Wenn gedruckte Farben anders aussehen

Wenn gedruckte Farben getönt erscheinen oder von den Farben in der Vorlage abweichen, führen Sie das nachfolgende Einstellungselement aus, um das Testmuster zu drucken, und scannen Sie dann das gedruckte Blatt auf dem Vorlagenglas. Das Gerät passt die Farbbalance automatisch an.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Einstellungen][Wartung][Automatische Farbkalibrierung]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Einstellungen][Gerätefunktionen][Wartung][Automatische Farbkalibrierung]

Wichtig

• Das Testmuster wird auf einer Seite im Format A4, 81/2 x 11 gedruckt. Wenn diese Blätter nicht verfügbar sind, wird Format A3 oder B4 JIS (Japanese Industrial Standard) verwendet. Überprüfen Sie das im Papiermagazin eingelegte Papier.

Ausführen von Automatische Farbkalibrierung (Einstellungsbildschirm: Standard)

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Wartung][Autom. Farbkalibrierung].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Autom. Kalibrierung starten] in der Funktion, um die Anpassung auszuführen, und drucken Sie das Testmuster.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlagenglases oder den ADF.

5Legen Sie das gedruckte Testmuster auf das Vorlagenglas.

Richten Sie den Pfeil auf dem Testmuster an der hinteren linken Ecke des Vorlagenglases aus.

Wenn der ADF angebracht ist, legen Sie zwei oder drei weiße Seiten Papier desselben Formats auf das Testmuster.

6Schließen Sie die Abdeckung des Vorlagenglases oder den ADF.

7Drücken Sie auf [Scan starten].

8Drücken Sie nach der Anpassung [Home] (Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms).

Hinweis

• Wenn der Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Schnelles Testmuster], um die Korrektur in einem Stapel anzuwenden. Wählen Sie jedoch eine andere Auflösung und wenden Sie die Korrektur erneut an, wenn Sie der Meinung sind, dass die angepasste Farbe nicht geeignet ist.

• Wenn Sie der Meinung sind, dass die Farbe vor der Anpassung passender ist als die angepasste Farbe, drücken Sie [Wiederherstellen] in Schritt 3. Der Bildschirm zur Auswahl der Auflösung wird angezeigt, wenn Sie [Wiederherstellen] unter "Druckerfunktion" drücken. Wählen Sie auf dem Bildschirm die gleiche Auflösung wie beim Kalibrieren.

• Wenn “Die Druckgeschwindigkeit wird jetzt begrenzt, da das interne Kühlgebläse aktiv ist.” angeziegt wird, kann die Meldung [Automatische Farbkalibrierung] nicht ausgeführt werden. Warten Sie, bis die Meldung verschwindet, und führen Sie dann die Funktion aus.

Ausführen von Automatische Farbkalibrierung (Einstellungsbildschirm: Klassisch)

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Gerätefunktionen][Wartung][Automatische Farbkalibrierung].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [OK] in der Funktion, um die Anpassung auszuführen, und drucken Sie das Testmuster.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlagenglases oder den ADF.

5Legen Sie das gedruckte Testmuster auf das Vorlagenglas.

Richten Sie den Pfeil auf dem Testmuster an der hinteren linken Ecke des Vorlagenglases aus.

Wenn der ADF angebracht ist, legen Sie zwei oder drei weiße Seiten Papier desselben Formats auf das Testmuster.

6Schließen Sie die Abdeckung des Vorlagenglases oder den ADF.

7Drücken Sie auf [Scan starten].

8Drücken Sie nach der Anpassung [Home] (Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms).

Hinweis

• Wenn der Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Schnelles Testmuster], um die Korrektur in einem Stapel anzuwenden. Wählen Sie jedoch eine andere Auflösung und wenden Sie die Korrektur erneut an, wenn Sie der Meinung sind, dass die angepasste Farbe nicht geeignet ist.

• Wenn Sie der Meinung sind, dass die Farbe vor der Anpassung passender ist als die angepasste Farbe, drücken Sie [Vorherige Einstellung] in Schritt 3. Der Bildschirm zur Auswahl der Auflösung wird angezeigt, wenn Sie [Vorherige Einstellung] unter "Druckerfunktion" auswählen. Wählen Sie auf dem Bildschirm die gleiche Auflösung wie beim Kalibrieren.

• Wenn “Die Druckgeschwindigkeit wird jetzt begrenzt, da das interne Kühlgebläse aktiv ist.” angeziegt wird, kann die Meldung [Automatische Farbkalibrierung] nicht ausgeführt werden. Warten Sie, bis die Meldung verschwindet, und führen Sie dann die Funktion aus.