Consignes pour le chargement du papier

ATTENTION

• Lors du chargement du papier, veillez à ne pas vous coincer ou blesser les doigts.

Important

• Veillez à ce que le haut de la pile ne dépasse pas le repère de limite.

Des incidents papier et des défauts d'alimentation peuvent se produire lors de l'impression sur des feuilles de papier brillant épais. Pour éviter de tels inconvénients, n'omettez pas de déramer soigneusement les feuilles de papier brillant avant de les charger.

Si vous chargez du papier, orientez le papier selon son grain, comme indiqué dans le schéma ci-après :

Orientation selon le grain du papier

Magasins 1-2 ou LCT grand format

Multibypass (magasin A)

Illustration de l'orientation du papier selon son grain

Illustration de la définition de l'orientation

Illustration de la définition de l'orientation

Illustration de l'orientation du papier selon son grain

Illustration de la définition de l'orientation

Illustration de la définition de l'orientation

Remarque

• Même si vous chargez le papier selon les recommandations ci-dessus, les opérations normales et la qualité d'impression peuvent être altérées, selon le type de papier.

• Les impressions peuvent être nettement gondolées. Aplanissez les impressions si elles sont pliées ou gondolées. Pour plus d'informations sur les paramètres permettant d'aplanir le papier gondolé, reportez-vous au manuel Maintenance et gestion.

• Pour éviter l'alimentation simultanée de plusieurs feuilles, veuillez déramer le papier avant de le charger.

• Si vous chargez du papier et qu'il ne reste que quelques feuilles dans le magasin, une alimentation multiple risque de se produire. Retirez le papier restant, posez-le sur les nouvelles feuilles de papier puis éventez toute la pile avant de la charger dans le magasin.

• Lissez le papier froissé ou gondolé avant de le charger.

• Dans les magasins pour lesquels il a été défini que le papier à onglet inutile soit éjecté, si le papier vient à manquer, rechargez le papier à onglet au début du cycle (la première page).

• Lorsque vous chargez du papier dans le magasin pour la première fois ou lorsque vous changez le format ou le type de papier dans le magasin, veillez à spécifier les paramètres de papier adéquats dans les Paramètres du magasin. Pour de plus amples informations, voir Modifier les paramètres magasin papier.

• Pour plus de détails sur les formats et types de papier pouvant être utilisés, reportez-vous à Formats et types de papier recommandés.

• Il se peut que vous entendiez par moments un bruit caractéristique du papier en mouvement dans l'appareil. Ce bruit est normal.

Sujets apparentés

Déramage du papier