Grundlegende Vorgehensweise für die Übertragung

Dieser Abschnitt beschreibt die grundlegenden Vorgehensweisen zur Übertragung von Dokumenten mit der Faxfunktion.

Wichtig

• Wir empfehlen Ihnen, den Empfänger anzurufen und mit ihm Rücksprache zu halten, wenn Sie wichtige Dokumente senden.

Senden von Vorlagen mit dem ADF

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie auf das Symbol [Fax].

3Vorlage in den ADF legen.

Einzelheiten dazu, wie Sie Vorlagen zum Senden mithilfe der Faxfunktion einlegen, siehe Einlegen von Vorlagen zum Senden.

4Drücken Sie [Einstellungen], um genauere Scan- und Sendeeinstellungen, wie Scangröße und Auflösung festzulegen.

Für Einzelheiten siehe [Einstellungen].

5Drücken Sie [].

6Geben Sie ein Ziel ein.

Drücken Sie eine Zieltaste, um ein im Adressbuch registriertes Ziel auszuwählen, oder drücken Sie [+], um das Ziel auf eine andere Weise festzulegen.

Einzelheiten zum Festlegen des Ziels siehe Festlegen eines Ziels.

7Legen Sie beim Senden derselben Vorlage an mehrere Ziele (Rundsenden) das nächste Ziel fest.

Sie können die festgelegten Ziele durch Drücken auf (Ziel(e) bestätigen) überprüfen oder ändern. Einzelheiten siehe Festgelegte Ziele überprüfen oder ändern.

8Drücken Sie auf [Starten].

Das Gerät scannt die Vorlagen und beginnt zu wählen.

Senden von Vorlagen mit dem Vorlagenglas

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie auf das Symbol [Fax].

3Die erste Seite der Vorlage mit der Vorderseite nach unten auf das Vorlagenglas legen.

Einzelheiten dazu, wie Sie Vorlagen zum Senden mithilfe der Faxfunktion einlegen, siehe Einlegen von Vorlagen zum Senden.

4Drücken Sie [Einstellungen], um genauere Scan- und Sendeeinstellungen, wie Scangröße und Auflösung festzulegen.

Für Einzelheiten siehe [Einstellungen].

5Drücken Sie [].

6Geben Sie ein Ziel ein.

Drücken Sie eine Zieltaste, um ein im Adressbuch registriertes Ziel auszuwählen, oder drücken Sie [+], um das Ziel auf eine andere Weise festzulegen.

Einzelheiten zum Festlegen des Ziels siehe Festlegen eines Ziels.

7Legen Sie beim Senden derselben Vorlage an mehrere Ziele (Rundsenden) das nächste Ziel fest.

Sie können die festgelegten Ziele durch Drücken auf (Ziel(e) bestätigen) überprüfen oder ändern. Einzelheiten siehe Festgelegte Ziele überprüfen oder ändern.

8Drücken Sie auf [Starten].

Das Gerät beginnt die Vorlage zu scannen.

9Legen Sie die nächste Vorlage innerhalb von 60 Sekunden auf das Vorlagenglas, wenn Sie mehrere Vorlagen senden, und drücken Sie dann [Start].

Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite.

10Nachdem Sie alle Vorlagen gescannt haben, drücken Sie [Sc. end.].

Das Gerät startet den Wählvorgang.

Hinweis

• Wenn der Speicher voll (0 % wird für "verfügbarer Speicher" in [Informationen zu verbleibendem Speicher] angezeigt) oder fast voll ist, können Sie keine Dokumente übertragen.

• Wenn der Speicher während des Scanvorgangs voll wird, werden alle gescannten Seiten verworfen.

• Wenn es beim Scanvorgang zu einem Dokumentenstau kommt, wird die Übertragung abgebrochen.

• Informationen zu den Maximalwerten der folgenden Komponenten siehe Maximalwerte:

• Anzahl der Dokumente, die für "Speichersenden" gespeichert werden können

• Anzahl der speicherbaren Seiten (bei A4-Standardformat <ITU-T Rautenzeichen1 Chart>)

• Anzahl der Ziele, die pro Datei festgelegt werden können

• Anzahl der Ziele, die Sie für alle Dateien (einschließlich der gespeicherten Dateien) festlegen können

• Beim Scannen einer Vorlage mit einer großen Anzahl an Seiten kann eventuell eine lange Pause zwischen jeder Seite auftreten, in Abhängigkeit von der Art der Vorlage oder den Geräteeinstellungen.

• Sie können die Zeitspanne, die das Gerät auf die nächste Vorlage beim Senden eines Faxes mit dem Vorlagenglas wartet, verändern. Einzelheiten siehe Scaneinstellungen.