Guida per l'utenteP 800/801

Registrare nomi univoci per i tipi di carta

È possibile registrare un nome univoco per un tipo di carta con Web Image Monitor. La registrazione di un nome che rappresenta il tipo o l'utilizzo tipico di una carta consente di specificare facilmente il tipo di carta appropriato.

Importante

• Questa funzione può essere utilizzata quando la macchina sta operando in rete e la comunicazione bidirezionale è abilitata.

• I tipi di carta con nomi univoci registrati con questa funzione possono essere specificati soltanto mediante i driver di stampa PCL 5e/6.

• I file di registro della macchina non registrano i nomi dei tipi carta dell'utente.

Registrazione dei nomi per i tipi di carta

Importante

• Il driver di stampa potrebbe non visualizzare il nome del tipo carta correttamente se è stato registrato usando una lingua non supportata.

• È possibile che sul pannello di controllo il nome del tipo di carta non sia visualizzato in modo corretto se è stato registrato utilizzando caratteri non alfanumerici (vale a dire caratteri che non siano: a–z, A–Z o 0–9).

1Avviare il browser web sul computer e inserire "http://(Indirizzo IP della macchina) oppure (nome host)/" nella barra degli indirizzi per accedere alla macchina.

2Sulla pagina principale di Web Image Monitor, fare clic su [Login], inserire il nome utente e la password per il login e fare clic su [Login].

Accedere alla macchina come amministratore.

Illustrazione schermata browser web

3Fare clic su [Configurazione] sul menu [Gestione dispositivo].

4Fare clic su [Tipo carta personalizzata] in "Impostazioni dispositivo", quindi modificare le impostazioni in base alle necessità.

5In "Nome carta", immettere un nome descrittivo facilmente riconoscibile.

6Selezionare un tipo di carta appropriato dall'elenco "Tipo carta".

7Fare clic su [OK].

8Fare clic su [Logout].

9Uscire da Web Image Monitor.

Nota

• Si possono registrare fino a otto tipi di carta utente.

Impostazione dei tipi di carta personalizzati per i vassoi

Prima di stampare, impostare la carta registrata come tipo di carta personalizzata nel vassoio carta e poi impostare il tipo di carta già registrato. I tipi di carta possono essere impostati da Web Image Monitor o dal pannello di controllo della macchina.

1Avviare il browser web sul computer e inserire "http://(Indirizzo IP della macchina) oppure (nome host)/" nella barra degli indirizzi per accedere alla macchina.

2Sulla pagina principale di Web Image Monitor, fare clic su [Login], inserire il nome utente e la password per il login e fare clic su [Login].

Accedere alla macchina come amministratore.

Illustrazione schermata browser web

3Fare clic su [Configurazione] sul menu [Gestione dispositivo].

4Fare clic su [Carta] in "Impostazioni dispositivo", quindi modificare le impostazioni in base alle necessità.

5Selezionare [Tipo carta personalizzata] per il vassoio che si desidera usare, quindi selezionare il tipo di carta registrata.

6Fare clic su [OK].

7Fare clic su [Logout].

8Uscire da Web Image Monitor.

Stampa con i tipi di carta registrati

1Dopo aver creato un documento, aprire la finestra di dialogo [Preferenze stampa] dall'applicazione utilizzata per la creazione del documento.

2Selezionare un tipo di carta registrato dall'elenco "Tipo carta:".

3Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.