Guida per l'utenteP C600

Configurazione manuale della Wireless LAN

Per impostare una Wireless LAN, specificare il modo di trasmissione e l'SSID (Service Set Identifier) del punto di accesso wireless che la stampante utilizzerà per l'accesso alla rete.

Per l'SSID, rivolgersi all'amministratore della rete.

Impostazione del modo di comunicazione

Premere il tasto [Menu], quindi selezionare le voci di impostazione mediante [Tasto freccia giù ] o [Tasto freccia su ].

1Selezionare [Interfaccia host] Premere [OK]

2Selezionare [Wireless LAN] Premere [OK]

3Selezionare [Modo comunicazione] Premere [OK]

4Selezionare il modo di trasmissione della Wireless LAN Premere [OK]

5Se è selezionato [Modo Ad hoc 802. 11] per [Modo comunicazione], selezionare [Canale ad-hoc] Premere [OK]

6Selezionare il canale ad-hoc Premere [OK]

Selezionare un canale ad-hoc secondo lo standard IEEE 802.11 che si sta utilizzando.

• Quando si utilizza IEEE 802.11 b/g:

Canali 1–11

• Quando si utilizza IEEE 802.11 a:

Canali 36, 40, 44 e 48

• Quando si utilizza IEEE 802.11 n:

Canali 1–11, 36, 40, 44 e 48

Nota

• La modalità di trasmissione della Wireless LAN può essere impostata anche utilizzando Web Image Monitor. Per informazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor.

Impostazione SSID

Premere il tasto [Menu], quindi selezionare le voci di impostazione mediante [Tasto freccia giù ] o [Tasto freccia su ].

1Selezionare [Interfaccia host] Premere [OK]

2Selezionare [Wireless LAN] Premere [OK]

3Selezionare [Impostazione SSID] Premere [OK]

4[SSID][Invio] Inserire l'SSID Premere [Accetta]

È possibile passare a lettere maiuscole o minuscole e caratteri numerici premendo [ABC/123].

I caratteri utilizzabili sono ASCII 0 × 20-0 × 7e (32 byte).

Nota

• L'SSID può essere impostato anche mediante Web Image Monitor. Per informazioni, vedere la Guida di Web Image Monitor.

Precauzioni durante l'uso di una Wireless LAN

La Wireless LAN utilizza le onde radio invece dei cavi per inviare e ricevere i dati. Poiché le onde radio generalmente passano attraverso le pareti e altri ostacoli, se non si configurazione le impostazioni di sicurezza wireless possono verificarsi i seguenti problemi.

Fuga di informazioni

Informazioni come ID, password, numeri di carte di credito e contenuti di messaggi e-mail possono essere visualizzate da soggetti terzi non autorizzati.

Accesso non autorizzato alla rete

• Danni o alterazioni ai dati e/o configurazioni di sistema da parte di virus o altri tipi di malware.

• Furto dell'identità di utenti legittimi della rete, con conseguente furto di dati.

• Furto di dati riservati o confidenziali.

Per ridurre al minimo l'esposizione a questi rischi, si consiglia di controllare le funzioni disponibili di questa stampante, i punti di accesso wireless e le altre apparecchiature che utilizzano la Wireless LAN, e di configurare le impostazioni di sicurezza per la Wireless LAN.

Per dettagli sulle impostazioni di sicurezza wireless LAN come WEP, WPA e IEEE 802.1X, vedere la Guida per la sicurezza.