AnwenderanleitungIM C300/C300F/C300FLT/C400F/C400SRF/C400FLT

Cloud-Dienste nutzen

Sie können ein großes Spektrum an Anwendungen der RICOH Cloud Services durch Einführung der RICOH Smart Integration verwenden. Um die RICOH Cloud Services zu verwenden, registrieren Sie das Gerät mit RICOH Smart Integration, und verwalten Sie die lizensierten Pakete in den [Cloud Settings].

Hinweis

Registrieren des Geräts bei RICOH Smart Integration

Melden Sie sich bei RICOH Smart Integration mit der Mandant-ID und der Anwender-ID oder der E-Mail-Adresse des Mandantenadministrators an, und registrieren Sie das Gerät. Sie können auch die Pakete installieren, die dem Gerät zugewiesen werden sollen.

Wichtig

• Sie können die [Cloud Settings] verwenden, wenn die [Allgem. Einstellungen] und [Netzwerkeinstellungen] unter [Installationseinstellungen] vollständig sind.

• Nehmen Sie für die Mandant-ID und die Anwender-ID oder E-Mail-Adresse des Mandantenadministrators Kontakt mit dem Administrator auf.

1Melden Sie sich am Gerät über das Bedienfeld als Administrator des Geräts an.

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Grundeinst. bei d. Installation][Installationseinstellungen][Cloud Settings].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Bestätigen Sie die für die Geräteregistrierung benötigten Daten auf dem Bildschirm, und drücken Sie dann [Weiter].

Wenn Cookies nicht aktiviert sind, drücken Sie [Cookies akzeptieren].

5Wählen Sie das Land oder die Region für den Standort des Geräts aus, und drücken Sie [Weiter].

6Melden Sie sich bei RICOH Smart Integration als Mandantenadministrator an, und registrieren Sie das Gerät.

Bei der Anmeldung mit E-Mail-Adresse

1. Wählen Sie [Anmelden mit E-Mail-Adresse].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Geben Sie die Anmeldedaten ein.

• E-Mail-Adresse

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Mandantenadministrators ein.

• Passwort

Geben Sie das Passwort des Mandantenadministrators ein.

3. Drücken Sie [Zur Geräteregistrierung anmelden].

Bei der Anmeldung mit Mandant-ID

1. Wählen Sie [Anmelden mit Mandant-ID].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Geben Sie die Anmeldedaten ein.

• Mandant-ID

Geben Sie die mit dem Gerät verbundene Mandant-ID ein.

• Anwender-ID

Geben Sie die Anwender-ID des Administrators für den mit dem Gerät verbundenen Mandanten ein.

• Passwort

Geben Sie das Passwort des Administrators für den mit dem Gerät verbundenen Mandanten ein.

3. Drücken Sie [Zur Geräteregistrierung anmelden].

Wenn das Gerät erfolgreich registriert wurde, wird “Geräteregistrierung war erfolgreich.” angezeigt. Drücken Sie [Weiter], um mit der Paketzuweisung fortzufahren.

Bestätigen Sie die Bildschirmmitteilung, falls die Registrierung fehlschlägt.

7Wählen Sie die Pakete aus, die der Lizenz zugewiesen und auf dem Gerät installiert werden sollen, und drücken Sie dann [Weiter].

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken Sie [Details], um die Einzelheiten des Pakets zu bestätigen.

Dieser Schritt ist je nach Lizenztyp eventuell nicht notwendig. Drücken Sie auf [Weiter], und fahren Sie mit Schritt 9 fort.

8Bestätigen Sie die zu installierenden Pakete, und drücken Sie [Weiter].

9Legen Sie das Installationsschema für die Pakete fest, und drücken Sie [Weiter].

Um die Installation nach Ablauf einer festgelegten Zeit nach Fertigstellung der [Cloud Settings] zu starten, entfernen Sie das Häkchen bei [Sofort nach Abschluss der Einstellungen installieren].

10Wählen Sie, ob das Symbol [Cloud Settings] zum Home-Bildschirm hinzugefügt werden soll, und drücken Sie dann [OK].

11Wenn die [Cloud Settings] fertiggestellt sind, drücken Sie [Schließen].

Wenn [Sofort nach Abschluss der Einstellungen installieren] in Schritt 9 aktiviert ist, wird die Firmware, sofern notwendig, aktualisiert, wonach die Paketinstallation startet.

Zuweisen/Freigeben von Paketen der Cloud Services und überprüfen der Lizenzen

Vom bei RICOH Smart Integration registrierten Gerät aus können Sie die Einstellungen zu den Cloud-Services ändern, indem Sie die App [Cloud Settings] verwenden. Die App [Cloud Settings] ermöglicht Ihnen:

• Zuweisen oder Freigeben von Paketen auf dem Gerät

• Freigeben von allen Paketen mit Lizenzen, die dem Gerät zugewiesen sind

• Alle in der Vergangenheit verwendeten Pakete prüfen

• Abmelden des Gerät von RICOH Smart Integration

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Cloud Settings].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn die Ersteinstellungen abgeschlossen sind, aber das Symbol [Cloud Settings] nicht zum Startbildschirm hinzugefügt wird, drücken Sie [Einstellungen][Grundeinst. bei d. Installation][Installationseinstellungen][Cloud Settings].

2Wählen Sie das Einstellelement.

Abbildung Bedienfeld-Display

Pakete zuweisen/freigeben

1. Bestätigen Sie die Meldung auf dem Bildschirm, und drücken Sie [Fortsetzen].

2. Setzen Sie einen Haken bei Paketen, die dem Gerät zugewiesen werden sollen, und entfernen Sie den Haken bei Paketen, die freigegeben werden sollen, und drücken Sie dann [Weiter].

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken Sie [Details], um die Einzelheiten des Pakets zu bestätigen.

3. Bestätigen Sie das zu installierende Paket, und drücken Sie dann [Weiter].

4. Legen Sie das Installationsschema für die Pakete fest, und drücken Sie [Weiter].

Um die Installation nach Ablauf einer festgelegten Zeit nach Fertigstellung der [Cloud Settings] zu starten, entfernen Sie das Häkchen bei [Sofort nach Abschluss der Einstellungen installieren].

5. Falls das Symbol [Cloud Settings] nicht zum Home-Bildschirm hinzugefügt wurde, legen Sie fest, ob das Symbol hinzugefügt werden soll, und drücken Sie dann [OK].

6. Drücken Sie auf [Schließen].

Wenn [Sofort nach Abschluss der Einstellungen installieren] in Schritt 4 markiert wurde, werden die Pakete, bei denen auf dem Bildschirm [Pakete auswählen] die Markierung entfernt wurde, deinstalliert, und die markierten Pakete werden installiert.

Alle Pakete freigeben

Sie können alle Pakete auf dem Gerät gleichzeitig freigeben und deinstallieren.

Bestätigen Sie die Inhalte auf dem Bildschirm, und drücken Sie dann [Registrierung aufheben].

Wenn Sie [Registrierung aufheben] drücken, werden alle Pakete sofort deinstalliert.

Zuvor verwendete Pakete

Sie können die Pakete prüfen, für die der Vertrag abgelaufen ist.

Um sie erneut verwenden zu können, ist eine Vertragserweiterung notwendig.

Registrierung von Gerät aufheben

Sie können ein Gerät von RICOH Smart Integration abmelden.

Nachdem die Registrierung des Geräts aufgehoben wurde, werden automatisch alle dem Gerät zugewiesenen Pakete deinstalliert.

Drücken Sie [Paketliste deinstallieren], um die Pakete zu markieren, die deinstalliert werden sollen.

Bestätigen Sie die Inhalte auf dem Bildschirm, und drücken Sie dann [Registrierung aufheben].