Notas sobre la configuración de la función de plegado

Condiciones con las que la función de plegado se cancelará

La función de plegado se cancelará cuando:

• Se seleccione un tamaño o tipo de papel que no sea compatible con la función de plegado.

• La máquina esté configurada para seguir imprimiendo manualmente.

• Se selecciona [Driver / Comando] en [Prioridad ajuste de bandeja] para la bandeja de origen especificada.

• Se especifique [Continuar automáticamente].

• Se seleccione un tipo de papel en el que no se pueda aplicar Plegado múltiples páginas.

• Se especifique Plegado múltiples páginas pero los tamaños de papel sean diferentes.

• Se especifique Plegado múltiples páginas pero el número de hojas supere el número máximo disponible para la función de plegado.

• Se selecciona una combinación de orientación de papel y posición de plegado que no pueda plegarse.

• El papel se alimente desde un intercalador opcional.

• La unidad de plegado múltiple no esté instalada.

Funciones que provocan la cancelación del trabajo al combinarlas con la función de plegado

• Separadores*1

• Separadores*1

• Grapado*2

• Perforar

• Plegado por la mitad configurado en el plegador de folletos

*1 El trabajo solo se cancelará si se combina con plegado por la mitad, plegado carta hacia dentro, plegado carta hacia fuera, plegado paralelo doble o plegado en ventana.

*2 El trabajo solo se cancelará si se combina con plegado por la mitad, plegado carta hacia dentro, plegado carta hacia fuera, plegado paralelo doble o plegado en ventana. Se puede especificar junto con el plegado en Z si se ha seleccionado la grapa al centro mediante el plegador de folletos.

Nota

• Si aparece el icono de información (Ilustración de icono) junto a la lista "Plegado:", no podrá especificar la función de plegado. Haga clic en el icono de información (Ilustración de icono) para consultar el motivo por el que no está disponible la función de plegado.

• Si aparece el icono de información (Ilustración de icono) junto a la lista "Pliegue en Z", no podrá especificar la función de plegado. Haga clic en el icono de información (Ilustración de icono) para consultar el motivo por el que no está disponible la función de plegado en Z.

• Cuando se utiliza la función de plegado se cancelan la función Clasificado con giro y Cara hacia arriba.

• Cuando grape un papel plegado en Z, se pueden grapar menos hojas de lo habitual. Esto se debe a que una sola hoja plegada en Z se convierte en 8 hojas no plegadas en Z cuando el gramaje del papel se encuentra entre 52 y 80 g/m2, y en 13 hojas no plegadas en Z cuando el gramaje del papel se encuentra entre 80,1 y 105 g/m2. Si desea más información sobre el número de páginas que pueden graparse, consulte las especificaciones de cada opción.

• En función de las condiciones de temperatura y humedad en el entorno de la máquina y del tipo de papel a plegar, el uso de la función de plegado puede causar manchas de tóner, que puede resultar en impresiones defectuosas.

• El papel podría arrugarse si se utiliza Plegado carta hacia dentro, Plegado carta hacia fuera, Plegado Plegado paralelo doble o Plegado en ventana en hojas B4 JISHorizontal, A3Horizontal, 81/2 × 14Horizontal, 11 × 17Horizontal, 8KHorizontal o de mayor tamaño. En algunos casos, deberá utilizar hojas A4 o de tamaño más reducido al aplicar los pliegues en combinación con la función reducción.

• Podría reducirse la calidad de impresión sobre líneas de plegado. Esto se debe a que el tóner fusionado se agrieta. Una pérdida de superficie sobre las líneas de plegado puede darse también con algunos tipos de papel. Para evitar tal derroche, imprima una única prueba de impresión antes de iniciar un proceso de impresión.

• La impresión se detendrá si el número de páginas impresas excede la capacidad de la bandeja. Si esto sucediera, saque las páginas impresas de la bandeja unidad de plegado para reanudar la impresión.