Guida per l'utenteP 800/801

Rilegatura dei fogli stampati

Per rilegare i fogli stampati come un libro sono disponibili diverse funzioni.

Selezionare una combinazione di funzioni per rilegare i fogli stampati, se necessario.

Tipi di rilegatura

Rivista

Disporre quattro pagine originali come di seguito raffigurato e stamparle su un foglio. Impilare tutti i fogli stampati e piegarli a metà per disporre le pagine seguendo l'ordine del numero di pagina.

Illustrazione della funzione rivista

Rivista e combina

È possibile disporre più pagine di originali su una pagina di un libro rilegato specificando la funzione Rivista.

Illustrazione della rivista e della funzione di combinazione

Funzioni per la rilegatura

Copertina

Questa funzione consente di aggiungere un foglio di copertina anteriore e un foglio di copertina posteriore ai fogli stampati. La carta utilizzata per il foglio di copertina viene alimentata da un vassoio diverso da quello della carta principale. Per il foglio di copertina è possibile utilizzare carta di qualità diversa.

• La funzione copertina può essere specificata in Windows.

• La prima e la seconda pagina e l'ultima pagina di un documento possono essere stampate come fogli di copertina.

• È possibile inserire un foglio di copertina vuoto.

Rilegatura dei fogli stampati (Windows)

Specificare le impostazioni nella scheda [Impostazioni frequenti].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In "Libretto", selezionare [Rivista].

Immagine schermata driver

4Al termine della configurazione, fare clic su [OK].

5Sull'applicazione, fare clic sul tasto di stampa.

Rilegatura dei fogli stampati (OS X/macOS)

Configurare le impostazioni in [Finitura] nel menu "Impostazioni funzione" di [Funzioni stampante].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Su [Finitura] in "Feature Sets", selezionare la direzione di apertura della carta rilegata.

Immagine schermata driver
  • Libretto: Selezionare il senso di apertura del libretto rilegato.

• Libretto - Formato carta: Specificare il formato carta da utilizzare per Libretto.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa].

Nota

• Se si specifica un formato carta personalizzato per Libretto nel driver PostScript 3 e la lunghezza del lato corto della carta è pari o inferiore alla metà della lunghezza del lato lungo della carta, il lavoro verrà annullato.

Inserire una copertina (Windows)

Configurare le impostazioni nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Caricare nel vassoio la carta da utilizzare come copertina.

Caricamento carta nel vassoio carta

Usare un vassoio carta diverso da quello utilizzato per la stampa del documento. Caricare carta dello stesso formato e con lo stesso orientamento del documento.

2Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

3Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e altre impostazioni per la stampa del documento.

Procedura di base per la stampa dei documenti

4Configurare le impostazioni della copertina nel menu [Copert./Divis./Designa] della scheda [Impostaz. dettagliate].

Immagine schermata driver
  • Copertina anteriore/Copertina posteriore: Selezionare il vassoio carta specificato nel pannello di controllo, quindi specificare se eseguire la stampa sulla copertina.

5Al termine della configurazione, fare clic su [OK].

6Sull'applicazione, fare clic sul tasto di stampa.