Dialogfeld [Druckeinstellungen] in einer Anwendung anzeigen

Sie können Druckereinstellungen für eine bestimmte Anwendung vornehmen. Um Druckereinstellungen für eine bestimmte Anwendung vorzunehmen, öffnen Sie das Dialogfeld [Druckeinstellungen] in dieser Anwendung.

Die Einstellungen, die im Dialogfeld [Druckeinstellungen] angezeigt werden, werden als Standard in dem in einer Anwendung geöffneten Dialogfeld [Druckeinstellungen] angewendet. Ändern Sie die Einstellungen nach Bedarf, wenn Sie aus einer Anwendung drucken.

Die angezeigten Bildschirme können je nach Anwendung variieren. Im Folgenden wird anhand von WordPad in Windows 10 als Beispiel erläutert, wie Sie Dokumente aus einer Anwendung drucken.

1Klicken Sie auf die Menüschaltfläche der Anwendung, die Sie verwenden, und klicken Sie auf [Drucken].

2Den zu verwendenden Drucker auswählen.

3Klicken Sie auf [Einstellungen].

Hinweis

• Die Vorgehensweise zum Öffnen des Dialogfelds [Druckeinstellungen] ist je nach Anwendung unterschiedlich. Einzelheiten dazu finden Sie in der Druckertreiberhilfe oder in den mit der Anwendung gelieferten Handbüchern.