Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Modifier la luminosité et la couleur en fonction de l'original

Pour modifier la luminosité ou la couleur des impressions, définissez la variation de couleur ou ajustez la balance de couleurs.

Lorsque vous souhaitez modifier les paramètres généraux pour la luminosité ou la couleur, définissez les variations de couleur. Lorsque vous souhaitez modifier chaque paramètre en détail, ajustez la balance des couleurs.

Les détails de chaque élément de variation de couleur sont les suivants :

Paramètre

Détails

Atténué

Imprime la couleur de manière plus douce.

Accentué

Imprime la couleur de manière plus forte.

Vif

Imprime la couleur de manière plus brillante et vive.

Profond

Imprime la couleur de manière plus intense.

Simulation CLP

Imprime la couleur bleue de manière plus brillante et vive.

Remarque

• La fonction de variation de couleur est disponible dans le pilote d'impression PostScript 3.

Définir la variation de couleur (Windows)

Configurez le paramètre dans le menu [Qualité d'impr. : Strd] de l'onglet [Paramètres détaillés].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez l'orientation, le type de papier et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

3Dans [Ajuster Couleur/Qualité d'image] dans le menu [Qualité d'impr. : Strd] de l'onglet [Paramètres détaillés], sélectionnez [Paramètres avancés] et cliquez sur [Détails... ].

4Dans [Profil de couleur :] dans l'onglet [Ajuster la qualité/couleur de l'image] spécifiez les variations de couleur.

5Cliquez sur [OK].

6Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [OK] pour lancer l'impression.

Définir la variation de couleur (macOS)

Configurez les paramètres du menu [Qualité d'impression] dans [Ensembles de fonctions] de [Fonctions de l'imprimante].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez l'orientation, le type de papier et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

3Sélectionnez [Fonctions de l'imprimante].

4Sélectionnez [Qualité d'impr.] dans [Jeux de fonctionnalités :].

5Dans [Profil de couleur], spécifiez les variations de couleur.

6Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [Imprimer] pour lancer l'impression.

Réglage de la balance des couleurs (Windows)

Configurez le paramètre dans le menu [Qualité d'impr. : Strd] de l'onglet [Paramètres détaillés].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez l'orientation, le type de papier et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

3Dans [Ajuster Couleur/Qualité d'image] dans le menu [Qualité d'impr. : Strd] de l'onglet [Paramètres détaillés], sélectionnez [Paramètres avancés] et cliquez sur [Détails... ].

4Ajustez la balance des couleurs dans l'onglet [Balance des couleurs].

• Luminosité: Règle la luminosité de l'ensemble de l'image.

• Contraste: Ajuste la différence entre les parties claires et les parties foncées de l'image.

• Saturation: Ajuste la netteté de l'image.

• Ajuster chaque couleur : Ajuste la tonalité pour le rouge, le vert et le bleu.

5Cliquez sur [OK].

6Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [OK] pour lancer l'impression.

Réglage de la balance des couleurs (macOS)

Configurer les paramètres dans le menu [Détails de la balance de couleurs] dans [Série de fonctions] de [Fonctions de l'imprimante].

1Ouvrez un document à imprimer sur l'ordinateur, puis affichez l'écran de paramétrage du pilote d'impression depuis le menu d'impression de l'application.

2Définissez l'orientation, le type de papier et les autres paramètres.

Procédure de base pour l'impression des documents

3Sélectionnez [Fonctions de l'imprimante].

4Ajuster la balance des couleurs dans [Détails de la balance des couleurs] sur [Série de fonctionnalités].

• Luminosité : ajuste la luminosité de l'image.

• Contraste : ajuste la différence entre les parties claires et les parties foncées de l'image.

• Noir, Cyan, Magenta, Jaune : ajuste la tonalité pour le noir, le cyan, le magenta et le jaune.

5Une fois que la configuration est terminée, cliquez sur [Imprimer] pour lancer l'impression.