AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Festlegen der Richtlinie zur An- und Abmeldung

Um die Daten auf dem Gerät zu schützen, konfigurieren Sie das Gerät so, dass An- und Abmeldung ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Die Anwender-Authentifizierung kann eine unautorisierte Verwendung nicht vollständig verhindern. So kann sich beispielsweise eine unautorisierte Person durch Erraten des Passworts am Gerät anmelden. Wenn sich ein Anwender nicht am Gerät abmeldet, kann ein weiterer Anwender die Berechtigungen des vorherigen Anwenders verwenden.

Legen Sie die folgenden Funktionen fest, um das Gerät vor solchen Risiken zu schützen.

Anwendersperrungsrichtlinien

Wird mehrmals ein falsches Passwort eingegeben, verhindert die Anwendersperrfunktion weitere Anmeldeversuche unter demselben Anwendernamen (Sperre).

Abbildung der Festlegung der An-/Abmelderichtlinie
  • Damit sich ein gesperrter Anwender anmelden kann, muss der Anwenderadministrator die Sperre deaktivieren oder der Anwender muss den Zeitraum für die Sperre abwarten.

• Sie können die Anzahl der zulässigen Versuche für das Login-Passwort festlegen, bevor der Anwender gesperrt wird, sowie den Zeitraum, bis die Sperre automatisch aufgehoben wird.

• Standardmäßig kann das Login-Passwort fünf Mal eingegeben werden und die Sperre wird nicht automatisch aufgehoben.

Auto-Abmelde-Timer

Nach dem Anmelden werden Sie automatisch vom Gerät abgemeldet, wenn Sie das Bedienfeld für eine festgesetzte Zeit nicht verwenden.

Abbildung der Festlegung der An-/Abmelderichtlinie
  • Standardmäßig werden Sie vom Gerät abgemeldet, wenn Sie das Bedienfeld für drei Minuten nicht verwenden.

Timer-Einstellungen

• Einzelheiten zum Auto-Abmelden von Web Image Monitor finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

Hinweis

• Die Anwendersperrfunktion ist für alle Anwender aktiviert, wenn Basis-Authentifizierung festgelegt ist. Unter Windows- und LDAP-Authentifizierung sind nur der Supervisor und die Administratoren durch die Anwendersperre geschützt. Für die anderen Anwender wird die Richtlinie des Zertifizierungsservers angewandt.

Festlegen der Anwendersperre

Legen Sie automatisch über Web Image Monitor die Anzahl der erlaubten Versuche zur Eingabe des Login-Passworts fest, bevor der Anwender ausgesperrt wird, und den Zeitraum bis die Sperre aufgehoben wird.

1Melden Sie sich am Gerät als Geräteadministrator über Web Image Monitor an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie im Menü [Gerätemanagement] auf [Konfiguration].

3Klicken Sie auf [Anwendersperrungsrichtlinien] in der Kategorie [Sicherheit].

4Legen Sie die Anzahl der Versuche zur Eingabe des Login-Passworts fest, bevor der Anwender ausgesperrt wird, und den Zeitraum bis die Sperre automatisch aufgehoben wird.

• Sperrung

Wählen Sie [Aktiv] und legen Sie dann für [Anzahl der Versuche vor Sperrung] einen Wert von 1 bis 10 fest.

• Freigabe-Timer Sperrung

Wählen Sie [Active], um die Sperre nach Ablauf eines festgelegten Zeitraums aufzuheben, und geben Sie einen gewünschten Wert von bis zu 9999 Minuten (ungefähr sieben Tage) unter [Lock Out User for] ein.

5Klicken Sie auf [OK].

6Melden Sie sich am Gerät ab und verlassen Sie dann den Webbrowser.

Aufheben der Passwortsperre

Rechte zur Aufhebung einer Sperre sind abhängig vom Typ des gesperrten Anwenders.

• Wenn ein allgemeiner Anwender gesperrt wird: Der Anwenderadministrator muss sich anmelden und die Sperre aufheben.

• Wenn der Administrator gesperrt wird: Der Supervisor muss sich anmelden und die Sperre aufheben.

• Wenn ein Supervisor gesperrt wird: Der Geräteadministrator muss sich anmelden und die Sperre aufheben.

1Melden Sie sich über Web Image Monitor am Gerät als Administrator mit Berechtigung zur Aufhebung oder als Supervisor an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf [Adressbuch] im Menü [Gerätemanagement].

3Wählen Sie das Konto des gesperrten Anwenders und klicken Sie dann auf [Ändern] auf der Registerkarte [Detaillierte Eingabe].

4Wählen Sie [Nicht aktiv] für [Sperrung] unter [Authentifizierungsinformationen].

5Klicken Sie auf [OK].

6Melden Sie sich am Gerät ab und verlassen Sie dann den Webbrowser.

Hinweis

• Sie können die Sperre für das Administrator- und Supervisor-Passwort aufheben, indem Sie die Hauptstromzufuhr des Geräts aus- und wieder einschalten oder die Einstellung von [Administrator programmieren/ändern] unter [Konfiguration] in Web Image Monitor ändern.

Legt den Zeitraum fest, bis Sie automatisch vom Gerät abgemeldet werden.

1Melden Sie sich am Gerät über das Bedienfeld als Geräteadministrator an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie im Bildschirm Einstellungen [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Date/Time/Timer][Timer][Auto Logout Timer].

5Wählen Sie aus der Liste neben Auto Logout Timer die Option [On], geben Sie den Zeitraum ein, nach dem das Gerät Sie automatisch abmeldet und drücken Sie [Fertig].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können einen Wert von 10 bis 999 Sekunden eingeben.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie auf [Home] (Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms).

8Wenn der Bestätigungsdialog angezeigt wird, drücken Sie [OK] und melden sich dann am Gerät ab.