Copie sur enveloppes

Cette section décrit comment réaliser une copie sur des enveloppes au format normal ou personnalisé.

Spécifiez l'épaisseur du papier d'après le grammage de l'enveloppe sur laquelle vous imprimez. Pour des détails sur les relations entre le grammage papier, l'épaisseur du papier et le format d'enveloppe utilisable, voir Caractéristiques papier et ajout de papier.

Concernant la manipulation des enveloppes, les types d'enveloppes pris en charge et le chargement des enveloppes, consultez Caractéristiques papier et ajout de papier pour plus de détails.

Vous pouvez charger des enveloppes dans le Bypass ou le Magasin 1. En cas de copie sur des enveloppes chargées dans le Magasin 1, sélectionnez préalablement [Enveloppe] comme type de papier sous [Paramètres magasin] dans Outils utilisateur. Pour plus d'informations, voir Connexion de la machine / Paramètres système.

En cas de copie sur des enveloppes chargées dans le Bypass, suivez la procédure ci-après :

Important

• La fonction Recto/Verso ne peut pas être utilisée avec les enveloppes. Si la fonction Recto/Verso est spécifiée, appuyez sur [1 face 2 faces] pour annuler le paramétrage.

1Chargez les enveloppes face vers le bas dans le Bypass.

Le Bypass est automatiquement sélectionné.

2Appuyez sur le bouton de sélection du format papier.

3Définissez le format de l'enveloppe.

Pour effectuer une copie sur des enveloppes de format normal, appuyez sur [Format standard], puis sélectionnez le format de l'enveloppe.

Pour effectuer une copie sur des enveloppes au format personnalisé, appuyez sur [Format personnalisé], puis spécifiez les dimensions horizontale et verticale de l'enveloppe.

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez [Enveloppe] en tant que type de papier.

5Sélectionnez [Papier épais 1] ou [Papier épais 2] pour l'épaisseur du papier.

6Confirmez la face impression de l'original et du papier, puis appuyez sur [OK].

Vous pouvez modifier l'endroit auquel placer l'original en appuyant sur [ADF] ou [Vitre d'exposition].

7Appuyez sur [].

8Placez les originaux, puis appuyez sur la touche [Départ].

Si l'écran de confirmation de l'orientation de l'original s'affiche, vérifiez l'orientation, puis appuyez à nouveau sur [Départ].