Festlegen von Anmeldeinformationen im Druckertreiber

Wenn Sie das Gerät nicht bedienen können, ohne sich über das Bedienfeld anzumelden, geben Sie Login-Anwendername und Passwort im Druckertreiber an. Das Gerät kann keine Jobs drucken, für die keine Anmeldeinformationen angegeben sind.

Festlegen der Anmeldedaten (Windows)

Wichtig

• Um die Inhalte der Druckereigenschaften zu ändern, benötigen Sie Zugriffsrechte auf „Diesen Drucker verwalten“. Melden Sie sich als Mitglied der Gruppe Administratoren am Gerät an, um die Inhalte zu ändern.

• Die Inhalte der Registerkarte [Erweiterte Optionen] unter [Druckereigenschaften] werden auf alle Anwenderkonten angewendet.

1Zeigen Sie den Bildschirm „Geräte und Drucker“ an.

Windows 10 (ab Version 1703), Windows Server 2019

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Windows-System] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 10 (vor Version 1703), Windows Server 2016

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Start] und wählen Sie [Systemsteuerung] aus.

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Klicken Sie in der Charm-Leiste auf [Einstellungen] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

Windows Server 2008

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Systemsteuerung].

2. Wählen Sie in [Hardware und Sound] die Option [Drucker] aus.

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol und dann auf [Druckereigenschaften].

3Klicken Sie auf die Registerkarte [Erweiterte Optionen] und wählen Sie das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung].

Abbildung Betriebssystembildschirm

4Wenn ein Treiberverschlüsselungscode festgelegt ist, klicken Sie auf [Treiberverschlüsselungscode], geben Sie die Buchstaben des Treiberverschlüsselungscodes ein und klicken Sie dann auf [OK].

Führen Sie diesen Schritt aus, wenn der Treiberverschlüsselungscode für das Gerät festgelegt ist. Fragen Sie Ihren Administrator nach dem Treiberverschlüsselungscode.

5Klicken Sie auf [Abschicken].

6Klicken Sie auf die Registerkarte [Allgemein] [Voreinstellungen].

7Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] Menü [Job-Setup][Authentifizierung].

8Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein.

Geben Sie Login-Anwendernamen und Passwort ein, um sich über das Bedienfeld anzumelden.

Abbildung Betriebssystembildschirm

Wenn der zur Anmeldung über das Bedienfeld verwendete Anwendername der gleiche ist wie der zur Anmeldung bei Windows, wählen Sie [Windows-Login-Name] in „Login-Anwendername“ aus.

9Klicken Sie auf [OK].

10Wenn Sie die Konfiguration abgeschlossen haben, schließen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers.

Festlegen der Anmeldedaten (OS X/macOS)

Legen Sie die Einstellungen im Menü [Anwenderauthentifizierung] fest.

1Öffnen Sie ein zu druckendes Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Einstellungsbildschirm des Druckertreibers über das Druckmenü in der Anwendung an.

2Wählen Sie [Anwenderauthentifizierung].

3Markieren Sie das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung].

Abbildung Betriebssystembildschirm

4Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein.

Geben Sie Login-Anwendernamen und Passwort ein, um sich über das Bedienfeld anzumelden.

Geben Sie das Passwort im Bestätigungsfeld erneut ein.

Falls der Anwendername für die Anmeldung über das Bedienfeld derselbe ist wie für die Anmeldung am Mac, wählen Sie [Mac-Anmeldename] unter „Anwenderanmeldename“.

5Falls ein Treiberverschlüsselungscode festgelegt ist, markieren Sie das Kontrollkästchen [Treiberverschlüsselungscode], geben Sie den Treiberverschlüsselungscode ein, und klicken Sie auf OK.

Führen Sie diesen Schritt aus, wenn der Treiberverschlüsselungscode für das Gerät festgelegt ist. Geben Sie den Treiberverschlüsselungscode im Bestätigungsfeld erneut ein.

Fragen Sie Ihren Administrator nach dem Treiberverschlüsselungscode.

6Klicken Sie auf [Drucken].