Probedruck

Verwenden Sie diese Funktion, um nur den ersten Satz eines Druckjobs mit mehreren Sätzen zu drucken. Nachdem Sie das Ergebnis überprüft haben, drucken Sie die verbleibenden Sätze über das Bedienfeld. So können Sie Fehldrucke aufgrund von Fehlern im Inhalt oder den Einstellungen verhindern.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Legen Sie Papierformat, Papiertyp, Ausrichtung des Dokuments und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

3Konfigurieren Sie den Jobtyp.

Windows

Legen Sie die Einstellungen auf dem Reiter [Häufig verwendete Einstellungen] fest.

Abbildung Treiberbildschirm
  • Jobtyp: Wählen Sie [Probedruck] aus.

• Details: Geben Sie Ihre Anwender-ID ein.

• Anwender-ID: Die Anwender-ID wird auf dem Bedienfeld angezeigt, um den Besitzer des Dokuments anzuzeigen. Legen Sie fest, ob die Anwender-ID eingegeben werden soll oder das Gerät automatisch den Windows-Anmeldenamen als die Anwender-ID eingibt.

• Anwender-ID eingeben: Wenn Sie die Anwender-ID eingeben, geben Sie bis zu acht 1-Byte-Zeichen ein.

OS X/macOS

Legen Sie die Einstellungen in [Job-Protokoll] fest.

Abbildung Treiberbildschirm
  • Anwender-ID: Die Anwender-ID wird auf dem Bedienfeld angezeigt, um den Besitzer des Dokuments anzuzeigen. Geben Sie die Anwender-ID mit bis zu acht 1-Byte-Zeichen ein, um den Besitzer des Dokuments zu identifizieren.

• Jobtyp: Wählen Sie [Probedruck] aus.

4Geben Sie die Druckmenge ein.

5Führen Sie nach Abschluss der Konfiguration den Druck aus.

Das Gerät druckt nur einen Satz eines Druckjobs.

6Prüfen Sie das Druckergebnis.

Wenn Sie die Inhalte oder Einstellungen nicht ändern müssen, fahren Sie mit dem Druck des restlichen Dokuments fort.

7Zeigen Sie den Home-Bildschirm auf dem Bedienfeld des Geräts an und drücken Sie dann auf [Job drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Wählen Sie auf dem Bildschirm zum Drucken des Jobs die Anwender-ID aus, die im Druckertreiber angegeben ist.

Abbildung Bedienfeld-Display

9Wählen Sie das auszudruckende Dokument aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

10Drücken Sie zum Ändern der Druckeinstellungen auf [Druckeinstellung.], und legen Sie die Einstellungen fest.

Über das Bedienfeld konfigurierte Druckeinstellungen

Wenn Sie die Druckqualität ändern, wenn mehrere Dokumente ausgewählt sind, wird die neu festgelegte Druckqualität für alle ausgewählten Dokumente übernommen.

11Drücken Sie [Druck].

Wenn der Druckjob abgeschlossen wurde, wird das gespeicherte Dokument gelöscht.

Um den Druckvorgang zu stoppen, drücken Sie [Stopp]. Wenn Sie den Druck stoppen, wird das gespeicherte Dokument gelöscht.

Hinweis

• Wenn Sie den zweiten und die übrigen Sätze des Druckjobs nicht drucken, wird das gespeicherte Dokument nicht automatisch gelöscht. Um ein nicht benötigtes Dokument zu löschen, wählen Sie es aus und löschen Sie es in [Job drucken].