Enregistrement d'un papier dont le nom ne s’affiche pas dans la Bibliothèque papier

Si le papier à utiliser n'est pas dans la liste papier de la bibliothèque ou si vous ne connaissez pas le nom du papier, observez les procédures suivantes :

• Sélection du type de papier à partir de la bibliothèque papier

La bibliothèque papier contient les conditions d'impression optimales non seulement pour chaque papier disponible dans le commerce, mais également pour chaque type de papier.

Même si vous ne connaissez pas le nom de marque d’un papier, vous pouvez enregistrer le papier comme papier personnalisé en sélectionnant un papier de type et de grammage correspondants dans la Bibliothèque papier.

• Spécification manuelle du type ou du grammage d'un papier

Vous pouvez enregistrer un papier personnalisé en spécifiant manuellement son type et son grammage.

Sélection du type de papier à partir de la bibliothèque papier

Vous pouvez sélectionner le type de papier dans la bibliothèque papier et l'enregistrer en tant que papier personnalisé.

Remarque

1Appuyez sur [Paramètres mag. papier] dans l’angle supérieur gauche de l'écran.

2Appuyez sur [Gest° papier personnalisé].

3Appuyez sur [Importer].

4Sélectionnez [Depuis Bibl.pap.].

5Sélectionnez la combinaison la plus appropriée de type et de grammage pour votre papier.

Si le papier à sélectionner ne s'affiche pas, utilisez [-> ligne] ou faites défiler l'écran jusqu'à ce que l'élément souhaité s'affiche.

Illustration de l'écran du panneau de commande

6Appuyez sur [Importer].

7Appuyez sur [OK].

8Appuyez sur [Sortie].

Lorsqu’il est sélectionné, le papier personnalisé est importé depuis la Bibliothèque papier.

9Appuyez sur .

10Appuyez sur l'icône [Accueil] () en bas et au centre de l'écran.

Remarque

• Vous pouvez vérifier et modifier les paramètres du papier personnalisé enregistré, tels que le nom du papier dans l'écran [Gestion des papiers personnalisés]. Pour plus d'informations sur la modification du papier personnalisé, voir Modification d'un papier personnalisé.

Spécification manuelle du type ou du grammage d'un papier

1Appuyez sur [Paramètres mag. papier] dans l’angle supérieur gauche de l'écran.

2Appuyez sur [Gest° papier personnalisé].

3Appuyez sur [Ajouter nouveau].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Appuyez sur [Nom du papier].

5Saisissez le nom du papier.

Vous pouvez saisir jusqu'à 38 caractères de demi-chasse. Il est possible d'enregistrer différents Papiers Personnalisés sous le même nom.

6Appuyez sur [Format papier].

7Sélectionnez un format de papier.

8Appuyez sur [Grammage papier].

9Spécifiez le grammage du papier.

Vous pouvez également spécifier [Épaisseur papier].

10Appuyez sur [Type papier].

11Définissez le type de papier.

12Spécifiez les autres éléments tels que [Type de papier couché], [Couleur du papier], [Préperforé], [Texturé], [Appliquer Recto/Verso] et [Appl. Sélect° pap. auto] en fonction des besoins.

13Appuyez sur [Enreg. papier].

L'écran [Enregistrer papier personnalisé] s'affiche.

Si vous modifiez [Grammage papier], [Type de papier], [Type de papier couché], [Couleur du papier], [Préperforé] ou [Texturé] et que vous appuyez sur [OK], un message s’affiche indiquant que les [Paramètres avancés] seront initialisés. Afin d'appliquer les modifications de ces paramètres, sélectionnez [Modifier]. Pour annuler les modifications, sélectionnez [Ne pas modifier].

14Appuyez sur [Enregistrer].

15Appuyez sur la touche [Programme].

16Appuyez sur [Sortie].

Le papier personnalisé est enregistré sous le plus petit numéro non enregistré.

17Appuyez sur .

18Appuyez sur l'icône [Accueil] () en bas et au centre de l'écran.

Remarque

• Si vous souhaitez utiliser du papier brillant, sélectionnez [Couché : Brillant] ou [Couché : Très brillant] pour [Type de papier couché]. Si vous souhaitez utiliser du papier mat (y compris du papier vernis, mat et satiné), sélectionnez [Couché : Mat] pour [Type de papier couché].

• Pour plus d'informations sur les paramètres de papier personnalisé, reportez-vous à Paramètres papier personnalisé.

• Pour plus d'informations sur les « [Paramètres avancés] », veuillez contacter l'administrateur machine.