Prüfen des Status eingesparter Ressourcen mittels umweltfreundlichem Zähler

Der umweltfreundliche Zähler gibt an, wie oft Farbe, Duplex und Kombinationsdruck in Bezug auf die Gesamtzahl der gedruckten Seiten verwendet wurden. Wenn weniger in Farbe gedruckt wird und mehr Papier durch Verwendung von Duplex- und Kombinationsdruck eingespart wird, steigt der Wert des umweltfreundlichen Zählers und es werden mehr Ressourcen geschont.

Der Info-Bildschirm des umweltfreundlichen Zählers zeigt an, wie viel Toner und Papier eingespart werden. Sie können den Status eingesparter Ressourcen auch über Web Image Monitor überprüfen. Einzelheiten zur Statusüberprüfung finden Sie in der Web Image Monitor-Hilfe.

Verwendung des Info-Bildschirms

Der Info-Bildschirm öffnet sich, wenn das Gerät eingeschaltet wird oder der Betrieb aus dem Ruhemodus aufgenommen wird. Bei aktivierter Anwenderauthentifizierung wird der Status eingesparter Ressourcen des Anwenders wird bei dessen Anmeldung angezeigt.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm
  1. [Zurück]/[Aktuell]

Drücken zum Umschalten des Info-Bildschirms zwischen dem vorigen und dem laufenden Zeitraum.

2. Papiereinsparung

Zeigt, wie viel Papier eingespart wird. Mit zunehmender Papiereinsparung steigt die Anzahl der Bäume, und wenn die Papiereinsparung einen festgelegten Wert übersteigt, tragen die Bäume Früchte.

Wenn Sie auf die Sprechblase drücken, werden folgende Elemente angezeigt:

• Gesamtanzahl gedruckter Seiten

• Anzahl gedruckter Duplexseiten

• Verwendung von Kombinationsdruck

3. Verwendung von Farbe

Zeigt den Anteil des Farbdrucks an der Gesamtzahl gedruckter Blätter.

4. Zählzeitraum

Zeigt den laufenden und den vorherigen Zählzeitraum.

5. Meldung

Zeigt Nachrichten des Administrators an.

Konfigurieren der Anzeigeeinstellungen des Bildschirms "Anzeigeinformationen" (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Zählzeitraum des umweltfreundlichen Zählers und legen Sie den Inhalt der Mitteilungen des Administrators fest, die auf dem Info-Bildschirm angezeigt werden. Sie können auch einstellen, wann der Info-Bildschirm angezeigt werden soll.

1Melden Sie sich am Gerät als Administrator an.

2Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Zähler].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Umweltfr. Zähler Zeitraum/Administrator-Nachricht], um den Bildschirm mit den Einstellungen für den umweltfreundlichen Zähler anzuzeigen.

5Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Zählzeitraum des umweltfreundlichen Zählers und die Anzeige des Info-Bildschirms.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Zählzeitraum: Einstellen des Zählzeitraums für den umweltfreundlichen Zähler.

• Administratornachricht: Auswahl der Meldung, die bei der Anmeldung eines Anwenders angezeigt wird.

• Info-Bildschirm anzeigen: Einstellen, ob der Info-Bildschirm bei der Anmeldung eines Anwenders angezeigt werden soll.

• Uhrzeit anzeigen: Einstellen, wann der Info-Bildschirm angezeigt werden soll.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Wenn die Standard-, Windows- oder LDAP-Authentifizierung verwendet wird, erfasst das Gerät für jeden Anwender die Daten und zeigt den umweltfreundlichen Zähler an.

• Wenn die Anwendercode-Authentifizierung für die Anwenderauthentifizierung verwendet oder die Anwenderauthentifizierung nicht verwendet wird, erfasst das Gerät die Daten und zeigt den Gesamtstand des umweltfreundlichen Zählers an.

• Der umweltfreundliche Zähler kann unter [Zähler] in den [Einstellungen] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt werden.

• Gesamtstand des umweltfreundlichen Zählers: Der Zählerwert wird über [Umweltfreundl. Zähler anzeigen/löschen] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt.

• Umweltfreundlicher Zähler für einzelnen Anwender: Der Zählerwert wird über [Umweltfr. Zähler pro Anw. anzeigen/löschen] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt.

Konfigurieren der Anzeigeeinstellungen des Bildschirms "Anzeigeinformationen" (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Zählzeitraum des umweltfreundlichen Zählers und legen Sie den Inhalt der Mitteilungen des Administrators fest, die auf dem Info-Bildschirm angezeigt werden. Sie können auch einstellen, wann der Info-Bildschirm angezeigt werden soll.

1Melden Sie sich am Gerät als Administrator an.

2Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie in der Registerkarte [Systemeinst.][Administrator Tools], [Umweltfreundl. Zähler Zeitraum/Administratornachricht], um den Einstellbildschirm für den umweltfreundlichen Zähler zu öffnen.

5Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Zählzeitraum des umweltfreundlichen Zählers und die Anzeige des Info-Bildschirms.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Zählzeitraum: Einstellen des Zählzeitraums für den umweltfreundlichen Zähler.

• Administratornachricht: Auswahl der Meldung, die bei der Anmeldung eines Anwenders angezeigt wird.

• Info-Bildschirm anzeigen: Einstellen, ob der Info-Bildschirm bei der Anmeldung eines Anwenders angezeigt werden soll.

• Uhrzeit anzeigen: Einstellen, wann der Info-Bildschirm angezeigt werden soll.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Wenn die Standard-, Windows- oder LDAP-Authentifizierung verwendet wird, erfasst das Gerät für jeden Anwender die Daten und zeigt den umweltfreundlichen Zähler an.

• Wenn die Anwendercode-Authentifizierung für die Anwenderauthentifizierung verwendet oder die Anwenderauthentifizierung nicht verwendet wird, erfasst das Gerät die Daten und zeigt den Gesamtstand des umweltfreundlichen Zählers an.

• Der umweltfreundliche Zähler kann in der Registerkarte [Administrator Tools] in [Systemeinst.] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt werden.

• Gesamtstand des umweltfreundlichen Zählers: Der Zählerwert wird über [Umweltfreundl. Zähler anzeigen/löschen] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt.

• Umweltfreundlicher Zähler für einzelnen Anwender: Der Zählerwert wird über [Umweltfreundl. Zähler pro Anwender anzeigen/löschen] auf die Werkseinstellung zurückgesetzt.