Fonctions générales

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Fonctions générales sous Paramètres système.

Programmer/Modifier/Supprimer texte utilisateur

Vous pouvez enregistrer des segments de textes que vous utilisez souvent lors de la définition des paramètres, tels que « .com » et « Cordialement ».

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 40 entrées.

• Programmer/Modifier

1. Appuyez sur [Accueil] (Operation panel screen illustration) au centre en bas de l'écran.

2. Appuyez sur l'icône [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande) sur l'écran [Accueil].

3. Appuyez sur [Fonctions de l'appareil].

4. Appuyez sur [Paramètres système].

5. Vérifiez que [Fonctions générales] est sélectionné.

6. Appuyez sur [Programmer/Modifier/Supprimer texte utilisateur].

7. Vérifiez que [Enregistrer/Modifier] est sélectionné.

8. Sélectionnez le texte utilisateur que vous voulez modifier.

Pour programmer un nouveau texte utilisateur, appuyez sur [* Non programmé].

9. Saisissez le texte, puis appuyez sur [OK].

Saisissez le texte utilisateur de 80 caractères maximum.

10. Appuyez sur [Sortie].

11. Appuyez sur [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande) en haut à droite de l'écran.

12. Appuyez sur [Accueil] (Operation panel screen illustration) au centre en bas de l'écran.

• Supprimer

1. Appuyez sur [Accueil] (Operation panel screen illustration) au centre en bas de l'écran.

2. Appuyez sur l'icône [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande) sur l'écran [Accueil].

3. Appuyez sur [Fonctions de l'appareil].

4. Appuyez sur [Paramètres système].

5. Vérifiez que [Fonctions générales] est sélectionné.

6. Appuyez sur [Programmer/Modifier/Supprimer texte utilisateur].

7. Appuyez sur [Supprimer].

8. Sélectionnez le texte utilisateur que vous voulez supprimer.

9. Appuyez sur [Oui].

10. Appuyez sur [Sortie].

11. Appuyez sur [Outils utilisateur] (Illustration de l'écran du panneau de commande) en haut à droite de l'écran.

12. Appuyez sur [Accueil] (Operation panel screen illustration) au centre en bas de l'écran.

Paramètre couleur écran

Vous pouvez modifier la couleur de l'écran.

Par défaut : [Gris]

Sortie : DFE (Sortie : DFE)

Définissez le réceptacle qui recevra les documents.

• Réceptacle supérieur du finisseur (Lorsque Finisher SR5050 ou Booklet Finisher SR5060 est installé)

• Réceptacle de tri décalé du finisseur (Lorsque Finisher SR5050 ou Booklet Finisher SR5060 est installé, ou lorsque Finisher SR5110 ou Booklet Finisher SR5120 est installé et [Changement automatique] est sélectionné pour [Paramétrage réceptacle de sortie du finisseur])

• Réceptacle de tri décalé du finisseur 1 (Lorsque Finisher SR5110 ou Booklet Finisher SR5120 est installé et [Selon le paramètre de fonction] est sélectionné pour [Paramétrage réceptacle de sortie du finisseur])

• Réceptacle de tri décalé du finisseur 2 (Lorsque Finisher SR5110 ou Booklet Finisher SR5120 est installé et [Selon le paramètre de fonction] est sélectionné pour [Paramétrage réceptacle de sortie du finisseur])

• Réceptacle empilage supérieur (lorsqu'une empileuse est installée)

• Récept. empilage (lorsqu'une empileuse est installée)

• Réceptacle empilage secondaire supérieur (lorsque la seconde empileuse est installée)

• Réceptacle empilage secondaire (lorsque la seconde empileuse est installée et [Selon le paramètre de fonction] est sélectionné pour [Paramétrage réceptacle de sortie de l'empileuse])

• Magasin option étendue (lorsqu'un boitier d'interface est installé)

Par défaut : [None] (le magasin n'est pas sélectionné)

Paramétrage réceptacle de sortie de l'empileuse

Utilisez ce paramètre pour basculer entre [Selon le paramètre de fonction] et [Changement automatique].

• Magasin de sortie

Ce paramètre n'est accessible que si plus d'un réceptacle d'empilage est relié à l'appareil.

• Selon le paramètre de fonction

• Changement automatique

Par défaut : [Selon le paramètre de fonction]

• Méthode de sortie vers l'empileuse

Ce réglage n'apparaît que quand un bac de réception est fixé à l'appareil.

• Empil. tvx: Autor. fmts mxtes

• Ne pas empiler les travaux

Défaut : [Empil. tvx: Autor. fmts mxtes]

• Paramètres de sortie lorsque l'empileuse est pleine

Ce paramètre n'est accessible que si plusieurs réceptacles d'empilage sont reliés à l'appareil.

Ce paramètre n'est disponible que si « Réceptacle de sortie » est réglé sur [Changement automatique].

• Détection auto

• Priorité empileuse

Valeur par défaut : [Détection auto]

Paramétrage réceptacle de sortie du finisseur

Utilisez ce paramètre pour basculer entre [Selon le paramètre de fonction] et [Changement automatique].

Ce paramètre ne s'affiche que lorsque Finisher SR5110 ou Booklet Finisher SR5120 est relié à l'appareil.

• Magasin de sortie

• Selon le paramètre de fonction

• Changement automatique

Par défaut : [Selon le paramètre de fonction]

• Méthode de sortie vers le finisseur

• Empiler les travaux

• Ne pas empiler les travaux

Valeur par défaut : [Empiler les travaux]

• Paramètres de sortie lorsque le finisseur est plein

Ce paramètre n'est disponible que si « Réceptacle de sortie » est réglé sur [Changement automatique].

• Détection auto

• Priorité finisseur

Valeur par défaut : [Détection auto]

Priorité magasins papier : DFE

Définissez le magasin d'alimentation pour les impressions.

Valeur par défaut : [Magasin 1]

Tche défilement

Vous pouvez activer ou désactiver la répétition d'une opération en appuyant de façon continue sur une touche à l'écran ou sur le panneau de commande.

Valeur par défaut : [Normal]

Minuterie basculement application affichée

Indiquez si vous souhaitez basculer l'écran vers une autre application en cas l'absence d'actions dans l'écran de celle-ci pendant une période donnée.

Seul l'administrateur machine est habilité à spécifier les paramètres.

Par défaut : [Réglage Heure], [3 seconde(s)]

Unité de Mesure

Vous pouvez basculer la mesure entre [mm] et [inch] lorsque vous spécifiez un format personnalisé sur le panneau de commande.

Icône Région A (principalement l'Europe et l'Asie)

Valeur par défaut : [mm]

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Valeur par défaut : [inch]

Heure affichage de l'état du système

Spécifiez combien de temps pour afficher l'état du système.

Par défaut : [ON], [15 seconde(s)]

Lorsque le paramètre est sur [ON], vous pouvez spécifier une durée d'affichage comprise entre 10 et 999 secondes par incréments de 1 seconde à l'aide du pavé numérique.

Indicateur d'état

Définissez si vous souhaitez allumer ou non l'indicateur d'état situé en haut de l'écran LCD.

Valeur par défaut : [ON]

Position de pliage en Z

Si vous définissez un pliage en Z, paramétrez la position du pliage par incréments de 1 mm (0,04"). Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : 2 - 25 mm

• B4 JIS : 2 - 17 mm

• A4 : 2 - 17 mm

• 11 × 17 : 2 - 20 mm

• 81/2 × 14 : 2 - 17 mm

• 81/2 × 11 : 2 - 17 mm

• Autres formats papier : 2 - 17 mm

Paramètre par défaut : [2 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : 0,08" - 1,00"

• B4 JIS : 0,08" - 0,68"

• A4 : 0,08" - 0,68"

• 11 × 17 : 0,08" - 0,80"

• 81/2 × 14 : 0,08" - 0,68"

• 81/2 × 11 : 0,08" - 0,68"

• Autres formats papier : 0,08" - 0,68"

Paramètre par défaut : [0,08 pouce]

Position de pliage en 2

Si vous spécifiez le mode de pliage en 2, définissez la position de repliage par pas de 1 mm (0,04"). La position de pliage simple feuille ou multifeuille peut être ajustée. Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : -10 - 10 mm

• B4 JIS : -10 - 10 mm

• A4 : -10 - 10 mm

• 11 × 17 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 14 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 11 : -10 - 10 mm

• Autres formats papier : -10 - 10 mm

Paramètre par défaut : [0 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : -0,40" - 0,40"

• B4 JIS : -0,40" - 0,40"

• A4 : -0,40" - 0,40"

• 11 × 17 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 14 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 11 : -0,40" - 0,40"

• Autres formats papier : -0,40" - 0,40"

Paramètre par défaut : [0,00 pouce]

Position de pli de lettre extérieur

Si vous spécifiez le mode de pliage de lettre extérieur, définissez la position de repliage par pas de 1 mm (0,04"). Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : -10 - 10 mm

• B4 JIS : -10 - 10 mm

• A4 : -10 - 10 mm

• 11 × 17 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 14 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 11 : -10 - 10 mm

• Autres formats papier : -10 - 10 mm

Paramètre par défaut : [4 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : -0,40" - 0,40"

• B4 JIS : -0,40" - 0,40"

• A4 : -0,40" - 0,40"

• 11 × 17 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 14 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 11 : -0,40" - 0,40"

• Autres formats papier : -0,40" - 0,40"

Paramètre par défaut : [0,16 pouce]

Position de pli de lettre intérieur

Si vous spécifiez le mode de pliage de lettre intérieur, définissez la position de repliage par pas de 1 mm (0,04"). La position de pliage simple feuille ou multifeuille peut être ajustée. Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : 2 - 7 mm

• B4 JIS : 2 - 7 mm

• A4 : 2 - 7 mm

• 11 × 17 : 2 - 7 mm

• 81/2 × 14 : 2 - 7 mm

• 81/2 × 11 : 2 - 7 mm

• Autres formats papier : 2 - 7 mm

Paramètre par défaut : [4 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : 0,08" - 0,28"

• B4 JIS : 0,08" - 0,28"

• A4 : 0,08" - 0,28"

• 11 × 17 : 0,08" - 0,28"

• 81/2 × 14 : 0,08" - 0,28"

• 81/2 × 11 : 0,08" - 0,28"

• Autres formats papier : 0,08" - 0,28"

Paramètre par défaut : [0,16 pouce]

Position de pli double parallèle

Si vous spécifiez le mode de pliage double parallèle, définissez la position de repliage par pas de 1 mm (0,04"). Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : -10 - 10 mm

• B4 JIS : -10 - 10 mm

• A4 : -10 - 10 mm

• 11 × 17 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 14 : -10 - 10 mm

• 81/2 × 11 : -10 - 10 mm

• Autres formats papier : -10 - 10 mm

Paramètre par défaut : [0 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : -0,40" - 0,40"

• B4 JIS : -0,40" - 0,40"

• A4 : -0,40" - 0,40"

• 11 × 17 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 14 : -0,40" - 0,40"

• 81/2 × 11 -0,40" - 0,40"

• Autres formats papier : -0,40" - 0,40"

Paramètre par défaut : [0,00 pouce]

Position de pli fenêtre

Si vous spécifiez le mode de pliage fenêtre, définissez la position de repliage par pas de 1 mm (0,04"). Les plages de valeurs de position de pliage de chaque format de papier sont énumérées ci-après :

Système métrique :

• A3 : 2 - 12 mm

• B4 JIS : 2 - 12 mm

• A4 : 2 - 12 mm

• 11 × 17 : 2 - 12 mm

• 81/2 × 14 : 2 - 12 mm

• 81/2 × 11 : 2 - 12 mm

• Autres formats papier : 2 - 12 mm

Paramètre par défaut : [4 mm]

Système anglo-saxon :

• A3 : 0,08" - 0,48"

• B4 JIS : 0,08" - 0,48"

• A4 : 0,08" - 0,48"

• 11 × 17 : 0,08" - 0,48"

• 81/2 × 14 : 0,08" - 0,48"

• 81/2 × 11 : 0,08" - 0,48"

• Autres formats papier : 0,08" - 0,48"

Paramètre par défaut : [0,16 pouce]

Clavier externe

Vous pouvez préciser la disposition d'un clavier externe connecté au port de l'interface USB hôte.

Valeur par défaut : [OFF]

Les langues suivantes peuvent être paramétrées :

RegionA icon (principalement pour l'Europe)

[Anglais], [Allemand], [Français standard], [Français (Belgique)], [Français (Canada)], [Italien], [Espagnol], [Néerlandais], [Portugais], [Polonais], [Tchèque], [Suédois], [Finnois], [Hongrois], [Norvégien], [Danois], [Japonais], [Chinois simplifié], [Chinois traditionnel], [Russe], [Hangul], [Catalan], [Turc] et [Grec]

Icône RégionA(principalement pour l'Asie) :

[Anglais], [Allemand], [Français (Canada)], [Italien], [Espagnol], [Néerlandais], [Portugais], [Polonais], [Tchèque], [Suédois], [Finnois], [Hongrois], [Norvégien], [Danois], [Japonais], [Chinois simplifié], [Chinois traditionnel], [Russe], [Hangul], [Catalan] et [Turc]

Icône Région B(principalement l'Amérique du Nord)

[Anglais], [Allemand], [Français (Canada)], [Italien], [Espagnol], [Néerlandais], [Portugais], [Polonais], [Tchèque], [Suédois], [Finnois], [Hongrois], [Norvégien], [Danois], [Japonais], [Chinois simplifié], [Chinois traditionnel], [Russe], [Hangul], [Catalan] et [Turc]

Programmer/Modifier la liste des périphériques USB

Vous pouvez enregistrer « ID produit » et « ID revendeur » d'un clavier USB ou d'un lecteur de carte IC dans la liste des périphériques pour limiter l'utilisation des périphériques USB. Les informations d'« ID produit » et « ID revendeur » d'un périphérique USB ont été attribués par le fabriquant pour identifier le périphérique individuel. « ID produit » des paramètres d'entrée sont entre 0 et 0xFFFF. « ID revendeur » des paramètres d'entrée sont entre 0x0001 et 0xFFFE. Il est possible d'enregistrer jusqu'à deux paires d'« ID produit » et d'« ID vendeur ».

Ajustement fin de la coupe pour reliure sans couture

Réglez la taille de coupe appliquée à la reliure sans couture.

Ce paramètre n'est accessible que lorsque le thermorelieur est installé.

Icône Région A(principalement l'Europe et l'Asie)

Valeur par défaut pour « Vertical » : [0,0 mm]

Valeur par défaut pour « Horizontal » : [0,0 mm]

Valeur par défaut pour « Position de coupe » : [0,0 mm]

Icône Région B(principalement l'Amérique du Nord)

Valeur par défaut pour « Vertical » : [0.00 inch]

Valeur par défaut pour « Horizontal » : [0.00 inch]

Valeur par défaut pour « Position de coupe » : [0.00 inch]

Sortie md éco énergie pour appli. comm.

Indiquez si vous souhaitez activer la reprise basse consommation, à partir du mode Veille prolongée, pour utiliser des applications indépendantes de l'appareil, comme Gestion carnet d'adresses ou Navigateur.

Valeur par défaut : [OFF]

Si [ON (Éco énergie)] est sélectionné, la mise en route de l'appareil prend plus de temps.

Détect° auto : Changer détection forrmat Legal/Oficio

Indiquez quel format de papier l'appareil détecte automatiquement, Legal ou Oficio.

Valeur par défaut : [Legal (81/2 × 14)]