Ändern des Tastaturtyps und der Tastatureinstellungen

Verwenden Sie zur Eingabe von Zeichen die auf dem Bildschirm angezeigte Tastatur.

Tastatur des Bedienfelds

• Über die Bedienfeldtastatur können Sie Buchstaben, Zahlen und Symbole eingeben.

• Sie können diese Tastatur genauso wie eine normale QWERTZ-Tastatur eines Computers verwenden.

• Sie können das Tastaturlayout auswählen oder die Zeit angeben, zu der das Drücken auf dem Bildschirm als langes Drücken auf die folgenden Elemente bestimmt werden soll.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Systemeinstellungen][Anzeige/Eingabe][Taste/Tastatur/Eingabeassistent][Tastatur- und Eingabemethoden][Umschaltbare Einstellungen für die Tastatur][Bedienfeld-Tastatur]

Anzeige/Eingabe

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Bildschirmfunktionen] [Persönlich] [Sprache & Eingabe] [Bedienfeld-Tastatur]

Anzeige/Eingabe

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm

Nummer

Symbol

Funktion

1

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um das Zeichen links neben dem Cursor zu löschen.

2

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um die eingegebenen Zeichen zu bestätigen.

3

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um Emoticons einzugeben. Bei Verwendung des Browsers wird [.com] angezeigt.

4

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um zwischen Groß- und Kleinbuchstaben umzuschalten. Durch Doppeltippen wird die Feststelltaste aktiviert.

5

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um ein Leerzeichen einzufügen. Zum Umschalten der Tastatursprache gedrückt halten.

6

Abbildung Bedienfeld-Display

Zum Umschalten zwischen Tastaturen für verschiedene Sprachen drücken. Dieses Symbol wird angezeigt, wenn zwei oder mehr Sprachen für eine Tastatur ausgewählt wurden.

• Gedrückt halten, um den Bildschirm "Tastatur wechslen" anzuzeigen und dann eine Tastatur aus der angezeigten Liste auswählen.

• Das Symbol antippen, um zwischen den Tastaturen umzuschalten.

7

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken, um eine Zahl oder ein Symbol einzugeben.

Ändern der Tastatursprache (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Zur Eingabe von Zeichen in einer anderen Sprache als der, die momentan auf dem Bildschirm angezeigt wird, schalten Sie die Tastatursprache um.

Legen Sie die verfügbaren Sprachen vorab fest.

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Anzeige/Eingabe][Taste/Tastatur/Eingabeassistent][Tastatur- und Eingabemethoden][Umschaltbare Einstellungen für die Tastatur][Bedienfeld-Tastatur][Sprache].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Systemsprache verwenden].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Setzen Sie [Systemsprache verwenden] auf [Ein] und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [Aktive Eingabemethoden].

7Drücken Sie die Taste rechts neben „Aktive Eingabemethoden“, um die zu verwendende Sprache auszuwählen, und drücken Sie dann [OK][OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können zwei oder mehr Sprachen auswählen.

8Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home]().

Nun kann die Tastatursprache umgeschaltet werden. Fahren Sie fort, um die Tastatursprache auf dem Bildschirm umzuschalten.

9Drücken Sie eines der Objekte, um Zeichen einzugeben: Adressbuch, Eingabebildschirm für den Ordnernamen oder eine andere Funktion.

10Halten Sie gedrückt, bis der Bildschirm „Tastatur ändern“ angezeigt wird.

11Wählen Sie die zu verwendende Sprache aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

12Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home]().

Ändern der Tastatursprache (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Zur Eingabe von Zeichen in einer anderen Sprache als der, die momentan auf dem Bildschirm angezeigt wird, schalten Sie die Tastatursprache um.

Legen Sie die verfügbaren Sprachen vorab fest.

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Anwenderprogramm].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Einstellungen Bildschirmfunktionen].

3Drücken Sie [Sprache & Eingabe] [Bedienfeld-Tastatur].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Sprachen].

5Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen [Systemsprache verwenden] und wählen Sie die zu verwendende Sprache aus.

Sie können zwei oder mehr Sprachen auswählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

Nun kann die Tastatursprache umgeschaltet werden. Fahren Sie fort, um die Tastatursprache auf dem Bildschirm umzuschalten.

7Drücken Sie eines der Objekte, um Zeichen einzugeben: Adressbuch, Eingabebildschirm für den Ordnernamen oder eine andere Funktion.

8Halten Sie Bedienfeld-Bildschirmabbildung gedrückt, bis der Bildschirm "Tastatur ändern" angezeigt wird.

9Wählen Sie die zu verwendende Sprache aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

10Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).