Insertar una página de capítulo durante el copiado

Cómo insertar separadores entre las páginas al copiar

Puede colocar una hoja de papel a la vuelta de una página al copiar un original con varias páginas (separadores).

Designar capítulos

Puede especificar una página de capítulo para insertar una hoja en blanco o especificar el lado de impresión (Designar/Capítulos / Capítulo).

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o una versión posterior.

• Designar/Capítulos

Inserta hojas en blanco antes de las páginas especificadas. También puede configurar la máquina para imprimir los datos de una página específica en las páginas designadas como capítulos.

Ilustración de Designar capítulos
  • Capítulo

Imprime una página de capítulo siempre en el anverso en la copia a dos caras.

Ilustración de capítulo

Cómo insertar separadores entre las páginas al copiar

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

2Pulse [Ajustes papel/bandeja].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes comunes/Otros][Bandeja de separadores] y especifique la bandeja desde la que se deben alimentar las hojas deslizantes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ajustes de bandeja/papel

Como separador, cargue papel del mismo tamaño y orientación que el papel para la copia.

4Pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

6Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Pulse [Separador] en la pantalla de copia.

Si no encuentra la tecla, seleccione el elemento en [Acabado].

8Especifique si quiere copiar también en los separadores y pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

También puede copiar en el papel que insertará como separador. Los separadores no cuentan en el número de copias creadas con la función Copiadora si no copia en ellos.

9Presione la tecla de selección de papel y después seleccione la bandeja cargada con papel para usar para copiar.

10Coloque un original en la máquina y pulse [Inicio].

Cómo colocar un original en el escáner

Designar capítulos

Especificar el método de separación para copiar originales al separar cada capítulo.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

2Pulse [Ajustes papel/bandeja].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes comunes/Otros][Bandeja de separadores] y especifique la bandeja desde la que se deben alimentar las hojas designadas.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

El papel de la designación debe tener el mismo tamaño y la misma dirección que el papel del texto del cuerpo.

4Pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

6Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Pulse [Designar/Capítulos] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no encuentra la tecla, seleccione la opción en [Acabado].

8Presione [1 No configurado].

9Seleccione Método de separación para especificar la posición para separar y la bandeja de entrada

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Método de separación : Seleccione el método de designación de capítulos.

• Espec. posición desig. : Introduzca el número de página del original al comienzo del capítulo.

• Bandeja hojas ppal. : Selecciona la bandeja de entrada para alimentar papel para el cuerpo de texto.

10Pulse [OK].

11Presione [2 No configurado] para especificar el modo de separación para la siguiente sección.

Puede especificar separaciones en hasta 20 sitios.

12Tras especificar las ubicaciones de los capítulos de designación, presione [OK] en la pantalla [Designar / Capítulos].

14Pulse [Inicio].

Nota

• Cuando no copia en las hojas designadas, las hojas designadas no se cuentan en el número de copias.

• Incluso en copia a 2 caras, las páginas especificadas en el modo de separación se imprimen siempre en la portada.