Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Agrafage de pages imprimées

L'appareil peut agrafer les feuilles imprimées jeu par jeu. L'agrafeuse sans agrafe, qui appuie sur les feuilles imprimées pour les relier sans les agrafer, peut être activée en fonction du finisseur connecté à l'appareil.

Pour des informations à propos du format du papier et du nombre de feuilles agrafables, reportez-vous aux sections suivantes :

Liste de caractéristiques

Important

Remarque

• L'appareil ne peut pas agrafer les feuilles imprimées alimentées depuis le Bypass.

• Si le Finisseur est connecté à l'appareil, les feuilles imprimées sont sorties vers le Réceptacle tri décalé du finisseur indépendamment du paramétrage du magasin de sortie.

Position d'agrafage et résultat

Orientation du papier

Résultat

Portrait

Paysage

• La position d'agrafage que vous pouvez indiquer dépend du finisseur utilisé.

Liste de caractéristiques

• Selon l'orientation du papier chargé dans l'appareil et celle du document (portrait ou paysage), il se peut que vous ne puissiez pas indiquer une position d'agrafage prise en charge par le finisseur depuis le pilote d'impression. Si ce cas se présente, changez l'orientation du papier (portrait ou paysage) dans le magasin papier, puis définissez la position d'agrafage.

Chargement du papier dans le magasin papier

• Si vous sélectionnez l'impression Recto/Verso, faites correspondre le côté de reliure de l'impression Recto/Verso avec la position d'agrafage.

• Si vous sélectionnez à la fois Perforation et Agrafage, faites correspondre le côté de la perforation avec la position d'agrafage.

Remarque

• Quand l'Agrafage est sélectionné, certaines fonctions telles que Pliage ou Intercalaire ne peuvent pas être sélectionnées. Selon la fonction utilisée, il se peut que l'agrafage défini soit automatiquement annulé. Définissez le paramètre d'agrafage à nouveau après avoir vérifié la position d'agrafage via l'icône d'aperçu.

• Quand vous imprimez sur du papier à en-tête qui a une partie supérieure et une partie inférieure, l'Agrafage est annulé si l'orientation d'impression et la position d'agrafage ne correspondent pas.

• Si les agrafes ont été apposées alors que le saut d'erreur est activé, le message s'affiche. Annuler Agrafe pour poursuivre l'impression sans agrafer.

• Lorsque l'élément suivant est réglé sur [Sans agrafe uniquement], les feuilles imprimées ont une finition sans agrafe dans le coin supérieur gauche ou dans le coin supérieur droit, peu importe le paramètre du pilote d'impression.

• Type d'écran des paramètres : Standard

[Fonctions imprimante][Gestion/Maintenance des données][Outils Administr.][Agrafeuse sans agrafes et Paramètre d'affichage d'agrafage]

Gestion / maintenance des données

• Type d'écran des paramètres : Classique

[Paramètres imprimante][Gestion des données][Agrafeuse sans agrafes et Paramètre d'affichage d'agrafage]

Gestion des données

Agrafage des feuilles imprimées (Windows)

Définissez les paramètres dans « Agrafer » via l'onglet [Paramètres fréquemment utilisés].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez le Format papier, le Type de papier, l'Orientation et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

Assurez-vous de définir « Format original » et « Orientation original ».

3Cliquez sur « Agrafer » et sélectionnez la position d'agrafage.

Illustration de l'écran Pilote

Vous pouvez vérifier la position d'agrafage grâce à l'icône d'aperçu affichée sur « Configuration actuelle » après avoir défini l'Agrafage.

4Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [OK] pour lancer l'impression.

Agrafage des feuilles imprimées (OS X/macOS)

Configurez les paramètres dans [Finition], dans « Ensembles de fonctions » via [Fonctions de l'imprimante].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez le Format papier, l'Orientation, le Type de papier et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

Assurez-vous de définir « Format du papier » et « Orientation ».

3Cliquez sur « Agrafer » et sélectionnez la position d'agrafage.

Illustration de l'écran Pilote

4Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [Imprimer] pour lancer l'impression.