Procédure de copie de base

Pour effecteur une copie d'originaux, placez-les sur la vitre d'exposition, dans le chargeur automatique de documents (ADF) ou le chargeur de carte d'identité.

Lorsque vous placez des originaux sur la vitre d'exposition, commencez par la première page à copier. Lorsque vous placez des originaux dans l'ADF, placez-les de telle sorte que la première page soit au-dessus.

Lorsque vous placez des originaux dans le chargeur de carte d'identité, procédez à une insertion feuille par feuille.

Pour effectuer une copie sur du papier autre que du papier normal, spécifiez le type de papier dans les Outils utilisateur en fonction du grammage papier que vous utilisez. Pour plus d'informations, voir Connexion de la machine / Paramètres système.

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Appuyez sur l'icône [Copie].

3Veillez à ne conserver aucun paramètre précédent.

Si certains anciens paramètres demeurent, appuyez sur la touche [Réinitialiser].

4Sélectionnez le magasin papier contenant le papier qui a les mêmes format et orientation que les originaux.

5Placez les originaux.

Concernant le placement de l'original sur la vitre d'exposition, consultez Caractéristiques papier et ajout de papier pour plus de détails.

Concernant le placement de l'original dans l'ADF, consultez Caractéristiques papier et ajout de papier pour plus d'informations.

Concernant le placement de l'original dans le chargeur de carte d'identité, voir Caractéristiques papier et Ajout de papier pour plus d'informations.

6Sélectionnez le mode couleur.

7Spécifiez le nombre de copies via [plus], [moins] ou le pavé numérique.

La quantité de copies définie est de 999 au maximum.

8Spécifiez les paramètres de copie, tels que la copie recto-verso, si nécessaire.

9Appuyez sur [Départ].

Si l'écran de sélection de l'orientation de l'original s'affiche, sélectionnez l'orientation, puis appuyez à nouveau sur [Départ].

Lors de l'utilisation de la vitre d'exposition

Placez l'original suivant, puis appuyez sur la touche [Départ].

Répétez la procédure jusqu'à ce que tous les originaux soient numérisés.

Après la numérisation du dernier original, appuyez sur [Fin num].

En cas d'utilisation du chargeur de carte d'identité

L'original est automatiquement numérisé à l'expiration de la période spécifiée en fonction de la configuration effectuée dans [Paramètres système]. Pour plus d'informations, reportez-vous à Connexion de l'appareil / Paramètres système.

10Une fois la copie terminée, appuyez sur [Réinitialiser] pour effacer les paramètres.

Remarque

• L'écran de connexion s'affiche lorsque le paramètre d'authentification utilisateur a été spécifié. Vous devez vous connecter pour pouvoir utiliser la machine. Pour plus de détails sur la connexion, voir le manuel Prise en main. Après vous être connecté sur l'appareil, assurez-vous de vous déconnecter afin d'éviter toute utilisation non autorisée.

• Pour arrêter l'appareil pendant un travail multicopie, appuyez sur la touche [Arrêter].

• Pour annuler tous les travaux de copie et réinitialiser l'appareil sur ses paramètres par défaut, appuyez sur la touche [Réinitialiser].

• Pour plus d'informations sur les touches qui s'affichent sur l'écran de copie initial, voir Compréhension de l'écran Copie.

• Spécifiez le format et l'orientation des originaux lorsque vous effectuez des copies sur du papier dont le format et l'orientation diffèrent de ceux des originaux. Pour plus d'informations sur la définition du format de l'original, voir Spécification du format de l'original.

• Certaines fonctions vous invitent à spécifier le format des originaux. Pour de plus amples informations, reportez-vous aux procédures relatives à la fonction que vous souhaitez utiliser.

• Vous pouvez modifier la quantité maximale de copies sous [Nombre max. de copies] dans Outils utilisateur. Pour plus d'informations, voir Fonctions générales.