Comprobación del estado de ahorro de recursos con el contador ecológico

El contador ecológico indica la frecuencia de uso del color y la impresión combinada y dúplex con respecto al número total de hojas impresas. Dado que la tasa de uso de la impresión a todo color disminuye y la reducción de papel aumenta mediante la impresión dúplex y la impresión combinada, el índice ecológico crece, dando como resultado un mayor ahorro de recursos.

La pantalla de visualización de información del contador ecológico muestra cuánto tóner y papel se han ahorrado. También puede consultar el estado del ahorro de recursos desde el Web Image Monitor. Para obtener información detallada acerca de cómo comprobar el estado, consulte la ayuda del Web Image Monitor.

Cómo utilizar la pantalla de visualización de información

La pantalla de visualización de información se muestra cuando la máquina se enciende o cuando se recupera desde el modo de reposo. El estado de ahorro de recursos del usuario se muestra en el inicio de sesión del usuario, cuando la autenticación de usuario está habilitada.

Ilustración con llamadas numeradas de la pantalla del panel de mandos
  1. [Antr.]/[Act.]

Pulse para alternar la pantalla de visualización de información entre el periodo anterior y el periodo actual.

2. Reducción de papel

Muestra cuánto papel se ha ahorrado. Dado que el valor de reducción de papel aumenta, el número de árboles crece y cuando el valor de reducción supera el valor especificado, los árboles dan frutos.

Cuando pulse el globo, se mostrarán los siguientes elementos:

• Total de páginas impresas

• Utilización de 2 caras

• Uso de impresión combinada

3. Uso de impresión a todo color

Muestra la tasa de impresión a todo color en relación con el número total de hojas impresas.

4. Período de recuento

Muestra el periodo de recuento actual y el periodo de recuento anterior.

5. Mensaje

Muestra mensajes de los administradores.

Cómo configurar los ajustes de visualización de la pantalla de información

Configure los ajustes para el periodo de recuento del contador ecológico y especifique el contenido del mensaje del administrador, para mostrar la pantalla de información. También puede especificar en qué momento mostrar la pantalla de visualización de información.

1Inicie sesión en la máquina como administrador del dispositivo.

2Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Contador].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Presione [Mensaje administrador / Periodo Contador ecológico] para mostrar la pantalla de ajustes del contador ecológico.

5Configure los ajustes del periodo de recuento del contador ecológico y la pantalla de visualización de información.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Periodo de contador: especifique el periodo de recuento del contador ecológico.

• Mensaje administrador: seleccione el mensaje que se mostrará cuando el usuario inicie sesión.

• Mostrar pantalla información: especifique si desea mostrar la pantalla de información cuando el usuario inicie sesión.

• Mostrar tiempo: especifique cuándo mostrar la pantalla de información.

6Pulse [OK].

7Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().

Nota

• Cuando se utiliza la autenticación del LDAP, Windows o básica para la autenticación del usuario, la máquina recopila los datos y muestra el contador ecológico para cada usuario.

• Cuando la autenticación del código de usuario se utiliza para la autenticación del usuario, o bien cuando la autenticación del usuario no se utiliza, la máquina recopila los datos y muestra un contador ecológico general.

• El contador ecológico puede restablecerse a sus valores predeterminados desde la pestaña [Contador], en [Configuración].

• Contador ecológico global: el valor del contador se restablece a sus valores predeterminados en [Mostrar/ Borrar Contador ecológico].

• Contador ecológico para cada usuario: el valor del contador se restablece al valor predeterminado con [Mostrar/ Borrar Contador ecológico por usuario].