Guía de usuarioIM 2702

Especificación de la política de inicio/cierre de sesión

Para proteger los datos de la máquina, configúrela para que se inicie y cierre sesión de forma adecuada.

La autenticación de usuarios no puede evitar un uso no autorizado por completo. Por ejemplo, una persona no autorizada puede iniciar sesión en la máquina si adivina la contraseña. Si un usuario no cierra sesión en la máquina, otro usuario puede usar los privilegios del primero.

Especifique las siguientes funciones para proteger la máquina frente a dichos riesgos.

Directiva de bloqueo de usuarios

Si se ha introducido una contraseña incorrecta varias veces, la función de bloqueo de usuario evita posteriores intentos de conexión con el mismo nombre de usuario de inicio de sesión.

Ilustración del bloqueo de usuario
  • Para que un usuario bloqueado pueda iniciar sesión, el administrador deberá eliminar el bloqueo o bien el usuario deberá esperar a que transcurra el período de bloqueo.

• Puede especificar el número de intentos de inicio de sesión fallidos permitidos antes de que se bloquee el usuario, así como el período de tiempo hasta que se suprime el bloqueo de forma automática.

• De forma predeterminada, la contraseña de inicio de sesión se puede introducir un máximo de cinco veces, y el bloqueo no se suprime de forma automática.

Tempor. fin sesión auto

Después de iniciar sesión, la máquina cierra sesión automáticamente si no utiliza el panel de mandos en un período de tiempo determinado.

Ilustración del temporizador de cierre de sesión auto.
  • De forma predeterminada, la máquina cierra la sesión automáticamente si pasa tres minutos sin usar el panel de mandos.

• Ajustes del temporizador

• Para obtener información detallada acerca del cierre de sesión automático desde el Web Image Monitor, consulte la ayuda del Web Image Monitor.

Nota

• La función de bloqueo de usuarios se aplica a todos los usuarios únicamente si se especifica la autenticación básica. Con la autentificación de Windows y LDAP, el bloqueo de usuarios protege, únicamente, al supervisor y al administrador. La directiva del servidor de certificados se aplica al resto de usuarios.

Especificación del bloqueo de usuarios

Especifique el número de intentos de inicio de sesión permitidos antes de bloquear al usuario, así como el período que transcurrirá antes de que el bloqueo se suprima automáticamente, en Web Image Monitor.

1Inicie sesión en la máquina como administrador desde Web Image Monitor.

2Pulse [Configuración] en el menú [Gestión de dispositivos].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [User Lockout Policy] en la categoría "Seguridad".

4Especifique el número de intentos de inicio de sesión permitidos antes de bloquear al usuario, así como el período de tiempo hasta que el bloqueo se suprima automáticamente.

Ilustración de la pantalla del navegador web
  • Bloqueo

Seleccione [Activo] y, a continuación, especifique "Número de intentos antes de bloqueo" de 1 a 10.

• Temporizador de desbloqueo

Seleccione [Activo] para cancelar el bloqueo cuando pase un tiempo concreto. A continuación, introduzca el valor deseado en "Lock Out User for" hasta 9999 minutos (unos siete días).

5Haga clic en [OK] y cierre el explorador web.

Supresión del bloqueo de la contraseña

Los privilegios de supresión del bloqueo dependen del tipo de usuario bloqueado.

• Si un usuario general o el supervisor quedan bloqueados, el administrador deberá iniciar sesión y suprimir el bloqueo.

• Si el administrador queda bloqueado, el supervisor deberá iniciar sesión para suprimir dicho bloqueo.

1Inicie sesión en la máquina como administrador o supervisor desde Web Image Monitor.

2Pulse [Libreta direcciones] en el menú [Gestión de dispositivos].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Seleccione la cuenta del usuario bloqueado y haga clic en [Cambiar], en la pestaña [Introducción fácil].

Ilustración de la pantalla del navegador web

4Seleccione [Inactivo] en "Lockout", de "Información de autenticación".

Ilustración de la pantalla del navegador web

5Haga clic en [OK] y cierre el explorador web.

Especificación del período de tiempo hasta que se cierre la sesión automáticamente

Especifique el período en [Ajustes del sistema][Ajustes temporizador].

1Inicie sesión en la máquina como administrador desde el panel de mandos.

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes del sistema][Ajustes temporizador][Tempor. de finaliz. auto sesión] para abrir la ventana de configuración.

5Pulse [Activado] y, a continuación, pulse [Cambiar] para introducir el periodo de tiempo que debe transcurrir para que la máquina cierre sesión de forma automática.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Puede introducir entre 10 y 999 segundos.

6Pulse [Aceptar].

7Una vez completada la configuración, pulse Inicio (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).