Drucken auf Papier mit benutzerdefiniertem Format über den Bypass

Sie können ein irreguläres Papierformat als „benutzerdefiniertes Format“ festlegen, um ein Dokument zu drucken.

Sie können auch ein benutzerdefiniertes Papierformat, das häufig verwendet wird, registrieren.

Registrieren eines häufig verwendeten benutzerdefinierten Formats (Windows)

Nach Registrierung des benutzerdefinierten Formats im Druckertreiber können Sie das registrierte benutzerdefinierte Format aus „Dokumentenformat“ auf dem Druckeinstellungen-Bildschirm wählen. Sie müssen das Papierformat nicht jedes Mal eingeben.

Hinweis

• In OS X oder macOS müssen Sie das benutzerdefinierte Format nicht im Voraus registrieren, da Sie es auf dem Druckereinstellungen-Bildschirm festlegen und registrieren können.

1Klicken Sie in [Geräte und Drucker] mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Druckers, der verwendet werden soll, und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

2Doppelklicken Sie auf den Reiter [Erweiterte Optionen] und klicken Sie dann auf [Ben.def. Papierformat registrieren...].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Wählen Sie aus der „Liste benutzerdefiniertes Papierformat:“ das Einstellelement aus, in dem Sie das benutzerdefinierte Format registrieren möchten.

4Geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Formats und dessen Werte ein und klicken Sie dann auf [Ändern].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Klicken Sie auf [OK].

Nach der Registrierung des benutzerdefinierten Formats können Sie es unter „Dokumentenformat:“ im Druckertreiber auswählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Festlegen des benutzerdefiniertes Formats zum Drucken (Windows)

Sie können ein registriertes benutzerdefiniertes Format festlegen oder ein benutzerdefiniertes Format eingeben, das nicht registriert ist.

1Legen Sie das Papier mit der Druckseite nach unten in den Bypass ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

2Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

3Legen Sie Papiertyp, Ausrichtung und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

4Wählen Sie in „Einzugsmagazin“ die Option [Bypass] aus.

5Legen Sie in „Dokumentenformat“ das Papierformat fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um das benutzerdefinierte Format auszuwählen, das in [Druckereigenschaften] registriert ist, klicken Sie auf „Dokumentenformat“ und wählen Sie das benutzerdefinierte Format aus.

• Um ein benutzerdefiniertes Format einzugeben, das nicht registriert ist, klicken Sie auf [Benutzerdef. Papierformat], und geben Sie das Papierformat ein.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Klicken Sie nach der Eingabe des Werts auf [OK]. [Dokumentenformat] wird zum benutzerdefinierten Format geändert.

6Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [OK].

Das Gerät druckt das Dokument auf dem Papier mit dem im Druckertreiber festgelegten Papierformat und Papiertyp.

Wenn der Druck abgeschlossen ist, wird die Einstellung für das Papierformat wieder auf den vorherigen Wert zurückgesetzt.

Festlegen eines benutzerdefiniertes Formats (OS X/macOS)

Legen Sie die Einstellungen in [Papier] im Funktionsumfang der [Druckereigenschaften] fest.

1Legen Sie das Papier mit der Druckseite nach unten in den Bypass ein.

Einlegen von Papier in das Papiermagazin

2Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

3Legen Sie die Ausrichtung, den Papiertyp und andere Einstellungen fest.

Grundlegendes Verfahren zum Drucken von Dokumenten

4Wählen Sie in [Papiereinzug] die Option [Bypass] für „Alle Seiten von“ aus.

5Wählen Sie [Papierformat] unter [Benutzerdefinierte Formate verwalten ...] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Klicken Sie auf dem Bildschirm zum Verwalten von benutzerdefinierten Formaten auf [Plus] und registrieren Sie das benutzerdefinierte Format.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Unbenannt: Geben Sie einen Namen zum Registrieren des benutzerdefinierten Formats ein.

• Nicht bedruckbarer Bereich: Wählen Sie den Namen des Druckers aus, der verwendet werden soll.

• Papierformat: Geben Sie [Breite] und [Höhe] des Papiers ein, das im Bypass eingelegt ist.

7Klicken Sie nach Abschluss der Konfiguration zum Drucken auf [Drucken].

Das Gerät druckt das Dokument mit dem im Druckertreiber festgelegten Papierformat und Papiertyp.

Nach Abschluss des Drucks wird die Einstellung für Papierformat wieder auf die vorherigen Werte zurückgesetzt.