el archivo zip descargado y guárdelo en el servidor Web.

5Haga clic en [Configuración], en el menú "Gestión de dispositivos" del Web Image Monitor.

6Haga clic en [Página web], en la categoría "Página web".

7Introduzca la ruta del archivo de ayuda guardado en el servidor web en "URL", bajo "Configurar URL de Ayuda".

Por ejemplo, si el URL del archivo de ayuda es "http://a.b.c.d/HELP/JA/index.html", introduzca "http://a.b.c.d/HELP/".

8Haga clic en [Aceptar].

9Tras completar el procedimiento, finalice la sesión y cierre Web Image Monitor.