Guía de usuarioIM 2702

Nombres y funciones del panel de mandos

El panel táctil (Smart Operation Panel) que muestra la pantalla de operaciones de la máquina se denomina "Panel de mandos".

• El panel de mandos, en el lado izquierdo, incorpora interfaces para conectar dispositivos externos y ranuras para introducir una tarjeta SD/dispositivo de memoria flash USB.

• Incluso cuando la pantalla está apagada, los indicadores LED situados en el marco del panel de mando muestran el estado de la máquina.

Panel táctil/Interfaz

Ilustración del panel de mandos, ilustración con llamadas numeradas
  1. Ranuras de memoria

Introduzca una tarjeta SD o un dispositivo de memoria flash USB. Puede almacenar los datos escaneados o imprimir el archivo almacenado en el soporte.

• Utilice una tarjeta de memoria SD o SDHC con una capacidad máxima de 32 GB. No se puede utilizar una tarjeta de memoria SDXC.

• Utilice el soporte formateado en FAT16 o FAT32.

• Determinados tipos de dispositivo USB de memoria flash no se pueden utilizar en la máquina.

• No es posible utilizar un cable alargador USB, un hub ni un lector de tarjetas.

• Si se apaga la máquina o se extrae el soporte de almacenamiento mientras la máquina está leyendo los datos, compruebe los datos guardados en el soporte.

• Antes de retirar el soporte de la ranura, pulse el icono mostrado en la pantalla (/) para cancelar la conexión.

Ilustración del panel de mandos, ilustración con llamadas numeradas
  2. Panel táctil

Muestra la pantalla Inicio, la pantalla de funcionamiento de las aplicaciones y los mensajes. Se utiliza con las puntas de los dedos.

Cómo utilizar la pantalla de inicio

Uso intuitivo de la pantalla con las puntas de los dedos

3. Etiqueta NFC

Se utiliza para conectar la máquina y un dispositivo inteligente mediante el RICOH Smart Device Connector.

Utilizar las funciones de la máquina desde un dispositivo móvil

Nota

• Puede ajustar el ángulo del panel de mandos, para mejorar la visibilidad.

• Ilustración del panel de mandos

Indicadores LED

Ilustración del panel de mandos, ilustración con llamadas numeradas
  1. Indicador de acceso al soporte

Parpadea cuando se están leyendo o escribiendo datos en la tarjeta SD.

Mientras la máquina esté accediendo a la tarjeta SD o al dispositivo USB de memoria flash, no apague la alimentación ni retire el soporte.

2. Indicador de fax

Indica el estado de la función de fax.

• Parpadeando: transmitiendo y recibiendo datos.

• Iluminado: recibiendo datos (Archivo de recepción por sustitución/Recepción de bloqueo de memoria)

3. Indicador de entrada de datos

Parpadea cuando la máquina está recibiendo datos enviados desde el driver de impresora o un driver de LAN FAX.

4. Indicador de estado

Indica el estado del sistema. Permanece encendido cuando se produce un error o cuando se agota el tóner.

Comprobar los mensajes, iconos e indicadores en el panel de mandos

5. Indicador de funcionamiento

El indicador de alimentación principal se ilumina cuando se enciende la máquina. En el modo de reposo, parpadea lentamente.