Hoja de separación

Puede usar esta función cuando imprima y clasifique múltiples copias de un documento, como la documentación de una reunión, para insertar una hoja de separación entre cada conjunto de un número específico de copias.

Si se utiliza el driver de impresora PCL 6, se puede especificar la hoja de separación en el menú [Ajustes salida] de la pestaña [Ajustes detallados]. Si utiliza el driver de impresora PCL 5c, puede especificar esta opción en la pestaña [Configuración]. Para obtener información acerca de métodos de impresión, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Ilustración de hoja de separación

Nota

• Si se muestra el icono de información (Ilustración del icono / Ilustración del icono) junto a la casilla "Insertar hoja separación", no podrá especificar la función de hoja separadora. Haga clic en el icono de información (Ilustración de icono / Ilustración de icono) para conocer el motivo por el que la función de clasificación no está disponible.

• Si desea información detallada sobre cómo configurar el ajuste de bandeja de origen para las hojas de separación, consulte Ajustes de papel.

• Si solo está imprimiendo una copia de un documento o la función de clasificación está desactivada no se insertará ninguna hoja de separación, independientemente del ajuste de hoja de separación seleccionado.

• La función de hoja de separación no está disponible cuando se ha especificado la función de perforación. Si se especifican ambas, los orificios de perforación solo se realizan en las páginas principales, no en las hojas de separación.

• No se insertarán las hojas de separación si se especifican a la vez el ajuste de hoja de separación y la función de grapado que no sea la de grapado en el centro.

• Si se especifican tanto la función de hoja de separación como la de página de capítulo, la hoja de separación se insertará delante de la hoja en blanco de capítulo.

• Si se especifican tanto la función de hoja de separación como la de portada, la hoja de separación se insertará delante de la portada.

• Si se especifican la función de hoja de separación y la de clasificar, las hojas se clasificarán antes de insertar las hojas de separación.

• Si se especifican la función de hoja de separación y la de rotación, solo se rotarán las páginas principales. Las hojas de separación no se giran.

• No se insertará una hoja de separación delante del primer juego de impresiones si las funciones de hoja de separación e impresión de muestra se especifican a la vez.