Auswählen des Ziels aus dem Adressbuch des Geräts

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie das Ziel aus dem Adressbuch des Geräts auswählen können.

Wichtig

• Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie zuvor die Ziele in den [Systemeinstellungen] erfassen. Einzelheiten zu den Einstellungen finden Sie im Handbuch Geräteverwaltung.

• Einzelheiten zum Registrieren von Zielordnern im Adressbuch des Gerätes, mithilfe des SMB-Protokolls, siehe Vorbereitung für den Versand über Scan-to-Folder.

Mit den folgenden Methoden können Sie Ziele auswählen, die im Adressbuch des Geräts registriert sind:

Auswählen eines Ziels aus der Liste

Das Ziel aus der Zielliste auswählen.

1Drücken Sie in der Zielliste die Taste mit dem Namen des Ziels.

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Taste mit dem markierten Ziel wird hervorgehoben, und das Ziel wird im Zielfeld oben in der Anzeige angezeigt.

Hinweis

• Wenn das Ziel nicht erscheint, können Sie das Ziel durch Auswahl seines Anfangsbuchstabens im Titel anzeigen lassen.

• Abhängig von den Sicherheitseinstellungen werden einige Ziele eventuell nicht in der Zielliste angezeigt.

Zielauswahl durch Eingabe der Registrierungsnummern

Wählen Sie das Ziel mithilfe der Registrierungsnummer aus dem Adressbuch des Geräts aus.

1Drücken Sie [Reg.-Nr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Geben Sie mit der Zehnertastatur die fünfstellige Registrierungsnummer ein, die dem gewünschten Ziel zugewiesen ist und drücken Sie dann die Taste [Scharf].

3Drücken Sie auf [OK].

Durchsuchen des Adressbuchs des Geräts und Auswählen des Ziels

1Drücken Sie [Ziel suchen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Name], um nach einem Zielnamen zu suchen. Drücken Sie [E-Mail-Adresse], um nach einer E-Mail-Adresse zu suchen.

Um nach Ordnernamen zu suchen, wählen Sie die Registerkarte [Ordner] und dann drücken Sie [Ordnername].

Sie können auch suchen, indem Sie [Name] und [E-Mail-Adresse] kombinieren.

3Geben Sie den Anfang des Zielnamens ein.

4Drücken Sie auf [OK].

5Drücken Sie gegebenenfalls [Erweiterte Suche] und geben Sie die detaillierten Suchkriterien an. Drücken Sie anschließend [OK].

6Drücken Sie [Suche starten].

Die Ziele, die die Suchkriterien erfüllen, werden angezeigt.

7Ein Ziel auswählen.

Um eine Datei per E-Mail zu versenden, wählen Sie [An], [Cc], oder [Bcc].

8Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Wenn [LDAP-Suche] in den [Administrator Tools] auf [Ein] gesetzt ist, müssen Sie sicherstellen, dass [Adressbuch] unter [Systemeinstellungen] ausgewählt ist, bevor Sie die Suche ausführen.

• Die Suchkriterien, die bei [Erweiterte Suche] angezeigt werden, z.B. [Name], [E-Mail-Adresse] und [Ordnername], sind im Adressbuch des Geräts registriert. Einzelheiten siehe Handbuch Geräteverwaltung.

• Indem Sie [Details] drücken, können Sie Einzelheiten zu den ausgewählten Zielen aufrufen.

• Bis zu 100 Ziele können als Suchergebnisse angezeigt werden.

• Wenn Sie [Erweiterte Suche] drücken, werden die folgenden Kriterien angezeigt:

• [Wort am Anfang]: Die Namen, die mit dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen beginnen, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A" ein.

• [Wort am Ende]: Die Namen, die mit dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen aufhören, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "C" ein.

• [Gen. Überein]: Die Namen, die dem bzw. den eingegebenen Buchstaben oder Zeichen entsprechen, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "ABC" ein.

• [Wort einschließ.]: Die Namen, die den bzw. die eingegebenen Buchstaben oder Zeichen enthalten, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "A", "B" oder "C" ein.

• [Wört. ausschlß.]: Die Namen, die den bzw. die eingegebenen Buchstaben oder Zeichen nicht enthalten, werden angezeigt.

Beispiel: Um nach "ABC" zu suchen, geben Sie "D" ein.

• Wenn das festgelegte Ziel mithilfe der Funktion Zentrale Verwaltung aktualisiert wird, werden die gespoolten Dokumente nach der Aktualisierung an das Ziel gesendet.

• Einzelheiten zur Zentralen Verwaltung siehe Geräteverwaltung.