Guida per l'utenteP C600

Procedura di impostazione

Questa sezione spiega come impostare l'interfaccia wireless LAN.

Sono disponibili due metodi per impostare l'interfaccia wireless LAN: l'impostazione automatica mediante WPS (Wi-Fi Protected Setup) e l'impostazione manuale inserendo le informazioni richieste come l'SSID.

Per configurare manualmente le impostazioni wireless LAN, visualizzare la schermata della configurazione wireless LAN, quindi seguire la seguente procedura:

Illustrazione procedura di impostazione wireless LAN
Illustrazione procedura di impostazione wireless LAN

Per ulteriori informazioni su come specificare le impostazioni LAN wireless dal pannello di controllo della stampante, vedere Configurazione della Wireless LAN.

Per ulteriori informazioni su come specificare le impostazioni wireless LAN automaticamente, vedere Configurazione della Wireless LAN con la configurazione semplice.

Nota

• Quando non si utilizza il modo infrastruttura, selezionare [Modo Ad-hoc 802.11].

• Quando si seleziona il [Modo Ad hoc 802.11] in Modo comunicazione, selezionare il canale per il [Canale Ad-hoc]. Impostare un canale adatto al tipo di wireless LAN in uso. Per ulteriori informazioni sull'impostazione del canale ad-hoc, vedere Configurazione della Wireless LAN.

• Per il metodo di sicurezza è possibile specificare "WEP" o "WPA2".

• Per collegare la macchina ad un access point, utilizzare la modalità Infrastruttura.

• In modalità Infrastruttura, il canale varia in base alle impostazioni dell'access point.

• Per collegare la macchina direttamente a un computer su una wireless LAN, utilizzare la modalità Ad-hoc

• L'autenticazione WPA2 non è disponibile nella modalità Ad-hoc. In tale modalità, è disponibile soltanto una connessione senza autenticazione o l'autenticazione WEP.

• L'autenticazione WPA2 offre due metodi di autenticazione: IEEE802.1X [WPA2] e [WPA2-PSK] che utilizza una chiave precondivisa con l'access point o la destinazione. L'autenticazione WPA2 è disponibile esclusivamente nella modalità Infrastruttura.

• Per i dettagli sull'autenticazione WPA2, vedere la Guida per la sicurezza.

• Se si seleziona l'opzione [WPA2] per Metodo sicurezza, selezionare una delle seguenti opzioni: [WPA2-PSK] o [WPA2]. Se viene selezionato [WPA2-PSK], immettere il proprio PSK. Se viene selezionato [WPA2], sono necessarie delle impostazioni di autenticazione e di installazione certificato. Per i dettagli sui metodi di impostazione, vedere la Guida per la sicurezza.

• Se si utilizza Config.sempl.wireless LANConnessione diretta, è necessario un punto di accesso compatibile con WPS.

• Se la connessione wireless LAN è stata creata mediante [Metodo Push Button], è previsto un limite di tempo per la pressione di ciascun pulsante o l'esecuzione della funzione equivalente sulla macchina e sull'access point. Se il pulsante nell'access point non viene premuto entro 1 minuto dalla pressione del pulsante sulla macchina, la connessione potrebbe non essere completato correttamente. Se viene premuto il pulsante dell'access point prima rispetto a quello della macchina, il limite di tempo varia in base alle specifiche dell'access point. Se la connessione wireless LAN è stata creata mediante [Metodo codice PIN], è previsto un limite di tempo per il punto di accesso.

• Per ulteriori informazioni su come specificare le impostazioni wireless LAN dal pannello di controllo della macchina, vedere Interfaccia host.

• Per connettersi a più dispositivi compatibili con Wireless Direct utilizzando la macchina come semplice punto di accesso, utilizzare Conness.diretta: Modo propriet.gruppo. È possibile collegare fino a nove dispositivi. È possibile collegare anche dispositivi non compatibili con Wireless Direct.

• In Conness.diretta: Modo propriet.gruppo, i dispositivi collegati alla macchina non possono comunicare tra di loro. I dispositivi possono comunicare solo con la macchina.

• In Conness.diretta: Modo propriet.gruppo, la macchina può comunicare via Ethernet e wireless LAN contemporaneamente.

• Utilizzare Modo conness.diretta per collegare la macchina a un altro dispositivo in relazione uno-a-uno mediante la funzione Wireless Direct. Se questo modo è attivo, la macchina non può collegarsi a dispositivi non compatibili con Wireless Direct.

• Per dettagli sulle impostazioni relative alla sicurezza, vedere la Guida per la sicurezza.