Mitte / Rand löschen

Diese Funktion löscht den Mittenbereich und/oder alle vier Ränder des Vorlagenbildes.

Abbildung Entfernung von Mitte/Rand

Diese Funktion besitzt die folgenden drei Modi:

Rand löschen

Dieser Modus entfernt den Randbereich des Vorlagenbilds.

Mitte löschen

Dieser Modus entfernt den Mittelbereich des Vorlagenbilds.

Mitte / Rand löschen

Dieser Modus entfernt die Mittel- und Randbereiche des Vorlagenbilds.

Löscht die Randbereiche und den Mittenbereich der Vorlagen unabhängig von der Vorlagenausrichtung.

Abbildung Entfernung von Mitte/Rand

Hinweis

• Sie können die Breite des gelöschten Teils im Bereich von 2 bis 99 mm (0,1 bis 3,9 Zoll) festlegen.

• Um das Bild auf der Rückseite der Vorlage zu entfernen, drücken Sie auf [2-seit. Einstellung] und dann auf [Rückseite]. Die Entfernung des Bildes auf der Rückseite der Vorlage ist nur dann möglich, wenn Sie 2-seitige Vorlagen kopieren.

• Die Breite des zu löschenden Streifens variiert in Abhängigkeit vom Reprofaktor.

• Sie können die Einstellungen für die zu löschende Breite unter [Bearbeiten] in Anwenderprogramm ändern. Für Einzelheiten siehe im Handbuch Vorbereitung.

Rand löschen

Dieser Modus entfernt den Randbereich des Vorlagenbilds.

Es gibt zwei Einstellungen im Modus Rand löschen.

Gleiche Breite

Verwenden Sie zum Löschen von Randbereichen des Vorlagenbildes dieselbe Breite.

Breitendiff.

Verwenden Sie zum Löschen der Randbereiche des Vorlagenbildes unterschiedliche Breiteneinstellungen.

1Drücken Sie [Bearbeiten].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Löschen].

3Drücken Sie auf [Mitte / Rand löschen].

4Achten Sie darauf, dass [Rand löschen] ausgewählt ist.

5Wählen Sie [Gleiche Breite] oder [Breitendiff.].

6Spezifizieren Sie die zu löschende Randbreite mittels [Plus] und [Minus].

Wenn [Gleiche Breite] in Schritt 5 ausgewählt wurde:

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn [Breitendiff.] in Schritt 5 ausgewählt wurde.

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken Sie die Taste, die Sie ändern möchten, und geben Sie dann einen neuen Wert an.

Durch das Drücken auf [Plus] oder [Minus] ändern Sie die Breite in Schritten von 1 mm (0,1 Zoll). Durch das Drücken und Halten derselben Taste ändern Sie die Breite in Schritten von 10 mm (1 Zoll).

7Drücken Sie zweimal [OK].

Mitte löschen

Dieser Modus entfernt den Mittelbereich des Vorlagenbilds.

1Drücken Sie [Bearbeiten].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Löschen].

3Drücken Sie auf [Mitte / Rand löschen].

4Drücken Sie auf [Mitte löschen].

5Spezifizieren Sie die zu entfernende Breite mittels [Plus] und [Minus].

Abbildung Bedienfeld-Display

Durch das Drücken auf [Plus] oder [Minus] ändern Sie die Breite in Schritten von 1 mm (0,1 Zoll). Durch das Drücken und Halten derselben Taste ändern Sie die Breite in Schritten von 10 mm (1 Zoll).

6Drücken Sie zweimal [OK].

Mitte / Rand löschen

Dieser Modus entfernt die Mittel- und Randbereiche des Vorlagenbilds.

Es gibt zwei Einstellungen im Modus Mitte / Rand löschen.

Gleiche Breite

Verwenden Sie zum Löschen von Randbereichen des Vorlagenbildes dieselbe Breite. Es kann nur für den Mittenbereich von Vorlagen eine andere Breite als für Randbereiche verwendet werden.

Breitendiff.

Verwenden Sie zum Löschen der Randbereiche und des Mittenbereichs des Vorlagenbildes unterschiedliche Breiteneinstellungen.

1Drücken Sie [Bearbeiten].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Löschen].

3Drücken Sie auf [Mitte / Rand löschen].

4Drücken Sie auf [Mitte / Rand löschen].

5Wählen Sie [Gleiche Breite] oder [Breitendiff.].

6Drücken Sie die Taste, die Sie ändern möchten und geben die zu löschende Breite mittels [Plus] und [Minus] ein.

Wenn [Gleiche Breite] in Schritt 5 ausgewählt wurde:

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn [Breitendiff.] in Schritt 5 ausgewählt wurde.

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken Sie die Taste, die Sie ändern möchten, und geben Sie dann einen neuen Wert an.

Durch das Drücken auf [Plus] oder [Minus] ändern Sie die Breite in Schritten von 1 mm (0,1 Zoll). Durch das Drücken und Halten derselben Taste ändern Sie die Breite in Schritten von 10 mm (1 Zoll).

7Drücken Sie zweimal [OK].