Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Tampon

Cette section décrit les paramètres dans le menu [Tampon] sous [Fonction Copieur/Serv. doc.].

Présentation de deux types d'écrans de paramètres (Standard/Classique)

Cela s'applique lorsque Numérotation arrière-plan, Tampon prédéfini, Tampon utilisateur, Pagination ou Tampon texte est défini.

Date d'impression, tampon et numéro de page lors de la copie

Numérot. arrière-plan

Cette section décrit les paramètres dans [Numérot. arrière-plan] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique lorsque vous définissez Numérot. arrière-plan.

Date d'impression, tampon et numéro de page lors de la copie

Éléments

Description

Format

Vous pouvez définir la taille des chiffres.

• Valeur par défaut : [Normal]

Densité

Vous pouvez définir la densité des chiffres.

• Valeur par défaut : [Normal]

Couleur Tampon

Vous pouvez définir la valeur par défaut pour la couleur du tampon.

• Le paramètre par défaut est [Noir]

Tampon prédéfini

Cette section décrit les paramètres dans [Tampon prédéfini] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique lorsque vous définissez Tampon prédéfini.

Éléments

Description

Tampon Langue

Vous pouvez sélectionner la langue du message imprimé en mode Tampon prédéfini.

• Valeur par défaut : [English]

Priorité tampon

Vous pouvez sélectionner le type de tampon par défaut ayant la priorité.

• Paramètre par défaut : [Copie :]

Format tampon

Vous pouvez définir le mode d'impression de chaque tampon.

• Position de tampon

Définissez la position du tampon.

• Paramètre par défaut : [Haut drte]

• Modifier position tampon

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon en mm.

• Par défaut : 24 mm depuis le bord droit,24 mm depuis le bord supérieur

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon en pouces.

• Par défaut : 1,0 pouce depuis le bord droit, 1,0 pouce depuis le bord supérieur

• Format

Vous pouvez sélectionner la taille du tampon : 1 X ou 2 X.

• La valeur par défaut est [1 X]

• Densité

Vous pouvez sélectionner le modèle utilisé pour imprimer le tampon : Normal (Opacité) ou Densité (Plus claire ou La plus claire).

• Valeur par défaut : [Normal]

• Page à tamponner

Vous pouvez choisir d'imprimer le tampon sur la première page ou sur toutes les pages.

• Paramètre par défaut : [Toutes les pages]

Couleur Tampon

Vous pouvez sélectionner la couleur par défaut du tampon.

• Le paramètre par défaut est [Noir]

Tampon utilisateur

Cette section décrit les paramètres dans [Tampon utilisateur] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique si vous définissez Tampon utilisateur.

Éléments

Description

Enregistrer/Supprimer tampon

Vous pouvez enregistrer des logos ou des tampons personnalisés avec vos motifs favorits. Vous pouvez également supprimer des tampons utilisateur.

Format tampon : 1–4

Vous pouvez définir l'impression de chaque tampon utilisateur enregistré.

• Position de tampon

Définissez la position d'impression du tampon utilisateur.

• Paramètre par défaut : [Haut drte]

• Modifier position tampon

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon en mm.

• Valeur par défaut : 24 mm from the right edge, 24 mm from the top edge

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon en pouces.

• Par défaut : 1. 0 inch from the right edge, 1. 0 inch from the top edge

• Page à tamponner

Vous pouvez choisir d'imprimer le tampon utilisateur sur la première page ou sur toutes les pages.

Paramètre par défaut : [Toutes les pages]

Couleur Tampon : 1–4

Vous pouvez sélectionner la couleur par défaut du tampon.

• Par défaut : [Rouge]

Tampon date

Cette section décrit les paramètres dans [Tampon date] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique si vous définissez Tampon date.

Éléments

Description

Formater

Vous pouvez sélectionner le format de la date pour le mode Tampon de données.

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

• Par défaut : JJ/MM/AAAA

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

• Par défaut : MM/JJ/AAAA

Police

Vous pouvez sélectionner la police du tampon date.

• Le paramètre par défaut est [Police 1]

Format

Vous pouvez sélectionner le format du tampon date.

• Valeur par défaut : [Auto]

Superposer

Vous pouvez choisir d'imprimer le tampon date en blanc lorsqu'il se superpose à des zones sombres de l'image.

• Valeur par défaut : [OFF]

Couleur Tampon

Vous pouvez sélectionner la priorité couleur lors de l'impression de la date.

• Le paramètre par défaut est [Noir]

Réglage tampon

Définissez de quelle manière le [Tampon date] est imprimé.

• Position de tampon

Définissez la position d'impression du tampon date.

• Paramètre par défaut : [Haut gche]

• Modifier position tampon

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon de la date en mm.

• Par défaut : 32 mm depuis le bord gauche, 8 mm depuis le bord supérieur

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du tampon de la date en pouces.

• Par défaut : 1,3 pouce du bord gauche, 0,3 pouce du bord supérieur.

• Page à tamponner

Vous pouvez choisir d'imprimer le tampon de la date sur la première page ou sur toutes les pages.

Paramètre par défaut : [Toutes les pages]

Pagination

Cette section décrit les paramètres dans [Pagination] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique si vous définissez Pagination.

Éléments

Description

Format tampon

Vous pouvez sélectionner le format de pagination ayant la priorité, comme le type de tampon (« P1, P2... » ou « Page 1, Page 2... »).

• Par défaut : [P1, P2...]

Police

Vous pouvez sélectionner la police en mode Pagination.

• Le paramètre par défaut est [Police 1]

Format

Vous pouvez sélectionner la taille en mode Pagination.

• Valeur par défaut : [Auto]

Emplac. tampon sur V° en R°/V° : Normale

Emplac. tampon sur V° en R°/V° : Inversée

Vous pouvez sélectionner la position imprimée du numéro de page au verso si vous avez défini [Pagination] et copie Recto/Verso (Du haut vers le haut ou Du haut vers le bas).

Si vous avez défini [Numérotation des pages en mode Combiné] sur [Par original], la pagination est imprimée dans la même position que celle sur la première page, indépendamment de ce paramètre.

• Par défaut

• Du haut vers le haut : [Emplacement opposé]

• Du haut vers le bas : [Posit° identique]

Numérotation des pages en mode Combiné

Si vous définissez les fonctions [Pagination] et Combiner, vous pouvez définir la Pagination : Par original ou Par copie.

• Paramètre par défaut : [Par original]

Tampon sur intercalaire

(Sur les appareils équipés de versions antérieures de RICOH Always Current Technology v1. 1, cet élément est activé uniquement si [Copieur (Classique)] est utilisé.)

Vous pouvez sélectionner s'il faut imprimer ou non la pagination sur des intercalaires en utilisant les fonctions Interfoliage et [Pagination] ensemble.

• Valeur par défaut : [OFF]

Position de tampon

Vous pouvez définir la position d'impression de la pagination si vous définissez [Pagination].

• Par défaut

• Type de tampon de [-1-,-2-...] ou [1-1,1-2...] : [Bas centre]

• Type de tampon autre que celui ci-dessus : [Haut drte]

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Vous pouvez ajuster la position en mm.

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Vous pouvez ajuster la position en pouces.

Superposer

Vous pouvez imprimer la pagination en blanc lorsqu'elle se superpose à des zones sombres de l'image.

• Valeur par défaut : [OFF]

Couleur Tampon

Vous pouvez sélectionner la priorité couleur lors de l'impression de la date.

• Le paramètre par défaut est [Noir]

Texte tampon

Cette section décrit les paramètres dans [Texte tampon] sur l'onglet [Tampon]. Cela s'applique si vous avez défini Texte tampon.

Éléments

Description

Police

Vous pouvez choisir la police en mode Texte tampon.

• Le paramètre par défaut est [Police 1]

Format

Vous pouvez choisir la taille du texte du tampon.

• Valeur par défaut : [Auto]

Superposer

Vous pouvez choisir d'imprimer le tampon texte en blanc lorsqu'il se superpose à des zones sombres de l'image.

• Valeur par défaut : [OFF]

Couleur Tampon

Vous pouvez définir la valeur par défaut pour la couleur du tampon.

• Le paramètre par défaut est [Noir]

Réglage tampon

Vous pouvez définir le mode d'impression du [Tampon date].

• Position de tampon

Définissez où imprimer le Texte tampon.

• Paramètre par défaut : [Haut drte]

• Modifier position tampon

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du texte tampon en mm.

• Par défaut : 12 mm depuis le bord droit, 8 mm depuis le bord supérieur

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Vous pouvez ajuster la position imprimée du texte tampon en pouces.

• Par défaut : 0,5 pouce depuis le bord droit, 0,3 pouce depuis le bord supérieur.

• Page à tamponner

Vous pouvez choisir d'imprimer le Texte tampon sur la première page ou sur toutes les pages.

• Paramètre par défaut : [Toutes les pages]

Changer n° série pour le 1er travail

Vous pouvez définir s'il faut ajouter un numéro de série composé de neuf chiffres au texte.

• Valeur par défaut : [OFF]