Mit einem Smart Device beim MFP anmelden

Wenn Sie an einem Gerät mit aktivierter Anwenderauthentifizierung arbeiten, können Sie sich ohne Eingabe von Anwendername und Passwort anmelden, indem Sie das Smart Device in die Nähe des Bedienfelds halten.

Nähere Informationen zu RICOH Smart Device Connector finden Sie in den Bedienungsanleitungen für RICOH Smart Device Connector.

Wichtig

• Die Funktion Schnelle Kartenauthentifizierungskonfig. und das Plug-in für die Bluetooth-Authentifizierung müssen installiert sein, um diese Funktion zu nutzen.

• Bevor Sie diese Funktion nutzen, müssen Sie das Smart Device mit der Funktion Schnelle Kartenauthentifizierung beim MFP registrieren.

• Wenn die Bluetooth-Funktion des Geräts aktiviert ist und Schnelle Kartenauthentifizierungskonfig. auf "Bluetooth" steht, können Sie sich beim Gerät anmelden, indem Sie das Smart Device über das Bedienfeld halten.

• Um das Smart Device zu verwenden, müssen Sie die Bluetooth-Funktion aktivieren und RICOH Smart Device Connector starten.

• Die Hardware des Smart Device und das Betriebssystem müssen Bluetooth Low Energy (BLE) unterstützen.

1Überprüfen Sie, ob die Bluetooth-Funktion des Smart Device aktiviert ist.

2Öffnen Sie den Authentifizierungsbildschirm für die Schnelle Kartenauthentifizierungskonfig. auf dem Bedienfeld des Geräts.

3Wischen Sie im Menü von RICOH Smart Device Connector nach links oder rechts, um die Option [Geräteanmeldung] zu wählen.

4Tippen Sie auf [Anmelden / Abmelden].

5Berühren Sie das Bluetooth-Label auf dem Bedienfeld des Geräts mit dem Smart Device.

Das Smart Device ist jetzt mit dem Gerät verbunden und die Anmeldung ist abgeschlossen.

Hinweis

• Sie können sich nicht beim MFP anmelden, indem Sie das Smart Device in die Nähe des Bedienfelds halten, wenn sich das MFP im Ruhezustand befindet.

• Wenn ein Anwender ein Gerät, auf dem ein anderer Anwender angemeldet ist, mit einem Smart Device berührt, wird dieser Anwender automatisch ab- und der neue Anwender angemeldet.