AnwenderanleitungIM 2702

Zugriffskontrolle

Der Administrator kann Smart Devices oder Protokolle beschränken, die mit dem Gerät verbunden werden können, um nicht beabsichtigten Zugriff zu vermeiden.

Außerdem kann der Administrator den Port-Status konfigurieren.

Beschränken der IP-Adressen, von denen Smart Devices und andere auf das Gerät zugreifen können (Zugriffskontrolle)

Wenn Sie beispielsweise den IP-Adressbereich von "192.168.15.1" bis "192.168.15.99" festlegen, kann auf das Gerät nicht von IP-Adressen in einem Bereich von 192.168.15.100 bis 255 zugegriffen werden.

Abbildung: Zugangskontrolle

Deaktivieren nicht verwendeter Protokolle

Die Protokolleinstellungen können über das Bedienfeld, mittels Web Image Monitor oder durch andere Einstellungsmethoden geändert werden. Die konfigurierbaren Protokolle können abhängig von der gewählten Methode variieren. Bestätigen Sie in Liste der Methoden für die Protokolleinstellung das zu konfigurierende Protokoll, und befolgen Sie die Anleitung.

Abbildung von Deaktivieren nicht verwendeter Protokolle

Einschränken der IP-Adressen, von denen aus Smart Devices und andere auf das Gerät zugreifen können

Legen Sie mittels Web Image Monitor den IP-Adressbereich fest, von dem aus auf das Gerät zugegriffen werden kann.

Wichtig

• Sie können den Zugriff über die folgenden Protokolle beschränken:

• LPR, RCP/RSH, FTP, Bonjour, SMB, WSD (Device), WSD (Drucker), IPP, DIPRINT, snmp, telnet

• Auf dem Gerät wird der Zugriff auch über Web Image Monitor beschränkt.

1Melden Sie sich am Gerät als Administrator über Web Image Monitor an.

2Klicken Sie im Menü [Gerätemanagement] auf [Konfiguration].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [Zugriffskontrolle].

4Um die IPv4-Adresse festzulegen, geben Sie unter "Zugriffskontrollbereich" einen Bereich ein, der Zugriff auf das Gerät hat.

Webbrowser-Bildschirmdarstellung
  • Zum Festlegen einer IPv6-Adresse wählen Sie "Bereich" oder "Maske" unter "Zugriffskontrollbereich" und geben Sie dann einen Bereich ein, der Zugriff auf das Gerät hat.

5Klicken Sie auf [OK].

6Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration auf [OK] und verlassen Sie den Webbrowser.

Liste der Methoden für die Protokolleinstellung

Sie können die Methoden für die Protokolleinstellung der folgenden Liste entnehmen:

• 1: Bedienfeld 2: Web Image Monitor 3: telnet 4: Device Manager NX 5: Remote Communication Gate S

Protokoll/Port

Einstellungsmethode

Funktionen, die nicht verwendet werden können, wenn das Protokoll/der Port deaktiviert ist

IPv4

-

1, 2, 3

Alle Anwendungen, die über IPv4 laufen

(Wenn Sie IPv4-Übertragung verwenden, kann IPv4 nicht im Web Image Monitor deaktiviert werden.)

IPv6

-

1, 2, 3

Alle Anwendungen, die über IPv6 laufen

FTP

TCP:21

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die FTP erfordern

(Sie können durch die Einstellungen nur die Anzeige der persönlichen Informationen auf dem Bedienfeld einschränken.)

Telnet

TCP:23

2, 4

Übertragungen, die telnet erfordern

HTTP

TCP:80

2, 3

Übertragungen, die HTTP erfordern

Drucken unter Verwendung von IPP an Port 80

HTTPS

TCP:443

2, 3

Übertragungen, die HTTPS erfordern

(Sie können über das Bedienfeld oder mittels Web Image Monitor Einstellungen vornehmen, sodass nur SSL-Übertragung akzeptiert wird und nicht-SSL-Übertragung abgelehnt wird.)

RICOH @Remote

SNMPv1-v2

UDP:161

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die SNMPv1/v2 erfordern

(Über das Bedienfeld, Web Image Monitor oder telnet können Sie festlegen, dass die Konfiguration von SNMPv1/v2 nicht erlaubt ist, und die Einstellung als Schreibgeschützt festlegen.)

SNMPv3

UDP:161

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die SNMPv3 erfordern

(Sie können über das Bedienfeld, Web Image Monitor oder telnet festlegen, dass nur SNMPv3-verschlüsselte Übertragungen akzeptiert werden, und nicht-SNMPv3-verschlüsselte Übertragungen abgelehnt werden.)

RSH/RCP

TCP:514

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die RSH erfordern

Netzwerk-TWAIN

(Sie können durch die Einstellungen auf dem Bedienfeld nur verhindern, dass persönliche Informationen angezeigt werden.)

LPR

TCP:515

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die LPR erfordern

(Sie können nur durch die Einstellungen auf dem Bedienfeld nur verhindern, dass persönliche Informationen angezeigt werden.)

IPP

TCP:631

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die LPR erfordern

Bonjour

UDP:5353

2, 3

Übertragungen, die Bonjour erfordern

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

1, 3

RICOH @Remote

DIPRINT

TCP:9100

2, 3, 4, 5

Übertragungen, die DIPRINT erfordern

RFU

TCP:10021

1, 3

Remote-Aktualisierung der Firmware

WSD (Gerät)

TCP:53000 (variabel)

2, 3

Übertragungen, die WSD erfordern (Gerät)

Hinweis

• WS-Discovery (TCP:3702, UDP:3702) kann ebenfalls verwendet werden.

WSD (Drucker)

TCP:53001 (variabel)

2, 3

Übertragungen, die WSD erfordern (Drucker)

LLMNR

UDP:5355

2, 3

Anfragen zur Namensauflösung unter Verwendung von LLMNR

Hinweis

• Einzelheiten zu den Einstellungsvorgängen über das Bedienfeld oder Web Image Monitor finden Sie in den folgenden Anweisungen:

• Einzelheiten zu dem telnet-Befehl finden Sie auf unserer Website.

• Einzelheiten zu den Einstellungen in Device Manager NX oder Remote Communication Gate S finden Sie in der Anwenderanleitung der jeweiligen Anwendung.

Deaktivieren nicht verwendeter Protokolle über das Bedienfeld

Konfigurieren Sie Protokolle unter [Systemeinstellungen][Schnittstellen-Einstellungen].

1Melden Sie sich auf dem Bedienfeld am Gerät als Administrator an.

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Systemeinstellungen][Schnittstellen-Einstellungen][Netzwerk][Gültiges Protokoll], um den Einstellungsbildschirm für jedes Protokoll anzuzeigen.

5Deaktivieren Sie nicht verwendete Protokolle.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [OK].

7Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf Home (Operation panel screen illustration).

Deaktivieren nicht verwendeter Protokolle über Web Image Monitor

Konfigurieren Sie Protokolle unter [Einstellungen] Kategorie "Sicherheit".

1Melden Sie sich über administrator über Web Image Monitor am Gerät an.

2Klicken Sie im Menü [Gerätemanagement] auf [Konfiguration].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [Netzwerksicherheit].

4Legen Sie die zu deaktivierenden Protokolle oder die zu schließenden Portnummern fest.

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

5Klicken Sie auf [OK].

6Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration auf [OK] und verlassen Sie den Webbrowser.