Cryptage des données sur l'appareil

ATTENTION

• Conservez les cartes SD ou clés USB hors de portée des enfants. En cas d'ingestion accidentelle d'une carte SD ou d'une clé USB par un enfant, consultez immédiatement un médecin.

Même en cas de vol du périphérique de stockage amovible, il est possible d'éviter toute fuite des données en cryptant les informations présentes sur l'appareil, telles que le carnet d'adresses, les données d'authentification et les fichiers.

Une fois le cryptage activé, toutes les données stockées ultérieurement sur l'appareil seront cryptées.

Vous pouvez également choisir de crypter ou de supprimer toutes les données actuellement stockées sur l'appareil.

L'algorithme de cryptage AES-256 est utilisé.

Lorsque le [Paramètre de cryptage de données de l'appareil] est spécifié, les données de la MicroSD et la NVRAM sont cryptées. Lorsque les paramètres de cryptage sont configurés, la MicroSD est toujours initialisée.

Données cryptées

Cette fonction crypte les données stockées dans la mémoire NVRAM de l'appareil (la mémoire restant en activité même après mise hors tension de l'appareil).

Les données suivantes sont cryptées :

• Informations des paramètres système

• Informations des paramètres I/F du réseau

• Informations du code utilisateur

• Informations du compteur

• Carnet d'adresses

• Programme/journal des applications Embedded Software Architecture

• Journaux (journal des travaux/journal d'accès/journal éco-responsable)

• E-mail envoyé / reçu

• Polices enregistrées

• Travaux spoolés

• Vignettes des documents enregistrés

• Documents stockés

• Tampons enregistrés

Temps nécessaire pour le cryptage des données et l'annulation du cryptage des données

• Cryptage des données : 36 secondes

• Annulation du cryptage des données : 28 secondes

Restaurer des données

• Pour transférer les données vers un nouvel appareil, restaurez les données cryptées. Pour plus d'informations, contactez le SAV.

• La clé de cryptage utilisée pour le cryptage des données est nécessaire lors de la restauration des données.

• Vous pouvez spécifier s'il faut imprimer la clé de cryptage, ou la stocker sur une carte SD.

• Il est également possible de modifier ultérieurement la clé de cryptage.