Outils administrateur

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Outils Administr. sous Paramètres système.

Les Outils Administr. sont utilisés par l'administrateur. Pour modifier ce paramétrage, veuillez contacter l'administrateur.

Nous vous recommandons de choisir l'option authentification administrateur avant de définir les paramètres des Outils Administr..

Gestion carnet d'adresses

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations enregistrées dans le carnet d'adresses.

Pour de plus amples informations, voir Carnet d'adresses.

• Nouv.programme

Vous pouvez enregistrer et modifier les noms et les codes utilisateur.

• Noms

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement, une priorité d'affichage et une sélection de titre.

• Info auth.

Vous pouvez enregistrer un code utilisateur et spécifier les fonctions disponibles pour chaque code utilisateur. Vous pouvez également enregistrer des noms et mots de passe d'utilisateur à utiliser lors de l'envoi d'e-mails, de fichiers vers un dossier ou de l'accès d'un serveur LDAP. Les codes utilisateur ou noms utilisateur et mots de passe enregistrés ici sont également utilisés pour la fonction de limitation du volume d'impression utilisable.

• Protection

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

• Ajout. au grpe

Vous pouvez enregistrer un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs enregistrés dans le carnet d'adresses à un groupe.

• Dest. Fax

Vous pouvez enregistrer un numéro de fax, un mode TX international, un en-tête de fax, une insertion d'étiquette et un protocole.

• E-mail

Vous pouvez enregistrer un destinataire e-mail.

• Dossier

Vous pouvez enregistrer le protocole, le chemin, le numéro de port et le nom du serveur.

• Delete (Supprimer)

Vous pouvez supprimer un nom du carnet d'adresses.

Pour plus d'informations sur chaque paramètre sous « Gestion du carnet d'adresses », voir Carnet d'adresses.

Vous pouvez enregistrer des informations concernant jusqu'à 400 utilisateurs.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 200 codes utilisateur et noms de connexion utilisateur au total.

Vous pouvez aussi enregistrer et gérer des noms dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Pour plus d'informations sur le paramètre permettant, dans l'onglet Protection, de limiter le volume d'impression, reportez-vous au Guide sécurité.

Carnet d'adresses : Progr./Modif./Suppr. groupe

Les noms enregistrés dans le carnet d'adresses peuvent être rassemblés dans un groupe. Vous pouvez alors aisément gérer les noms enregistrés dans chaque groupe.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 20 groupes.

• Nouv.programme

Vous pouvez enregistrer et modifier les groupes.

• Noms

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement, une priorité d'affichage et une sélection de titre.

• Utilisat./Grpe progr.

Vous pouvez vérifier les noms ou groupes enregistrés dans chaque groupe.

• Protection

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

• Ajout. au grpe

Vous pouvez mettre des groupes enregistrés dans le Carnet d'adresses dans un autre groupe.

• Delete (Supprimer)

Vous pouvez supprimer un groupe du Carnet d'adresses.

Pour de plus amples informations concernant l'enregistrement de noms dans un groupe, voir Enregistrement de noms dans un groupe.

Vous pouvez également enregistrer et gérer des groupes dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor.

Carnet d'adresses : modifier ordre

Vous pouvez modifier l'ordre des noms enregistrés.

Pour plus d'informations sur la modification de l'ordre des noms dans le Carnet d'adresses, voir Modification de l'ordre des noms enregistrés.

Carnet d'adresses : éditer titre

Vous pouvez éditer le titre pour trouver facilement un utilisateur.

Pour de plus amples informations concernant la modification des titres, voir Modification des titres.

Carnet d'adresses : changer titre

Sélectionnez un titre de tri pour les noms utilisateur entre [Titre 1] et [Titre 3].

Par défaut : [Titre 1]

Pour de plus amples informations concernant le tri des titres, voir Enregistrement des données utilisateur.

Suppr. auto util. ds carnet adr.

Si la limite maximum d'enregistrements a été atteinte et que l'ajout d'un compte est nécessaire, le compte le plus ancien peut être supprimé afin de permettre l'enregistrement du nouveau compte selon les paramètres utilisateur.

Le nouveau compte décrit ci-dessus est enregistré dans le carnet d'adresses de manière automatique, et non de manière arbitraire (par un utilisateur).

Valeur par défaut : [OFF]

Suppr. ttes données du carnet adr.

Vous pouvez supprimer toutes les données du carnet d'adresses.

Conditions de recherche Carnet d'adresses/LDAP

Spécifiez les conditions de recherche par défaut pour la recherche dans le carnet d'adresses / LDAP.

• Carnet d'adresses

Spécifiez les conditions de recherche par défaut pour la recherche dans le carnet d'adresses.

• Mot de début

• Mot de fin

• Correspondance exacte

• Inclure un mot

• Exclure des mots

Par défaut : [Premier mot]

• LDAP

Spécifiez les conditions de recherche par défaut pour la recherche LDAP.

• Mot de début

• Mot de fin

• Correspondance exacte

• Inclure un mot

• Exclure des mots

• Recherche approximative

Par défaut : [Premier mot]

Afficher/Effacer/Imprimer compteur par utilisateur

Permet d'afficher et d'imprimer le nombre de documents imprimés à l'aide des codes utilisateur et de mettre ces valeurs à 0.

Appuyez sur [Touche de déplacement vers le haut] et [Touche de déplacement vers le bas] pour afficher tous les numéros d'impressions.

• Ts utilis.

• Imprimer liste

Imprime la valeur des compteurs pour tous les utilisateurs.

• Effacer

Réinitialise la valeur des compteurs pour tous les utilisateurs.

• Par utilisateur

• Imprimer liste

Imprime la valeur du compteur de chaque utilisateur.

• Effacer

Réinitialise la valeur du compteur de chaque utilisateur.

Pour de plus amples informations sur l'impression du compteur, voir Impression du compteur pour chaque utilisateur et Impression du compteur pour tous les utilisateurs.

Act° app. sur atteinte de la limite

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Limite volume d'impr. utilisable : Para. nombre d'unités

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Limite vol. impr. utilisable étendue

Vous pouvez activer la fonction « Limite vol. impr. utilisable étendue » à l'aide des applications du kit de développement

logiciel (SDK). Ce paramètre peut être sélectionné pour « Permission de suivi » et « Arrêter impression ». Le suivi désigne les enregistrements de traçage des informations de l'appareil.

Paramètre par défaut pour « Permission de suivi » : [OFF]

Paramètre par défaut pour « Arrêter impression » : [OFF]

Si vous réglez « Permission de suivi » sur [ON], l'application du Kit de développement de logiciel recueille les informations de suivi de l'appareil et calcule le total.

Si vous réglez « Arrêter impression » sur [ON], l'application du Kit de développement de logiciel annulera un travail d'impression de l'appareil si un est en cours.

Limite vol. impr. util. : Valeur limite pr déf.

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Utilisation du logement support

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Gestion de l'authentification utilisateur

• Authentification code utilisateur

Avec l'Authentification par code utilisateur, vous pouvez limiter les fonctions disponibles et en superviser l'utilisation.

Quand vous utilisez l'Authentification par code utilisateur, enregistrez les codes utilisateur.

Avec la fonction Contrôle Imprimante PC, vous pouvez obtenir, par le biais du pilote d'impression, un journal des impressions correspondant aux codes saisis.

• Fonctions à restreindre

• Copieur

• Fax (uniquement SP C360SFNw et SP C361SFNw)

• Imprimante

• Impr. : Contrôle PC

• Scanner

• Navigateur

• Auth. travail d'impr. :

[Entier], [Simple (Limitation)], [Simple (Tous)]

• Authentification de base

• Authentification Windows

• Authentification LDAP

• OFF

Valeur par défaut : [OFF]

Pour plus d'informations sur l'authentification de base, reportez-vous au Guide sécurité. Pour plus d'informations sur l'authentification Windows, reportez-vous au Guide sécurité. Pour plus d'informations sur l'authentification LDAP, reportez-vous au Guide sécurité.

Gestion de l'authentification administrateur

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Programmer/Modifier administrateur

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Sécurité étendue

Indiquez si vous souhaitez utiliser les fonctions de sécurité étendue ou non. Pour plus de détails sur les fonctions de sécurité avancées, reportez-vous au Guide sécurité.

Enregistrer/Modifier/Supprimer serveur LDAP

Programmez le serveur LDAP pour trouver directement les destinataires des e-mails dans le carnet d'adresses du serveur LDAP.

Cette fonction est disponible lors de l'envoi par e-mail de documents numérisés, à l'aide de la fonction e-mail ou fax.

• Nom

• Nom de serveur

• Base de recherche

• N° de port

• Utiliser connex. sécu. (SSL)

• Authentification

• Nom utilisateur

• Mot de passe

• Nom de zone (Realm)

• Code pour caractères japonais

• Critères de recherche

• Options de recherche

Cette fonction prend en charge les versions 2.0 et 3.0 de LDAP. L'authentification Digest ne peut être utilisé que sous LDAP Ver.3.0.

Pour utiliser le serveur LDAP, sélectionnez [ON] dans Recherche LDAP.

Pour plus d'informations sur la programmation du serveur LDAP, voir Programmation du serveur LDAP.

Test appel S.A.V.

Vous pouvez faire un appel test vers le RICOH @Remote center.

Cette fonction n'est disponible que si le Service @Remote de RICOH est activé et actif.

Cette fonction est indisponible quand « Notifier état machine » est utilisé.

Mode veille prolongée

Spécifiez si vous souhaitez utiliser ou non le mode Veille prolongée.

Par défaut : [Activer]

Notifier état machine

Vous pouvez envoyer une notification du statut de l'appareil au RICOH @Remote center.

Cette fonction n'est disponible que si le Service @Remote de RICOH est activé et actif.

Cette fonction est indisponible quand « Appel test S.A.V » est utilisé.

Version de firmware

Vous pouvez vérifier la version du logiciel installé sur cet appareil.

Effacer toute la mémoire

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Supprimer tous les journaux

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Para. journal transfert

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Port USB fixe

Si cette fonction est activée, vous pouvez éviter de réinstaller le pilote d'impression quand vous connectez un ordinateur préinstallé avec le pilote pour un modèle d'appareil identique à cet appareil.

Valeur par défaut : [OFF]

Si défini sur [Niveau 1]

Vous n'avez pas à installer un nouveau pilote si le pilote de cette imprimante est déjà installé sur l'ordinateur.

Si défini sur [Niveau 2]

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Programmer/Modifier/Supprimer zone (Realm)

Programmer la zone à utiliser pour l'authentification Kerberos.

• Nom de zone (Realm)

• Nom de serveur CDC (centre de distribution de clés)

• Nom de domaine

Veillez à définir le nom de royaume et le nom du serveur KDC lors de la programmation d'un royaume.

Pour de plus amples informations sur Programmer/Modifier/Supprimer zone (Realm), voir Programmation de la zone (Realm).

Tche Stop pour suspendre trv impr.

Spécifiez la plage de travaux d'impressions à suspendre lorsque la touche [Arrêter] est enfoncée.

Par défaut : [Ts trx impression]

Récupérer les journaux

Vous pouvez préciser s'il faut ou non récupérer les journaux des travaux, les journaux d'accès et les journaux éco-responsables.

• Actif

• Inactif

Paramètres par défaut pour « Journal des travaux » : [Inactif]

Paramètre par défaut pour « Journal d'accès » : [Inactif]

Paramètres par défaut pour « Journaux éco-responsables » : [Inactif]

Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous au Guide sécurité.

Afficher adresse IP

Indiquez si vous souhaitez afficher ou non l'adresse IPv4 et le nom d'hôte de l'appareil. Seul l'administrateur machine est habilité à spécifier les paramètres.

Par défaut : [Ne pas afficher]

Icône de région APasser en hors tension si réseau déconnecté

Précisez si le système doit basculer ou non en mode OFF si les connexions Ethernet et USB2.0 ainsi que le trafic de fax sont déconnectés pendant plus de deux heures.

Valeur par défaut : [ON]