Guida per l'utenteIM 2702

Controllo accessi

L'amministratore può limitare dispositivi o protocolli che possono essere connessi alla macchina per evitare accessi indesiderati.

L'amministratore può anche configurare lo stato della porta.

Limitazione degli indirizzi IP da cui i dispositivi possono accedere alla macchina (controllo accessi)

Ad esempio, quando viene specificato l'intervallo di indirizzi IP da "192.168.15.1" a "192.168.15.99", non è possibile accedere alla macchina da indirizzi IP nell'intervallo da 192.168.15.100 a 255.

Illustrazione controllo d'accesso

Disabilitazione di protocolli non utilizzati

L'impostazione del protocollo può essere modificata sul pannello di controllo, in Web Image Monitor o utilizzando altri metodi di impostazione. I protocolli che possono essere configurati variano in base al metodo. Confermare il protocollo da configurare in Lista metodo impostazione protocollo e seguire le istruzioni.

Illustrazione di disabilitazione di protocolli non utilizzati

Limitare gli indirizzi IP da cui i dispositivi possono accedere alla macchina

Specificare l'intervallo di indirizzi IP che possono accedere alla macchina usando Web Image Monitor.

Importante

• È possibile limitare l'accesso dai seguenti protocolli.

• LPR, RCP/RSH, FTP, Bonjour, SMB, WSD (Dispositivo), WSD (Stampante), IPP, DIPRINT, snmp, telnet

• La macchina limita anche l'accesso da Web Image Monitor.

1Effettuare il login alla macchina come amministratore tramite Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser web

3Fare clic su [Controllo accessi] in "Sicurezza".

4Per specificare un indirizzo IPv4, inserire un intervallo che abbia accesso alla macchina in "Intervallo controllo accessi".

Illustrazione schermata browser web
  • Per specificare un IPv6, selezionare "Intervallo" o "Maschera" in "Intervallo controllo accessi", quindi inserire un intervallo che abbia accesso alla macchina

5Fare clic su [OK].

6Dopo aver completato la configurazione, fare click su [OK] e uscire dal browser web.

Lista metodo impostazione protocollo

È possibile visualizzare i metodi di impostazione del protocollo nell'elenco seguente:

• 1: Pannello di controllo 2: Web Image Monitor 3: telnet 4: Device Manager NX 5: Remote Communication Gate S

Protocollo/Porta

Metodo impostazione

Funzione che non può essere utilizzata quando Protocollo/Porta è disabilitato

IPv4

-

1, 2, 3

Tutte le applicazioni che funzionano su IPv4

(Il protocollo IPv4 non può essere disabilitato da Web Image Monitor quando si utilizza la trasmissione IPv4).

IPv6

-

1, 2, 3

Tutte le applicazioni che funzionano su Ipv6

FTP

TCP:21

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono FTP

(È possibile limitare la visualizzazione solo delle informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo.)

telnet

TCP:23

2, 4

Trasmissione che richiede telnet

HTTP

TCP:80

2, 3

Trasmissioni che richiedono HTTP

Stampa utilizzando IPP sulla porta 80

HTTPS

TCP:443

2, 3

Trasmissioni che richiedono HTTPS

(È possibile configurare le impostazioni per richiedere solo la trasmissione SSL e rifiutare la trasmissione non SSL utilizzando il pannello di controllo o Web Image Monitor.)

RICOH @Remote

SNMPv1-v2

UDP:161

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono SNMPv1/v2

(Utilizzando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet, è possibile specificare SNMPv1/v2 per proibire la configurazione e renderla di sola lettura).

SNMPv3

UDP:161

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono SNMPv3

(È possibile effettuare le impostazioni per richiedere solo la trasmissione crittografata SNMPv3 e rifiutare la trasmissione crittografata non SNMPv3 utilizzando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet.)

RSH/RCP

TCP:514

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono RSH

Network TWAIN

(È possibile impedire che vengano visualizzate le informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo).

LPR

TCP:515

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono LPR

(È possibile limitare la visualizzazione delle informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo).

IPP

TCP:631

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono LPR

Bonjour

UDP:5353

2, 3

Trasmissioni che richiedono Bonjour

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

1, 3

RICOH @Remote

DIPRINT

TCP:9100

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono DIPRINT

RFU

TCP:10021

1, 3

Aggiornamento remoto del firmware

WSD (dispositivo)

TCP:53000 (variabile)

2, 3

Trasmissioni che richiedono WSD (Dispositivo)

Nota

• Funziona anche WS-Discovery (TCP:3702, UDP:3702).

WSD (stampante)

TCP:53001 (variabile)

2, 3

Trasmissioni che richiedono WSD (Stampante)

LLMNR

UDP:5355

2, 3

Richieste di risoluzione dei nomi usando LLMNR

Nota

• Per dettagli sulla procedura di impostazione sul pannello di controllo o da Web Image Monitor, consultare le seguenti istruzioni:

• Per dettagli sul comando telnet, vedere il nostro sito.

• Per dettagli sulle impostazioni in Device Manager NX o Remote Communication Gate S, vedere il manuale utente di ogni strumento.

Disabilitare i protocolli inutilizzati dal pannello di controllo

Configurare protocolli in [Impost.di Sistema][Impostazioni interfaccia].

1Accedere alla macchina come amministratore dal pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impost.di Sistema][Impostazioni interfaccia][Rete][Protocollo attivo] per visualizzare la schermata impostazioni di ogni protocollo.

5Disabilitare i protocolli non utilizzati.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).

Disabilitare i protocolli non utilizzati da Web Image Monitor

Configurare i protocolli in [Impostazioni], la categoria "Sicurezza".

1Accedere alla macchina come administrator da Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser web

3Fare clic su [Sicurezza di rete] in "Sicurezza".

4Specificare i protocolli da disabilitare o i numeri di prta da chiudere.

Illustrazione schermata browser web

5Fare clic su [OK].

6Dopo aver completato la configurazione, fare click su [OK] e uscire dal browser web.