Guida per l'utenteP 800/801

Importazione o esportazione delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo

È possibile esportare le informazioni sul dispositivo della macchina su una scheda SD come file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo (file CSV). È inoltre possibile decidere di salvare il file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo nel server, e di importarlo nella macchina. Questa funzione permette di applicare le stesse impostazioni della macchina a un altro dispositivo dello stesso modello.

AVVERTIMENTO

• Tenere fuori dalla portata dei bambini le schede SD o i dispositivi di memoria USB. In caso di ingestione accidentale di una scheda SD o di un dispositivo di memoria USB, consultare immediatamente un medico.

Importante

• Solo l'amministratore che dispone dei privilegi per gestire dispositivi, utenti, reti e file può importare o esportare il file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo.

• Durante il funzionamento, la macchina non può importare né esportare.

Dati che possono essere importati ed esportati

Alcuni dei dati di impostazione del dispositivo possono essere importati o esportati come file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo, mentre per altri dati non è possibile procedere a questa operazione.

Dati che possono essere importati ed esportati

• Alimentazione carta

• Manutenzione

• Sistema

• Impostazioni di stampa

• Opzioni di sicurezza

• Servizi remoti

• Interfaccia host

• Impostazione di Web Image Monitor (Strumento di gestione installato sulla macchina per monitorare la macchina e configurare le relative impostazioni utilizzando un browser Web)

• Impostazioni servizio Web

Dati che non possono essere importati o esportati

• Rubrica

• Programmi

• Impostazioni che possono essere specificate via telnet

• Dati relativi a @Remote

• Contatori

• Impostazioni che possono essere specificate unicamente attraverso Web Image Monitor o servizio Web (ad esempio Bonjour, impostazione SSDP)

• Impostazioni per la data e l'ora

• Impostazioni che richiedono il certificato dispositivo

• Impostazioni che devono essere specificate per ciascuna macchina (ad esempio, impostazioni di regolazione dell'immagine)

• Impostazioni per l'esecuzione di funzioni e impostazioni esclusivamente per la visualizzazione

Esportazione delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo su una scheda SD

1Spegnere la macchina.

2Inserire una scheda SD nello slot supporti inferiore sul retro della macchina.

Illustrazione scheda SD

Installazione delle opzioni su scheda SD

3Accendere la macchina.

4Premere il tasto [Menu].

Immagine tasto Menu

5Accedere alla macchina come amministratore con tutti i privilegi dal pannello di controllo.

6Selezionare [Info impostaz.dispositivo], quindi premere il tasto [OK].

7Selezionare [InfoImpDisp:Esporta(Mem)], quindi premere il tasto [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Selezionare [Info uniche dispositivo], quindi premere il tasto [OK].

9Selezionare [Includi] o [Escludi], quindi premere [OK].

Specificare se esportare le "Info uniche dispositivo". Le "Info uniche dispositivo" comprendono indirizzo IP, nome host, ecc.

10Selezionare [Inser.codice crittografia], quindi premere il tasto [OK].

11Selezionare [Sì], quindi premere [OK].

12Premere il tasto di selezione sotto [Invio].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Come utilizzare i tasti di selezione

13Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] per selezionare un carattere per il codice di crittografia, quindi premere il tasto [OK] per inserirlo. Ripetere l'operazione per completare il codice di crittografia, quindi premere il tasto di selezione sotto a [Accetta].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Per inserire lettere maiuscole, numeri o simboli, premere il tasto di selezione sotto a [ABC/123].

• Per eliminare un carattere inserito, premere il tasto di selezione sotto a [Elimina].

14Premere il tasto di selezione sotto [Invio].

15Seguire le istruzioni al punto 13 per immettere nuovamente il codice di crittografia, quindi premere il tasto di selezione sotto [Accetta].

16Premere il tasto di selezione sotto a [Esporta] due volte.

17Premere il tasto di selezione sotto a [Esci].

18Spegnere la macchina e quindi rimuovere la scheda SD.

Nota

• Qualora la voce di menu desiderata non sia presente sullo schermo, premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] sul pannello di controllo finché non appare.

• Se si verifica un errore di esportazione, è possibile cercare l'errore nel registro. Il registro si trova nella stessa posizione del file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo esportato.

Importazione delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo da una scheda SD

1Spegnere la macchina.

2Inserire una scheda SD nello slot supporti inferiore sul retro della macchina.

Illustrazione scheda SD

Installazione delle opzioni su scheda SD

3Accendere la macchina.

4Premere il tasto [Menu].

Immagine tasto Menu

5Accedere alla macchina come amministratore con tutti i privilegi dal pannello di controllo.

6Selezionare [Info impostaz.dispositivo], quindi premere il tasto [OK].

7Selezionare [InfoImpDisp:Importa(Mem)], quindi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Selezionare [Selez.file info imp.disp.], quindi premere il tasto [OK].

9Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare il file da importare, quindi premere il tasto [OK].

10Selezionare [Info uniche dispositivo], quindi premere il tasto [OK].

11Selezionare [Includi] o [Escludi], quindi premere [OK].

Specificare se importare le "Info uniche dispositivo". Le "Info uniche dispositivo" comprendono indirizzo IP, nome host, ecc.

12Selezionare [Inser.codice crittografia], quindi premere il tasto [OK].

13Premere il tasto di selezione sotto [Invio].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Come utilizzare i tasti di selezione

14Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] per selezionare un carattere per il codice di crittografia, quindi premere il tasto [OK] per inserirlo. Ripetere l'operazione per completare il codice di crittografia, quindi premere il tasto di selezione sotto a [Accetta].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Per inserire lettere maiuscole, numeri o simboli, premere il tasto di selezione sotto a [ABC/123].

• Per eliminare un carattere inserito, premere il tasto di selezione sotto a [Elimina].

15Premere il tasto di selezione sotto [Importa].

16Premere il tasto di selezione sotto [Sì].

17Premere il tasto di selezione sotto a [Esci].

La macchina viene riavviata.

18Spegnere la macchina e quindi rimuovere la scheda SD.

Nota

• Qualora la voce di menu desiderata non sia presente sullo schermo, premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] sul pannello di controllo finché non appare.

• Se si verifica un errore di importazione, è possibile cercare l'errore nel registro. Il registro si trova nella stessa posizione del file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo nella scheda SD.

Importazione delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo dal server

È possibile creare un file di istruzioni di gestione centrale per importare automaticamente nella macchina le informazioni sul dispositivo salvate su un server.

• Usare il server web o il server di gestione dei dispositivi per importare le informazioni sulle impostazioni del dispositivo. Per utilizzare il server di gestione dispositivo, vedere il manuale del server di gestione dispositivo.

• Per utilizzare il server web, aprire il file CSV con le informazioni di impostazione del dispositivo, modificare in "-" i dati visualizzati in "ID modulo" e memorizzare il file sul server web.

La procedura indicata di seguito usa un server web di esempio.

1Scaricare il file di formattazione per il file con le istruzioni di gestione centrale dalla macchina.

Digitare "http://(indirizzo IP della macchina o nome host)/DH/directionsFormat.ini" nella barra degli indirizzi del browser per scaricare il file di formattazione.

2Creare un file di istruzioni di gestione centrale seguendo le istruzioni indicate di seguito e memorizzarlo su un server web.

• Sezione

Digitare il numero della sezione di ogni file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo nella forma [file 1], [file 2], [file 3], ecc. Il numero massimo di sezioni è otto. Se il numero di sezioni è maggiore di otto, la sezione numero nove e le successive vengono ignorate.

• Impostazioni

Configurare tutti i file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo. La stringa di testo prima di "=" è il nome dell'impostazione e quella dopo "=" è il valore di impostazione. Non modificare i nomi delle impostazioni.

Nome

Valore

url

Digitare l'URL del file di informazioni sull'impostazione del dispositivo. La lunghezza massima è di 255 caratteri.

kind

Digitare "exportFile".

Non è possibile utilizzare "logoImgFile" in questa macchina.

type

Digitare "forSameModel".

"forAllModels" è per i server di gestione del dispositivo.

doSetup

Digitare "yes" per importare il file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo corrispondente; digitare "no" per non importare il file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo corrispondente.

• Commento

Se si inizia una riga con un "#", la riga sarà riconosciuta come una riga di commento e ignorata durante il processo di importazione.

3Dopo aver archiviato il file di istruzioni di gestione centrale sul server Web, accedere alla macchina come amministratore della macchina con tutti i privilegi da Web Image Monitor.

4Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

5Nella schermata "Configurazione", fare clic su [Info impost.dispositivo: Imposta importazione (Server)] di "Impostazioni dispositivo".

Illustrazione schermata browser Web

6Configurare le condizioni di importazione.

Illustrazione schermata browser Web
  • Importa file da: selezionare il server per importare i file di informazioni per l'impostazione del dispositivo. Specificare l'URL del server in cui sono memorizzati il file delle istruzioni di gestione centrale e i file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo, nonché il nome utente e la password di accesso dell'utente che accede all'URL. Se il nome utente e la password di accesso specificati appartengono a un utente senza privilegi di accesso, l'importazione non viene eseguita.

• Importaz.programmata a ora specificata: consente di selezionare la frequenza e di indicare l'orario di importazione dei file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo.

• Confronta nuovo file con ultimo importato: consente di specificare se importare o meno un file delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo identico all'ultimo importato.

• E-mail notifica errore: consente di inviare o meno un messaggio e-mail all'amministratore quando l'importazione non va a buon fine. Per utilizzare le notifiche via e-mail, specificare "Notifica e-mail automatica" in Web Image Monitor.

Notifica stato della macchina via e-mail

• Numero tentativi: consente di specificare il numero di tentativi in caso di operazione di importazione non riuscita. Immettere un valore compreso tra "0" e "30".

• Intervallo tentativi: consente di specificare l'intervallo tra i tentativi se l'importazione non avviene in pochi secondi. Immettere un valore compreso tra "5" e "300".

• Codice crittografia: per importare un file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo che è crittografato, specificare il codice di crittografia. Se il codice di crittografia specificato non è corretto, l'importazione non avviene.

7Fare clic su [OK].

8Fare clic su [Logout] e chiudere il browser.

Nota

• Quando si importano più file di informazioni sull'impostazione del dispositivo, i file verranno importati in ordine di apparizione nel file di istruzioni di gestione centrale. Se la macchina non riesce a importare un file di informazioni sull'impostazione del dispositivo, si procede al successivo file di informazioni sull'impostazione del dispositivo.

• Gli eventuali errori di importazione vengono salvati nel registro di accesso.