Sortierung von bedruckten Blättern nach einzelnen Exemplaren

Beim Drucken eines Dokuments mit mehreren Seiten, stellt das Gerät die Druckbögen in sequentieller Reihenfolge zusammen (Sortieren), um mehrere Drucksätze anzufertigen.

Sie können aus den folgenden drei Sortierungstypen wählen:

Typ

Ergebnis

Sortieren

Rotationssortieren*1

Versatzsortieren*2

*1 Legen Sie im Voraus Papier des gleichen Formats in verschiedenen Ausrichtungen in zwei Papiermagazine ein.

*2 Das Papierformat und das Papiergewicht, das vom Versatzsortieren unterstützt wird, unterscheidet sich abhängig von der Ausgabeablage oder dem Finisher, die am Gerät angebracht sind.

Empfohlene Papierformate und -typen

Wichtig

Festlegen der Sortierung (Windows)

Konfigurieren Sie die Einstellungen im Menü [Ausgabeeinstellungen] des Reiters [Detaill. Einstellungen].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Legen Sie den Sortierungstyp im Menü [Ausgabeeinstellungen] der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] fest.

Abbildung Treiberbildschirm
  • Sortieren: Wählen Sie [Sort. durch Drucker] bei der normalen Verwendung aus, um die Sortiereinstellung des Druckertreibers zu übernehmen. Um die Sortiereinstellung zu übernehmen, die im Druckdialogfeld der Anwendung angegeben ist, wählen Sie [Sort. durch Anw.] aus.

• Details Sortieren: Wählen Sie den Sortierungstyp aus.

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Festlegen der Sortierung (OS X/macOS)

Konfigurieren Sie die Einstellungen in [Finishing] unter Funktionen in [Druckereigenschaften].

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Ausrichtung, Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Klicken Sie unter [Finishing] in "Feature Sets" auf „Sortierungstyp“, um den Sortierungstyp auszuwählen.

• Brechen Sie die Sortierungseinstellung in der Anwendung ab.

Abbildung Treiberbildschirm

4Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].