Cómo añadir una aplicación o un widget de uso frecuente en la pantalla de inicio

Podrá utilizar un icono o widget de uso frecuente más fácilmente si los añade a la pantalla de inicio. Los iconos de la pantalla de inicio pueden organizarse según se prefiera; para ello, cámbielos de orden o utilice carpetas.

• Puede añadir un icono o un widget desde la pantalla de la lista de aplicaciones.

• Cada página de la pantalla de inicio puede mostrar hasta 12 iconos, widgets o carpetas, con un total de 60 elementos. Una carpeta puede contener un máximo de 80 iconos.

• Puede añadir los siguientes elementos a la pantalla de inicio: accesos directos a favoritos del navegador y programas registrados en Copia, Fax o Escáner.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Nota

• No es posible añadir un acceso directo a un programa registrado mediante la función del servidor de documentos en la pantalla de inicio.

• Cuando se haya configurado la autenticación de usuario, inicie sesión para poder personalizar la pantalla de inicio. Cada usuario puede registrar su propia pantalla de inicio.

• No es posible crear ni mover un acceso directo, una carpeta o un widget si no hay espacio en la pantalla de inicio. En este caso, elimine uno de los elementos registrados y, a continuación, repita la misma operación.

• El nombre de los iconos y los widgets se mostrará en un máximo de 20 caracteres de byte doble o 30 caracteres de un único byte. Los nombres que contengan 21 o más caracteres de byte doble se mostrarán como "...", indicando los caracteres 20 en adelante.

Cómo añadir un icono/widget a la pantalla de inicio

1Pulse el icono de la lista de aplicaciones en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Mantenga pulsado el icono o el widget que desee añadir a la pantalla de la lista de aplicaciones.

• Seleccione la pestaña [WIDGET] (Widget) para añadir un widget o la pestaña [PROGRAM] (Programa).

3Cuando la pantalla cambie a la pantalla de inicio, desplace el icono o el widget hasta la posición deseada y suéltelo.

Para añadir una aplicación o un programa clásicos, seleccione el tipo de aplicación o programa en el menú que se mostrará.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cómo mover o eliminar iconos y widgets

• Para mover un icono o un widget, mantenga pulsado el icono, desplácelo hasta la posición deseada y suéltelo.

• Para eliminar un icono o un widget, mantenga pulsado el icono, desplácelo hasta la papelera y suéltelo.

• Cuando elimine el icono de un acceso directo a una función o programa desde la pantalla de inicio, la función o el programa no se eliminarán.

• Para restablecer la pantalla de inicio, siga el procedimiento que se indica a continuación:

1. Pulse [Menú] (), en la parte inferior central de la pantalla de inicio.

2. Press [Restablecer pantalla inicio], y presione [OK].

Cómo crear una carpeta para organizar los iconos

1Mantenga pulsado un espacio de la pantalla de inicio en el que desee crear la carpeta.

2Cuando se muestre "Añadir a pantalla inicio", pulse [Carpeta].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Abra la carpeta creada, mantenga pulsado el título y, a continuación, cambie el nombre de la carpeta.

Puede introducir hasta 30 caracteres para un nombre de carpeta.

4Arrastre el icono y suéltelo sobre la carpeta.