Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Lorsque les couleurs imprimées apparaissent différemment

Lorsque l'apparence des couleurs imprimées semble teintée ou différente des couleurs de l'original, exécutez l’élément suivant pour imprimer la trame de test, puis numérisez la feuille imprimée sur la vitre d'exposition. L'appareil ajuste la balance de chaque toner automatiquement.

• Type d'écran Paramètres : Standard

[Paramètres][Maintenance][Alignement couleurs auto]

• Type d'écran Paramètres : Classique

[Paramètres][Fonctions de l'appareil][Maintenance][Alignement couleurs auto]

Important

• Le motif de test s'imprime sur une page au format A4, 81/2 × 11. Si ces feuilles ne sont pas disponibles, A3 ou B4 JIS (Japanese Industrial Standard) seront utilisés. Veillez à vérifier le chargement de papier dans le magasin.

Effectuer Alignement couleurs auto (Type d'écran de paramètres : Standard)

1Appuyez sur [Paramètres] sur l'écran d'accueil.

Illustration de l'écran du panneau de commande

2Appuyez sur [Maintenance][étalonnage automatique des couleurs].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Appuyez sur [Étalonnage automatique des couleurs] ou la fonction pour réaliser l'ajustement et imprimez la trame de test.

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Ouvrez le cache de la vitre d'exposition ou l'ADF.

5Placez la trame de test imprimée sur la vitre d'exposition.

Alignez la flèche sur la trame de test avec l'angle arrière gauche de la vitre d'exposition.

Si l'ADF est rattachée à l'appareil, placez deux ou trois feuilles de papier blanc du même format sur la trame de test.

6Fermez le cache de la vitre d'exposition ou l'ADF.

7Appuyez sur [Lancer numérisat°].

8Appuyez sur [Accueil] (Illustration de l'écran de panneau de commande) après avoir réalisé l'ajustement.

Remarque

• Lorsque l'écran s'affiche, sélectionnez [Trame de test rapide] pour appliquer la compensation dans un lot, mais sélectionnez une résolution différente et appliquez la compensation à nouveau si vous estimez que l'ajustement de couleur n'est pas approprié.

• Si vous trouvez que la couleur avant l'ajustement convient davantage que la couleur ajustée, appuyez sur [Rétablir Précédent] à l'Étape 3. L'écran de sélection de la résolution s'affiche lorsque vous appuyez sur [Rétablir Précedent] sous "Fonction imprimante". Sur l'écran, sélectionnez la même résolution que celle spécifiée lors de l'exécution de l'étalonnage.

• Lorsque “La vitesse d'impression est désormais limitée car un ventilateur de refroidissement interne est actif”, le message [Alignement couleurs auto] n'est pas exécutable. Attendez que l'écran disparaisse, puis exécutez la fonction.

Effectuer Alignement couleurs auto (Type d’écran de paramètres : Classique)

1Appuyez sur [Paramètres] sur l'écran d'accueil.

Illustration de l'écran du panneau de commande

2Appuyez sur [Fonctions de l'appareil][Maintenance][Alignement couleurs auto].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Appuyez sur [OK] ou la fonction pour réaliser l'ajustement et imprimez la trame de test.

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Ouvrez le cache de la vitre d'exposition ou l'ADF.

5Placez la trame de test imprimée sur la vitre d'exposition.

Alignez la flèche sur la trame de test avec l'angle arrière gauche de la vitre d'exposition.

Si l'ADF est rattachée à l'appareil, placez deux ou trois feuilles de papier blanc du même format sur la trame de test.

6Fermez le cache de la vitre d'exposition ou l'ADF.

7Appuyez sur [Lancer numérisat°].

8Appuyez sur [Accueil] (Illustration de l'écran de panneau de commande) après avoir réalisé l'ajustement.

Remarque

• Lorsque l'écran s'affiche, sélectionnez [Trame de test rapide] pour appliquer la compensation dans un lot, mais sélectionnez une résolution différente et appliquez la compensation à nouveau si vous estimez que l'ajustement de couleur n'est pas approprié.

• Si vous trouvez que la couleur avant l'ajustement convient davantage que la couleur ajustée, appuyez sur [Réglage précédent] à l'Étape 3. L'écran de sélection de la résolution s'affiche lorsque vous appuyez sur [Réglage précédent] sous "Fonction imprimante". Sur l'écran, sélectionnez la même résolution que celle spécifiée lors de l'exécution de l'étalonnage.

• Lorsque “La vitesse d'impression est désormais limitée car un ventilateur de refroidissement interne est actif”, le message [Alignement couleurs auto] n'est pas exécutable. Attendez que l'écran disparaisse, puis exécutez la fonction.