Conexión de dos máquinas para hacer copias

En modo Copia con., las copias se realizan conectando dos máquinas. Utilice la máquina principal para ejecutar esta función.

Antes de iniciar Copia con., compruebe los ajustes de la máquina principal y de la máquina secundaria. Si desea obtener más información sobre la relación existente entre los ajustes de la máquina principal y los de la secundaria, consulte Ajustes de Copia con..

1Abra la pantalla de copia inicial.

• Al utilizar el panel de mandos estándar

1. Pulse la tecla [Home] en el panel de mandos.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2. Pulse el icono [Copiadora] en la pantalla.

Si no aparece el icono [Copiadora], pulse el icono Ilustración de la pantalla del panel de operaciones situado en la esquina superior derecha de la pantalla para cambiar a la pantalla del menú.

• Al utilizar el Smart Operation Panel

1. Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) en la parte inferior central de la pantalla.

2. Pulse el icono [Copiadora (clásico)] en la pantalla [Inicio].

2Pulse [Copia con.] en la máquina que desea utilizar como principal.

[Copia con.] se resalta y las dos máquinas se conectan.

3Coloque los originales en la máquina principal.

4Realice los ajustes que desee usando la máquina principal.

5Introduzca el número de copias con las teclas numéricas.

Se puede seleccionar una cantidad máxima de 9999 copias.

6Pulse la tecla [Inicio] en la máquina principal.

Si la máquina no está en uso comienza la copia. La máquina secundaria comienza a copiar después de haber completado la transferencia de datos desde la máquina principal. Sin embargo, si la máquina secundaria se está utilizando para un trabajo diferente, el siguiente trabajo se iniciará cuando se complete el trabajo en marcha.

7Cuando termine el trabajo de copia, pulse la tecla [Reiniciar] para borrar la configuración.

Nota

• La función Copia con. no está disponible en la pantalla simple o si ha puesto en pausa un trabajo mediante la función de interrupción de copia.

• Cuando se ha pulsado [Copia con.] sólo se mostrarán las bandejas de papel comunes a ambas máquinas. El resto de bandejas de papel no se puede seleccionar. Seleccione la bandeja de papel usando la máquina principal.

• Puesto que la máquina secundaria comienza a copiar después de haber recibido datos de la máquina principal, los números de conjuntos de copia difieren en la máquina principal y secundaria. La diferencia entre el número de copias realizadas por la máquina principal y el número de copias realizadas por la máquina secundaria aumentará en proporción a la cantidad de datos transferidos.

• Es posible que ambas máquinas no terminen de copiar al mismo tiempo.

• Cuando el número de originales o copias es pequeño, la copia se realizará sólo en la máquina principal.

• Para detener la máquina durante una trabajo de varias copias, pulse la tecla [Parar] de la máquina.

• Si se pulsa la tecla [Reiniciar] en la máquina principal mientras realiza ajustes, Copia con. se cancelará.

• Si desea obtener más información sobre las teclas que aparecen en la pantalla Copia con., consulte Cómo empezar.

• La pantalla de inicio de sesión se muestra al especificar el ajuste de autenticación de usuario, Es necesario iniciar sesión para poder utilizar la máquina. Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión, consulte Cómo empezar. Una vez haya iniciado sesión en la máquina, asegúrese de que finaliza sesión para evitar un uso no autorizado.

• Si ha realizado algún ajuste de copia antes de utilizar la función Copia con., los ajustes continuarán siendo efectivos. Sin embargo, si la unidad del finisher o de plegado múltiple no está instalada en una de las dos, las funciones como Grapar o Plegar se desactivarán automáticamente.

• Al utilizar la función Clasificar o Grapar, la copia se dividirá entre las dos máquinas según el número de juegos. Si se produce un fallo en alimentación del papel al procesar un juego de copias, no será posible que otra máquina se encargue de la parte restante de dicho juego.

• Al utilizar la función Clasificar o Grapar, el procesamiento de un conjunto de copias no puede dividirse entre las dos máquinas.

• Al utilizar la función Apilar, un trabajo de copia se dividirá entre la máquina principal y la secundaria. Las copias impresas de la máquina principal salen boca abajo, y las copias impresas en la máquina secundaria se entregan boca arriba. Para realizar las copias en orden, dé la vuelta a las impresiones de la máquina principal y apílelas sobre las impresiones de la máquina secundaria.

Ilustración de orden de salida de copia

• Puede utilizar la función de interrupción de copia en la máquina secundaria, pero no en la máquina principal.

• Cuando termine un trabajo de interrupción de copia en la máquina secundaria, pulse la tecla [Interrumpir].

• Si el tiempo de restauración automática de la máquina secundaria falla cuando está procesando un trabajo de interrupción de copia, la máquina secundaria volverá a su condición inicial y se cancelará el trabajo de interrupción de copia. Para cambiar los ajustes, consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

• Cuando la memoria de almacenamiento de originales excede el máximo, aparece un mensaje de error. Para más información, consulte el manual Detección de errores.

• Puede guardar en un programa si desea utilizar Copia con.

• Para especificar si se visualizará [Copia con.], especifique [Visualización tecla copia conectada] en Herram. Usuario. Si desea obtener más información, consulte Características generales.

Temas relacionados

Salir de Copia con.